Чт, 30.09 22:00
Лацио — Локомотив
Вс, 03.10 19:00
Локомотив — Ростов
Сб, 16.10 16:30
Рубин — Локомотив
Чт, 21.10 22:00
Локомотив — Галатасарай
3
news.sportbox.ru

«Аполлон». Как один Самедов

«Аполлон». Как один Самедов


Соперником «Локомотива» по раунду плей-офф Лиги Европы стал кипрский «Аполлон». О том, что из себя представляет команда из Лимасола, — в материале Sportbox.ru.


«Аполлон» (Лимасол, Кипр)

Главный тренер: Христакис Христофору (Кипр)
Капитан: Йоргос Меркис (Кипр)
Стадион: «Цирион Атлетик Центр» (вмест. — 13152 чел.)
Титулы: 3-кратный чемпион Кипра, 7-кратный обладатель Кубка Кипра

Как отобрался в Лигу Европы: обладатель Кубка Кипра

Итоги жеребьевки обязывают «Локомотив» проходить в групповой этап. Любой результат, кроме победы, будет расцениваться как позор. Но, как показал пример того же АЕЛ, бившегося на днях с «Зенитом» в Лиге чемпионов, киприоты умеют преподносить сюрпризы соперникам, которые не настроились на них должным образом. Сумеет Леонид Кучук пресечь в команде шапкозакидательское отношение к серебряному призеру чемпионата Кипра — проблем «Локомотив» не испытает.

Наиболее наглядно, хотя и не слишком объективно, разницу в классе команд демострирует сайт transfermarkt.de. По версии авторитетного источника, стоимость всех игроков «Аполлона» составляет немногим больше 10 миллионов евро — столько же стоят, к примеру, Александр Самедов или Ведран Чорлука. А самый дорогой футболист киприотов, Гастон Сангой, может обойтись потенциальному покупателю всего в 800 тысяч, как и совсем еще юный железнодорожник Алексей Миранчук.

«Аполлону» уже приходилось встречаться с российскими клубами. В 3-м отборочном раунде турнира сезона-2010/11 киприотам попалась «Сибирь», добившаяся выхода в Лигу Европы через Кубок России. Команды обменялись домашними победами, а исход противостояния решил гостевой гол Игоря Шевченко. «Аполлон» вылетел, а «Сибирь» в следующем раунде по сумме двух матчей уступила голландскому ПСВ.

Очередной шанс впервые пробиться в групповую стадию Лиги Европы у киприотов появился лишь в прошлом году. На этот раз «Аполлону» противостоял куда более именитый соперник — французская «Ницца». В Лимасоле соперник «Локо» одержал сенсационную победу со счетом 2:0, которой хватило для выполнения задачи даже с учетом поражения в ответной игре (0:1). Впрочем, в группе «Аполлон» не смог ничего противопоставить «Лацио» с «Трабзонспором» и с 4 очками финишировал третьим.

Теперь «Локомотиву» нужно избежать прошлогодных ошибок «Ниццы». Нельзя забывать, что для команд вроде «Аполлона» Лига Европы — важнейший источник доходов. Прибыль от выступления во втором по значимости еврокубке может покрыть их годовые расходы. И за свой хлеб киприоты будут биться до последнего, так что железнодорожникам придется попотеть.

Василий Богданов, Sportbox.ru
3
6
добавил: arslok
А также читайте
Комментарии3
Ну началось ...
Ответить 1
и понеслась ...
Ответить 1
Ахаха, ну мы надеюсь не лажанём, как Зенит? ag
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.