Чт, 30.09 22:00
Лацио — Локомотив
Вс, 03.10 19:00
Локомотив — Ростов
Сб, 16.10 16:30
Рубин — Локомотив
Чт, 21.10 22:00
Локомотив — Галатасарай
45
fclm.ru

Тяжелый старт

Тяжелый старт

К первому матчу Лиги Европы команды подошли в разном физическом и эмоциональном состоянии. «Локомотив» к концу августа провел четыре тура в РФПЛ, киприоты же официальных матчей в этом сезоне еще не играли.

Лучшая «вкатанность» «железнодорожников» в сезоне сказалась уже в начале матча. Гости вполне спокойно сдержали стартовый натиск «Аполлона», помчавшегося вперед при родной публике, и уже к третьей минуте легко отодвинули игру на чужую половину поля. Одним из главных действующих лиц в атаке стал Умар Ниасс, который в игре на Кипре дебютировал в стартовом составе «Локо». В одном из эпизодов сенегалец мастерски принял мяч, пущенный вперед Ведраном Чорлукой, быстро развернулся и сходу пробил в ближний угол: мяч попал во внешнюю сторону сетки.

Еще одну, чуть более серьезную атаку вскоре соорудили Алан Касаев и Дмитрий Тарасов. Первый убежал от киприотов через центр и скрытым пасом вывел на ворота второго, чей мощный удар пришелся мимо створа.

К тридцатой минуте встречи «Локо» едва не реализовал два «стандарта» подряд. Подача Ману Фернандеша с углового ушла в гущу игроков, Бруно Вале мяч из штрафной выбил, и на добивании первым оказался Александр Самедов. 19-й номер прицельно бил низом, но мяч в итоге запутался в ногах защитников. Следующий штрафной, завоеванный Касаевым, взялся подавать уже сам Самедов: после его навеса мяч заметался по штрафной и оказался в руках у голкипера, так и не добравшись до дальней штанги, на которой отскок караулил Ниасс.

Тем не менее, на перерыв «железнодорожники» ушли с преимуществом в один забитый гол. Незадолго до конца тайма Касаев, один из самых активных в первые 45 минут, играючи разбросал финтами пару защитников, сместился в центр со своего левого края и из-за пределов штрафной направил мяч точно в дальнюю «девятку»!

Второй тайм начался с замены: Даме Н’Дойе сменил Ниасса. «Аполлон» же ответил опасной атакой: в штрафную Гилерме прошла подача с левого фланга, и Мерием едва не замкнул ее на дальней штанге.

У «Локо» же в созидании продолжал во многом дирижировать Касаев. В одном из эпизодов Алан вывалился в штрафную справа и точным пасом вывел Виталия Денисова на пустой дальний угол: в идеальной для гола ситуации левый защитник отправил мяч мимо.

Следующие пара минут едва не стали для всех болельщиков «Локомотива» страшным повторением эпизода в Казани. Папулис наткнулся на ногу Тарасова в полуметре от линии штрафной, арбитр указал на «точку», но после консультации с лайнсменом решение изменил и справедливо «наказал» гостей только штрафным ударом, с которым оборона легко справилась.

Стараясь перехватить инициативу у оживившихся во втором тайме лимасольцев, «Локомотив» сам пошел в атаку, но Н’Дойе за десятиминутку отметился лишь парой офсайдов.

А за 15 минут до конца «железнодорожники» оказались в непростой ситуации. Ян Тигорев в безобидной ситуации в центре поля наступил на ахилл сопернику и прямой красной карточкой был отправлен арбитром в раздевалку.

Большинство киприоты реализовали образцово: Абрахам после быстрой контратаки вывалился на ворота и переиграл Гилерме.

За пару минут до конца матча «Локо» оказался и вовсе вдевятером: за вторую желтую карточку был удален с поля Денисов. Хозяева, подгоняемые трибунами, тут же устроили финальный штурм, не стихавший до финального свистка, и уже в добавленное время были близки к забитому голу, однако Тюрам после штрафного пробил в штангу, а на добивании один из его партнеров оказался не точен.

Старт «Локомотива» в Лиге Европы получился тяжелым, однако гол, забитый на выезде, позволяет надеяться на благоприятный исход противостояния с «Аполлоном».

«Аполлон» - «Локомотив» 1:1 (0:1)

Голы: Касаев, 39 (0:1). Абрахам, 80 (1:1).

«Аполлон»: Бруно Вале, Меркис, Робер, Стиляну (Мулдер, 70), Жоау Паулу, Василиу (Тюрам, 79), Гульон, Мерьем (Резек, 69), Амдани, Абрахам, Папулис.

«Локомотив»: Гилерме, Шишкин, Чорлука, Дюрица, Денисов, Тигорев, Тарасов (Михалик, 65), Самедов, Фернандеш, Касаев (Майкон, 62), Ниасс (Н’Дойе, 46).

Предупреждения:
Стиляну, 32. Меркис, 53. Денисов, 63. Майкон, 88.

Удаления: Тигорев, 75 (грубая игра). Денисов, 87 (вторая ж.к.).

Главный судья: Иван Бебек (Хорватия).

21 августа. Никосия. Стадион GSP.
1
6
добавил: 1ccc2ccc
А также читайте
Комментарии45
Странное впечатление от последних 3-х матчей: полный контроль игры в первом тайме и провал последних 30 мин. Команда почему-то не бежит, особенно атакующие. Странность в том, что этого не было в первом матче против быков. Не рано ли для функциональной ямы?
Ответить 4
Вот такое же ощущение, что физика подводит во втором тайме.
Ответить 1
а самое странное, что самых худших Кучук не меняет, давая им играть все время...не понимаю
Ответить 1
Да. Меняет лучших по ходу матча.
Ответить 3
фигня какая-то...чес слово
Ответить
Да. Почему было не поменять Самедова, а не Касаева? Вопросы...
Ответить 2
Я вижу другое - он меняет лучших по причине их усталости, но якобы свежие не оказываются таковыми. По крайней мере в последнем матче...
Ответить 1
это еще вопрос...так ли они устают, что не в состоянии продолжить игру...но худшие играют шагом...они не выполняют установку тренера и все равно остаются на поле...не знаю
Ответить
Цитата: Amplua
это еще вопрос...так ли они устают
Есть мнение что Кучук специально убирает с поля лучших? Хммм...необычно.
Ответить
я такого не говорил...я всего лишь сказал, что неизвестно, насколько устал Касаев и хуже бы он выглядел "не уставшего" Самедова, если бы остался на поле...вопрос
Ответить 2
Цитата: Amplua
неизвестно, насколько устал Касаев
Наверное Кучуку и штабу известно насколько готов Касаев, или это тоже требует отдельного расследования?
Ответить
я не собираюсь проводить никакие расследования...но наверняка Кучуку и штабу известно, насколько готов Самедов...и в старте могли бы его и не выпускать вообще
Ответить
Цитата: Amplua
но наверняка Кучуку и штабу известно, насколько готов Самедов...
Равно и насколько готов Касаев, давно не играющий полные матчи, Ньясс, недавно присоединившийся к команде, и Тарасов, восстанавливающийся после травмы...
Ответить
значит у нас короткая скамейка и на 3 фронта играть нам будет тяжело...молодых Кучук тоже не особо жалует...или опять же, видит, что не уровень...хотя летом на сборах тот же Корян с Макаровым вроде и неплохо смотрелись...в общем, посмотрим, что будет дальше
Ответить 2
Цитата: Amplua
значит у нас короткая скамейка и на 3 фронта играть нам будет тяжело..
Скамейка была бы длиннее если бы все находились в лучших кондициях. Полудохлые Майкон, Тигорев и Ндой её точно не удлиняют, а должны были бы...
Ответить
Цитата: 1ccc2ccc
Полудохлые Майкон, Тигорев и Ндой её точно не удлиняют, а должны были бы...

тогда возникают вопросы...риторические...почему они полудохлые и почему полудохлые выходят на поле...и когда мы "побежим" уже и побежим ли вообще...никто ж, блин, ничего не говорит...перегрузили их, нет, неизвестно...но игроки в разных кондициях-факт
Ответить
Цитата: Amplua
никто ж, блин, ничего не говорит...перегрузили их, нет, неизвестно...
Тебе нужен письменный рапорт от Кучука по этому вопросу? Думаю не дождёшься...Разговор пошёл по кругу: я начал с физики - ты о чем-то попробовал спорить и физикой же закончил...Пожалуй достаточно.
Ответить
я закончил своими риторическими вопросами) "пожалуй достаточно" было на пост раньше...спокойной ночи
Ответить
Угу...всех благ.
Ответить
Этого не было и во втором матче против Арсенала. Чувствую какую-то закономерность, и дело кажется не в физике, но четко сформулировать не могу. Не в результате первого тайма ли дело? В первых двух матчах он не устраивал. В последних трёх матчах- вполне. Чего им говорил Кучук в первых двух случаях ясно. А вот что говорил в последних трех и на что настраивал команду - можно только домысливать. И не в этом ли причина?
Ответить 2
Цитата: stoker82
И не в этом ли причина?
Я бы с этим согласился, если бы не одно но: слишком много брака, хотя и не у всех. Причём брак и в первых таймах тоже. Такое часто бывает из-за "ватных" ног...
Ответить
Да, брака что-то многовато, но я вот вижу по Чорлуке, нету прошлогоднего шарма у него. "Зажатость" какая-то даже у него. И у всех эта "зажатость". Может и от плохой физики, но это бывает и от психологии. Не хотелось бы что бы моя версия оказалась верной, уж лучше от физики-это можно поправить.
Ответить
Психология тоже бывает из-за "ватных" ног: нет уверенности ни в себе ни в партнёре - отсюда и зажатость. Но всё это угадайка - время покажет.
В головы к игрокам я не залезу, а вот то что команда не бежит - вижу.
Даже эти самыё вторые таймы: команда не в состоянии адекватно ответить вдруг оживившемуся сопернику - как будто силы её покидают...Но всё это только ИМХО.
Ответить 1
Да, очень странно, лучше проводить вторые таймы всегда было фирменной чертой локомотива, в том числе и в прошлом сезоне. Будем надеяться просто небольшой функциональный спад, который бывает у всех и потом мы будем рвать и метать))) вспомним цска начала и конца прошлого сезона и будем верить в хорошее))) Даме совсем мертвый, вот что плохо, а мы продолжаем главным образом на него играть, надо Кучуку перестраиваться
Ответить
физика, психология- это очень важные факторы. И без того и без другого- труба. На мой взгляд здесь есть " упущения" в обоих направлениях. Но особое внимание я бы отметил на психологии. В среде фанов и болельщиков всегда утверждалось что Тарасов есть лидер в команде, а в отсутствии его эту роль будто бы брал на себя Самедов. А в чем собственно роль лидера? Каковы его функции на поле? В эпоху Лоськова лидером был ОН. Он вел игру во все времена и когда выигрывали, и когда проигрывали. Он всегда знал куда и кому " пнуть" мяч.И он своим личным примером делал это. Потому что МОГ это делать. Это талант. А кто же у нас сейчас это может? А ни кто! Был Ласс который мог своим личным примером повести команду и взять игру на себя, но Кучук сказал что все равны. Может и правильно. Но откуда же взяться лидеру, который в трудную минуту поведет команду за собой, если он всех уровнял? Какой Самедов лидер? Что он могет? Какой Тарасов лидер, что он могет? Согласен то что отрывает ноги противнику, а круглым кто будет распоряжаться правильно и как надо??? Вот в чем петрушка... Нетути у нас умного, думающего игрока, способного взять на себя роль лидера команды.
Ответить 2
r
По поводу Тарасова не согласен. У Тарасова была тяжелейшая травма и по сравнению со многими он молодец. Лидер не лидер, сложно выделить лидера в команде, в которой играют более или менее только 4 человека Гилерме, Дюрица, Тарасов и Фернандеш ну и Миранчук. Что с остальными происходит непонятно. Ндойе уже ничего не выигрывает вверху, за мячи не цепляется, Самедов и раньше мог только подавать, сейчас и того не может, что с Майконом, Чорлука постоянно ошибается, можно Беляеева выпускать, Денисов как повезет, Шишкин раньше был более или менее надежен в защите и успевал в атаку, а сейчас. Либо комнада еще не вошла в сезон или в команде очень большие проблемы внутри колектива.
Ответить
Конечно рано делать выводы и ставить окончательный диагноз. И по поводу Тарасова.. А чем он молодец? Молодец он был в паре с Диарра, когда на фоне француза и он начал расти и смотреться по взрослому. А давай ка вспомни до француза какой он молодец был? И что он творил в средней зоне? Я не спорю, что он боец до седьмого колена и порвет за мяч ближнего своего..., но..этого мало. В современном футболе для команды у которой есть определенные амбиции нужны не только бойцы вопорке, но и умные способные взять игру на себя и повести - погнать команду вперед на винные погреба, каким был Лоськов, каким был Джерард, Лемпард, Хави и многие др. футболисты средней линии. А то я смотрю, что понятие опорный полузащитник извратили до стоячего столба, анкерного типа и сделали из него чуть ли не третьего центрального защитника, который должен тупо колбасить соперников по ногам и головам - бей дальше, пока летит отдыхай.
Ответить
А
вспомните локомотив времён рахимова
Ответить 2
Для чего нам вспоминать Локомотив времён Рахимова?
Ответить
А
мне кажется что Кучук через чур тактики прививает,что у них физики даже на то что бы все установки сделать не хватает
Ответить 3
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.