Вс, 27.02 16:30
Краснодар — Локомотив
Вс, 06.03 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 12.03 19:00
Локомотив — ЦСКА
24
ftbl.ru

Просьба освободить вагоны. Что «Локомотив» может без Диарра и Буссуфа

"Локомотив" не смог долго продержаться без скандалов. Перед самым стартом сезона руководство клуба решилось объявить о том, что и так по капле просачивалось через небывало строгую службу безопасности: Лассана Диарра и Мубарак Буссуфа не ужились с главным тренером. И вопрос, способен ли "Локомотив" снова ввязаться в борьбу за медали, вновь остается открытым.

Просьба освободить вагоны. Что «Локомотив» может без Диарра и Буссуфа

Одиннадцать тренеров за десять лет, утерянный статус топ-клуба и смута. Последние успехи «Локомотива» были связаны с «семейным кланом» Семина–Филатова. Теперь в Черкизове строят новый тип отношений – семейную корпорацию.

Страница с достижениями давно перевернута. Причем в «Локомотиве» о чемпионских титулах предпочитают не говорить. Тлеющий конфликт между Ольгой Смородской и Юрием Семиным вывел тему из обращения. Обычная ситуация для бизнеса, в который пришла новая команда. Порядок в деловой части клуба, кажется, наведен. Пришло время подтягивать футбольную составляющую. Но на фоне остальных претендентов на высокие места состав «Локомотива» не поражает. В Черкизове нет Халка и даже Витселя, половины состава сборной России или хотя бы молодых легионеров, которые на слуху. In Kuchuk we trust, - парируют в Черкизове.

История из прошлого: рядовая тренировка «Шерифа». Леонид Кучук наблюдает за работой игроков. На уровне Молдавии он уже был топ-тренером, поэтому и мог спрашивать с подопечных по полной. Один из футболистов упорно делает все наоборот. То ли не понимает, то ли не хочет понять. Схватив гимнастическую палку, тренер процедил сквозь зубы: «Ошибешься снова – больно ударю». Игрок – за старое, и над полем раздается крик: «Ко мне!» Самосуда не произошло, все посмеялись, но из таких ситуаций сложился имидж Кучука как тренера-тирана. Годы спустя Даме Н Дойе так же убежал от тренера, которого в шутку схватил за нос. Кучук отмахивается от этого стереотипа: «Я не ругаюсь, просто есть законы. Беззаконие – это уже анархия». Все это «система Кучука». Постулаты философии начали складываться еще в Кучуке-игроке. Рассказывали, что он постоянно интересовался тренерскими нюансами и даже проводил в роли капитана самостоятельные установки.

Для «Локомотива» тренер-трудоголик оказался идеальной кандидатурой. Кучук сумел обернуть недостаток ярких индивидуальностей в сильную сторону. «Отдельно взятый исполнитель или два без командного окружения не значат ничего», - однажды сказал Кучук. Да на этом весь чемпионский «Локомотив» стоял.

Этим летом клуб прошел экзамен на адекватность. Лассана Диарра и Мубарак Буссуфа, потенциально два сильнейших игрока «железнодорожников», понабрались плохого у Самюэля Это’О в «Анжи». Дорогостоящим легионерам не пришлись по душе методы Кучука. Причем конфликт с Диарра длится не первый месяц. Француз мечтал поехать на чемпионат мира, но Кучук форсировал его восстановление от травмы. Клуб в этой склоке поддержал тренера.

Просьба освободить вагоны. Что «Локомотив» может без Диарра и Буссуфа

Новый сезон точно будет самым сложным в карьере Кучука. Первый, и последний, раз больше года он проработал в «Шерифе». Сейчас у него есть возможность выиграть что-то существенное, но нужно как минимум подтвердить место в тройке. «Локомотив»-2014/15 будет очень похож на себя прошлогоднего. Та же схема 4+2+3+1, знакомые все лица - от вратарской позиции (начнет сезон Илья Абаев) до незаменимого Даме Н Дойе. Учитывая потери Диарра и Буссуфа, команде не хватает мощи в центре и креатива. Дмитрий Тарасов пока возвращается к прежней форме, Алан Касаев, Мануэл Фернандеш и Неманья Пейчинович вписываются в коллектив. Ольга Смородская пообещала провернуть еще пару сделок. РЖД готовы раскошелиться на Лигу Европы.

«Мы с тобой одной крови, ты и я», - на встрече с болельщиками Леонид Кучук вспомнил цитату из «Маугли». Многие видят в нем черты Юрия Семина: от мимики и принципов до стиля игры от обороны. «Локомотиву», как и в прошлые годы, особо нечем козырять. Разве что единством.

Вячеслав Опахин
8 5
добавил: 1ccc2ccc
А также читайте
Комментарии24
Какая-то провакационная статья, видно кому-то, спокойно спать не дает наш Локомотив.
Ответить 11
"Раззудись, плечо, размахнись, рука"...набрали погуще, метнули подальше...
Ответить 3
Не дождетесь.
Ответить 2
Хрень какая-то
Ответить
Как то не понятно, что сказать хотел, повторяют одно и тоже
Ответить
Какой пошлый пасквиль.
И про НДоя неправда. Никуда он не убегал.
Ответить 3
Француз мечтал поехать на чемпионат мира

Сомневаюсь, разве что простым зрителем af
Ответить 1
g
Автор не в теме, что Диарра в сборной не мог быть... Статья - получить деньги за количество напечатанных букв...
Ответить
Как меня уже задолбали эти двое. Пусть уже катятся подальше, сыты.
Ответить 5
и не говори)) уже костей не осталось, чтоб промывать! at
Ответить 3
Г
И даже хорошо , что нет Халка! Кучук бы его на 30 й минуте менял бы за нежелание в пас играть! А вообще статья непонятная....
Ответить
Одна и та-жа дребедень каждый день gaz
Ответить 1
т
Дед Николай слакает. =( Поздравим Палыча с победой!)
Ответить
Враньё на вранье, блин!dl
Ответить 1
набор букаф = бред свои кобылы
Ответить
o
Кто это г-н Опахин? Что он хотел сказать своей статьей? Задается вопросами и не находит на них вразумительных ответов! Но на главный: что же все-таки может "Локомотив" без Буссуфа и Диарра - аргументированного прямого ответа так и не дает. Додумайте сами! Прям сюрреализм какой-то! Окститесь, сударь, Вы с чем к нам пришли? Не надо так больше, фу.....
Ответить 1
А Ману тоже стал бронзовым призером?
Ответить 1
R
Очень интересное мнение... Диарра сам отказался от выступлений за сборную, а теперь мы выясняем, что он оказывается хотел поехать на ЧМ, а Кучук ему не дал такой возможности из-за форсирования сроков восстановления от травмы. По-моему всё было наоборот и Кучук чересчур берёг Диарру.
Ответить 2
l
КОЗЕЛ КАКОЙ ТО ПИШЕТ ПОЛНАЯ ПРОВОКАЦИЯ
Ответить
r
Заипали они про диара и буссуфа. Диара только 17 матчей сыграл, буссуфа вообще ни о чем.И правильно, что выбрали сторону Кучука. Анжи шел на поводу у этих так назывемых звезд(как выяснилось, там была такая ситуация:кто хотел тренироваться - тот тренировался, кто не хотел - тот нет).Был на дне.
Ответить 1
r
И роль их сильно переоценена. Диарра не мало ошибался. Буссуфа не чем не выделялся.
Ответить 1
Витсель? А кто это?
Ответить
как обычно, бери больше, кидай дальше, пока летит отдыхай!
Ответить
народ состав у нас впоряде! наше отступники в 3 месте большую роль не сделали! А главный трудяга остался! Кучуку респект!!!!!!!!!
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.