Пт, 04.02
Локомотив — Мальмё
Чт, 10.02
Локомотив — Гётеборг
Сб, 19.02
Локомотив — Молде
Вс, 27.02 16:30
Краснодар — Локомотив
31
sovsport.ru

Алексей Сафонов: ФИФА может дисквалифицировать Буссуфа и Диарра

Алексей Сафонов: ФИФА может дисквалифицировать Буссуфа и Диарра

Полузащитники «Локомотива» Лассана Диарра и Мбарак Буссуфа отказываются исполнять контракт и выражают желание покинуть команду.

«С какой стороны ни посмотри, ведут они себя некрасиво и непрофессионально», - считает агент ФИФА Алексей Сафонов.

- Как говорится, у каждого есть какие-то тараканы в голове. Но что творят эти ребята, я дипломатично охарактеризовать не могу. Искренне удивлен: игроки столь высокого уровня дискредитируют себя. Диарра мы помним по «Реалу», Буссуфа также засветился в европейской элите. У меня два объяснения. В России их здорово избаловали. И еще агенты, как мне представляется, запудрили мозги, - предполагает Сафонов.

- Теперь документальные факты. У обоих действующие контракты с «Локомотивом». Все условия выполняются, зарплата поступает вовремя. Если не хотите играть – найдите клуб, который заплатит «Локомотиву» приемлемые деньги за трансфер. Но богатых охотников за Буссуфа и Диарра в Европе, как я понимаю, не так много.

Догадываюсь, на что рассчитывают беглецы. Они так размышляют: всем видом покажем русским, что не хотим здесь играть, клубу будет проще нас отпустить, чем наблюдать, как мы здесь без дела маемся.

Время идет. Обязательства по контракту со стороны игроков не исполняются. Шар полностью на стороне «Локомотива». Клуб имеет основания обратиться в ФИФА с просьбой о дисквалификации Буссуфа и Диарра. И дисквалификация в этом случае будет на длительный срок. При этом игрокам выпишут штрафы. И клуб, получив все основания, перестанет платить им зарплату. Трансферы обоих игроков останутся принадлежать «Локомотиву», но при этом клуб не будет выплачивать нарушителям зарплату.

Будучи дисквалифицированными, пока не получат вольную от «Локомотива», Буссуфа и Диарра смогут играть только на пляже или во дворе.

О чем говорят в наших кругах? О том, что Буссуфа и Диарра не устраивает работа главного тренера. Ребята, но вы сюда приехали не за рубль и не за два. Вы ставили подписи и обязаны выполнять свои обязательства. А кто вам здесь нравится или не нравится – это детсадовский вопрос. Вы по-хамски отнеслись не только к клубу, который создал для вас все условия, но и к партнерам. Ни в какие ворота не лезет такое отношение. Команда в минувшем сезоне боролась за чемпионство, а вы демонстрировали свое пренебрежение: мол, это не наш уровень, да и скучно. Чтобы развеселить себя, на выходных улетали куда-то на частном самолете. Сплошные фортели. Но вы не предложили клубу пару месяцев не платить вам зарплату, когда вы травмированными назвались.

Мой конечный прогноз таков: «Локомотив», очевидно, понесет финансовые потери из-за демарша Буссуфа и Диарра. Но уйдут они из клуба за приличные деньги. Иначе так и останутся с мячом во дворе или на пляже, - сказал Сафонов.
2 26
добавил: 1ccc2ccc
А также читайте
Комментарии31
супер цитаты оформлены
Ответить 14
Чё...не понравилось? Да удаляй ... bf
Ответить 3
Д
так почему до сих пор не обратились о дисквалификации в ФИФА (УЕФА, судебные органы)?
Ответить 1
А почему я это должен знать? Насколько я понял из твоих комментов, ты болельщик активный, вращаешься в разных кругах, ты нас и просвети...а мы послушаем.
Ответить
Д
Всего на свете вы не добьетесь — сфокусируйтесь на том, что у вас получается действительно хорошо. Где Ваши публикации?
Ответить 1
Ну я и не стремлюсь объять необъятное. Ну а публикации...ЗДЕСЬ ag
Ответить 1
Д
Мир прекрасен. Успехов тебе. До встречи, я в дорогу.
Ответить
В добрый путь, пилигрим... br
Ответить
Л
R
Бараны...куда их теперь с такой репутацией возьмут?
Ответить 4
В чемпионат Афганистана.
Ответить 1
все верно сказал...
Ответить
Л
Мы потеряли 30 лямов (+10) зарплата. Их задача была моментального поднятия клуба, с чем они и справились,большой поклон им. Но то что сейчас творится это не в какие ворота не лезет. Отправить в дубль, не платить зарплату, подарю документы в ФИФА, чтобы другим не повадно было
Ответить 6
Продать бы их в условный ГазМяс какой-нибудь, идиотов...
Ответить 1
Подлый, гнусный поступок со стороны ребят cx
Ответить
Будучи дисквалифицированными, пока не получат вольную от «Локомотива», Буссуфа и Диарра смогут играть только на пляже или во дворе. Никакой вольной ! Надо показать жёсткость в этом вопросе, чтоб другие "мегазвёзды" не устраивали подобные фортели. Пущай на пляже развлекаются ( и во дворе тоже ).
Ответить 4
поддерживаю. с ними надо жестко - показать что локо об себя никому не позволит вытирать ноги!
Ответить 1
Все для них клуб делает а они ? Ну просто слов нет.
Ответить 1
т
Касательно агентов. Давно пора их убрать из футбола как явление. Или ограничить сумму заработка. Скажем 1% от заключенного контракта всем. Волосы дыбом встают когда клубу вырастившего футболиста дают 2 миллиона, а агентам 4...
Ответить 1
чего хотят?Пусть побегают,найдут работодателя,согласного на условия Локо-пусть катятся!А пока ищут, зарплату не платить!
Ответить 1
ФИФА может и РФС дисквалифицировать.
Ответить
щаз вопрос не об этом
Ответить 1
Пускай валят, раз не хотят извиняться и играть за клуб! Предателям не место в нашем клубе!
Ответить
1
Замечательные слова сказаны в их адрес! Пускай идут в пляжный футбол!
Ответить
А
И тетя Оля не пожалеет ребят?
Ответить
На дискву вполне уже "наработали", но трансферное окно до 2 сентября кажется открыто. Поэтому и ждёмс. Может и удастся отбить бабки. После закрытия окна уже другой разговор будет.
Ответить 1
А
А может мы чего то незнаем,неужели мы зарплату им просто так платили два месяца а потом ещё уговариваем в клубе остаться,думаю любой уважающий ся клуб давно в УЕФА жалобу направил бы.
Ответить 1
Сафонов четко и по делу. Лучше и не скажешь.
Ответить 2
Детский сад какой то, то хочу, то не хочу. Дисквалифицировать обоих.
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.