Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
Пн, 08.03 14:00
Арсенал — Локомотив
Вс, 14.03 19:00
Локомотив — Сочи
17
sport-express.ru

"Локомотив" 2014/15 : Задача с тремя неизвестными

"Локомотив" 2014/15 : Задача с тремя неизвестными

Ни в одном из последних контрольных матчей за железнодорожников не сыграли полузащитники Лассана Диарра и Мубарак Буссуфа. Первая половина предыдущего чемпионата наглядно продемонстрировала, сколь велика была роль француза и марокканца в стремительном взлете "Локомотива". Весной после травм они выглядели слабее, что отчасти предопределило исход чемпионской гонки.

От будущего этого тандема, особенно от Диарра, в игре команды Леонида Кучука зависит многое. Если Буссуфа игрок настроения, что только подтверждают его многочисленные карточки за неспортивное поведение, то Ласс - едва ли не лучший опорный полузащитник премьер-лиги. Заменить его (если, конечно, потребуется) на порядок сложнее, но все равно можно. Понятно, что идеальной кандидатурой станет Дмитрий Тарасов, но ему еще предстоит набрать форму - в понедельник он впервые вышел на поле после полугода перерыва.

Пока же тренерский штаб может задействовать в опорной зоне Александра Шешукова, Яна Тигорева, Тараса Михалика и универсала Романа Шишкина. Если же Диарра никуда не уйдет, будет воссоздана убойная для соперников пара с Тарасовым.

Что касается позиции атакующего полузащитника, то наряду с Буссуфа в прошлогоднем "Локо" ярко выраженным игроком этого амплуа был Алексей Миранчук. Но и марокканец, и молодой талантливый россиянин с большой долей вероятности уступят роль первой скрипки Ману Фернандешу. Другой же новичок - Алан Касаев - подкупает умением сыграть на любом из флангов. Соответственно, он способен как подменить справа Александра Самедова, так и составить серьезную конкуренцию Майкону на левой бровке.

В обороне же у нынешнего "Локомотива" все стабильно. Возвращение из аренды проведшего классный сезон в "Ростове" Арсения Логашова позволит Кучуку даже активнее вести ротацию на флангах, где есть четыре претендента на две позиции. А с покупкой Неманьи Пейчиновича появится возможность давать отдых кому-то из центральных защитников, либо заменять выбывших из строя практически без потери качества. Серб даже может вытеснить из состава Яна Дюрицу и создать в центре балканский тандем с Ведраном Чорлукой.

На острие атаки в прошлом сезоне у "Локо", как правило, действовал один игрок. Чаще - лучший снайпер Даме Ндой. Реже - Роман Павлюченко. Нередко по ходу матчей один заменял другого. Это, впрочем, не означает, что Кучук закоренелый догматик и схемы с двумя форвардами для него не существует. Причина прозаичнее: нападающие "Локо" схожи по манере игры.

Разнообразия атаке железнодорожников может добавить сенегалец Умар Ньяссе. Его 12 голов в не самом слабом турецком чемпионате говорят сами за себя. Столько же забили экс-спартаковец Эммануэл Эменике, Весли Снайдер и признанный бомбардир Бурак Йылмаз. При росте 188 см Ньяссе удивительно пластичен и обладает взрывной стартовой скоростью. С таким набором качеств он может идеально дополнять Ндоя или Павлюченко. Оправдает ли он авансы и перейдет ли в "Локо"? Узнаем совсем скоро.
2
10
добавил: Nebesny
А также читайте
Комментарии17
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.