Ср, 27.01 18:30
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
Пн, 08.03 14:00
Арсенал — Локомотив
16
izvestia.ru

Максим Беляев: «Докажу, что достоин места в составе «Локомотива»

Максим Беляев: «Докажу, что достоин места в составе «Локомотива»

Предстоящий сезон станет очень важным для 22-летнего центрального защитника «Локомотива» Максима Беляева. Талантливый футболист считается одним из главных кандидатов на роль лидера обороны на домашнем мировом первенстве 2018 года.

Однако новый сезон футболисту сулит непростую борьбу с опытными иностранцами за место в стартовом составе, в которой россиянин пока не выглядит фаворитом. Корреспондент «Известий» пообщался с Максимом и выяснил, что клубный патриотизм еще не для всех молодых игроков является пустым звуком.

— Для многих болельщиков «Локомотива» вы являетесь одной из главных надежд. Можно говорить, что предстоящий сезон вы точно проведете в столичном клубе?

— Я, конечно же, за то, чтобы играть в составе «Локомотива», и сейчас я вижу, что на меня рассчитывают. Если бы я не чувствовал такого отношения, то меня уже, наверное, здесь не было. Перед заявкой на сезон я даже сменил номер, так что остаюсь в составе.


— Было много разговоров о том, что летом вы можете покинуть команду. Не было желания уйти из «Локомотива» ради получения игровой практики?

— Конечно, каждому футболисту хочется играть постоянно. Но определять состав — дело тренера, а нам, игрокам, необходимо усиленно работать, постоянно доказывать свою состоятельность и ждать своего шанса. Наш тренер Леонид Кучук хочет, чтобы я был в команде, значит, я буду здесь.


— После чемпионата мира в моду стала входить расстановка в три центральных защитника. Как вам такая тактика, и наигрывали ли вы подобное сочетание во время тренировочных сборов?

— Для меня, конечно, подобный вариант был бы неплох. В таком случае добавится место в центре обороны (смеется). Но пока ставка делается на игру в два центральных защитника, которая принесла нам хороший результат в прошлом сезоне.


— После прихода Леонида Кучука все отмечают здоровую атмосферу внутри коллектива, чего не было при других тренерах. В чем секрет белорусского наставника?

— Каждый тренер принес в коллектив что-то свое. У Леонида Станиславовича в вопросе дисциплины и сплоченности команды всё, действительно, на самом высшем уровне. Наш тренер умеет находить подход к любому игроку, даже самому звездному.


— Главной покупкой команды этим летом пока является португальский полузащитник Мануэль Фернандеш. Во время выступлений в «Валенсии» он не всегда умел сдерживать эмоций. Какое впечатление оставил новичок?

— Наоборот, Мануэль производит впечатление очень спокойного человека, который мало разговаривает и предпочитает показывать всё на поле. Видно, что Фернандеш хороший футболист, который способен исполнять разные роли в центре поля.


— Как сказался на команде уход прошлогодних лидеров — Мубарака Буссуфа и Лассана Диарра?

— Конечно, и Лассана и Мубарак являются мастерами высокого уровня. Но при этом я уверен, что в нашей команде много квалифицированных футболистов, способных сыграть в центре поля. Так что «Локомотив» не заметит потери бойцов.


— Молодые игроки, которые должны сыграть за сборную России на домашнем чемпионате мира, редко сейчас выходят на поле...

— Чемпионат России с каждым годом становится всё сильнее, потому что в наше первенство приезжают футболисты самого высокого класса. В таком случае молодому футболисту очень непросто пробиться в состав, а чтобы конкурировать с приезжими звездами, нужно для начала иметь игровую практику. Как известно, звездами не рождаются, а становятся.


— Может, для того, чтобы российская молодежь получала больше шансов, вновь ужесточить лимит на легионеров?

— Какой лимит будет, с таким нам и играть, так что для меня это не является самым важным моментом. Не будет вообще никакого лимита, значит, будем конкурировать за место на поле с иностранцами или уезжать в другой чемпионат. Не вижу в этом ничего страшного.


— При этом вы сумели попасть на заметку Фабио Капелло и побывать на сборах национальной команды. Не переживаете, что из-за редкой игровой практики выпадете из поля зрения итальянца?

— Чтобы играть в сборной, нужно в первую очередь играть в своем клубе. У Капелло есть список игроков, которых он постоянно просматривает, появляются новые имена. Сейчас в премьер-лигу вышли новые интересные команды, в которых выступает много россиян. Более того, руководство тульского «Арсенала» и вовсе уверяет, что намерено сделать ставку исключительно на наших соотечественников. Может быть, в будущем им действительно удастся стать поставщиками новых имен в сборную. Но я уверен, что Капелло не забудет про меня. Когда я по-настоящему заиграю, то он обязательно вызовет меня в национальную команду. Рассчитываю на то, что это время не за горами.


— А если появится возможность рвануть в Тулу?

— Ради игровой практики я готов на всё. Но пока нужен «Локомотиву», я буду здесь. Буду работать и доказывать, что достоин места в основном составе родной команды.
0
15
А также читайте
Лучшие комментарии
Конечно, каждому футболисту хочется играть постоянно. Но определять состав — дело тренера, а нам, игрокам, необходимо усиленно работать, постоянно доказывать свою состоятельность и ждать своего шанса. Наш тренер Леонид Кучук хочет, чтобы я был в команде, значит, я буду здесь.

preved, Магомед!
Какой лимит будет, с таким нам и играть, так что для меня это не является самым важным моментом. Не будет вообще никакого лимита, значит, будем конкурировать за место на поле с иностранцами или уезжать в другой чемпионат. Не вижу в этом ничего страшного.

В общем, респэкт Максу, если и не за игру, хотя бы и за подобное отношение к своему делу и к клубу.
В который раз уже, причём)
5
Комментарии16
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.