Сб, 31.07 20:00
ЦСКА — Локомотив
Пт, 06.08 17:00
Уфа — Локомотив
Вс, 15.08 17:30
Локомотив — Зенит
Вс, 22.08 20:00
Локомотив — Краснодар
9
soccer.ru

Отцепить и зацепить

Отцепить и зацепить
В августе "Локомотив" не только должен отцепить от состава Буссуфа и Диарра, но и вовремя зацепить одного, быть может, даже двух игроков. "Соккер.ру" перечисляет игровые потребности железнодорожников, которые помогают выбрать новичков.

Приличная команда с грамотным руководством должна отталкиваться от потребностей коллектива и задач, которые тренер не может решить без новичков, а не просто брать всех подряд, до кого руки дотягиваются. Поскольку Диарра отвечал за опорную зону и одновременный переход в атаку, а Буссуфа игрок более креативный, то легко сформулировать минимальные требования к одному новичку "Локомотива". Нужен человек, который одновременно и Буссуфа, и Диарра. Забавно, что такого искали и до бегства звезд, ведь именно так описывали Фернандеша. Теперь, если считать, что португалец справится с заменой Мубарака в атаке, при этом будет выполнять черновую работу, как Ласс, то нужен скорее даже опорный полузащитник. Вернее, центральный хавбек в пару к Тарасову, ведь Дмитрий должен вернуться в основу, и рядом с ним лучше ставить кого-то, похожего на Диарра – то есть подвижного, сообразительного, созидательного и одновременно нацеленного на работу по всему полю. Такого человека найти непросто, но минимум двоих хороших кандидатов уже назвали, что радует.
Первым в списке пожеланий предсказуемо идет Каборе.Отцепить и зацепить Во-первых, его возможности Кучук изучал лично, Во-вторых, игрок успел адаптироваться к российской лиге и его класс сомнений не вызывает, хотя после впечатляющего старта на том же уровне не сыграл. В-третьих, Шарль как раз подходит под описание, то есть он немножко Диарра, немножко Буссуфа, немножко даже более разрушительный игрок, то есть в "Локомотиве" его представить не сложно, тем более у "Кубани" уже нет аргумента в виде Лиги Европы, чтобы удерживать своих лидеров. Вот только проблема как раз в том, что железнодорожникам не нужна чистая разрушительная мощь. У них и так состав, заточенный на силовую оборону, еще и с массивными форвардами впереди, поэтому нужно подумать о подписании тонкого полузащитника, который может подменить Фернандеша. Ведь не будем забывать, что у новичка свои странности, и если Буссуфа и Диарра были чем-то недовольны, то португалец тоже может взбунтоваться, даже если стартует классно.

Так что надо искать дальше, перебирая все приличные варианты. Если не получается с одним бывшим игроком "Марселя" - речь о Каборе, то могут подписать другого. Стефан М’Биа провел удачный сезон в "Севилье", выиграл с командой Лигу Европы, но оставаться не намерен, поскольку грезит Лигой Чемпионов и мечтает играть под руководством Моуриньо. Но это лишь слова, на деле имеем игрока с непростым характером, которого за приличные деньги в "Локомотив" отдадут без проблем. Так что и такой вариант не отклоняем, но все-таки у М’Биа могут быть предложения из западноевропейских клубов. К тому же, странно брать вместо двух недовольных игроков таких же – с Фернандешем давно все понятно, надо аккуратно с ним работать, чтобы не разбудить зверя, а камерунец Стефан примерно из того же теста. Редко хороший игрок прост в общении, а поскольку именно на уровне коммуникаций между тренером и легионерами возникли проблемы, Кучуку надо привезти ребят, с которыми не будет проблем за пределами поля. Непростая задача для селекционеров "Локомотива", которые и сами понимают, что нужен еще один центральный хавбек. Лучше сразу двух игроков приобрести, только одного футболиста для атакующих потребностей, а другого к Тарасову на подмогу. С самой постановкой о новиках в клубе соглашаются, как и с тем, что с продажей Буссуфа и Диарра тянуть не стоит. Будем ждать, быть может, в ближайшее время ситуация прояснится.
0
3
добавил: -Fc-Lokomotiv-
А также читайте
Комментарии9
8
Комментарий удален
Хорошо, что мы понимаем это "зацепить", а лучше двоих.
Ответить
Вот норм состав: Гильерме, Шишкин, Чорлука, Дюрица, Денисов, Тарасов, Фернандеш, Миранчук, Майкон, Самедов, Ндойе.
Ответить 2
+1 ...только опасения есть на счёт Миранчука, надеюсь потянет
Ответить
В России потянет, надеюсь, а вот в Лиге Европы можно на его место Фернандеша, а в пару к Тарасову Тигорева)
Ответить
Станиславыч, эт ты что ли ? ))))
Ответить
Никому не рассказывай, пусть думают что меня нет в соцсетях al
Ответить
опять же согласен!)
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.