Сб, 23.01 18:30
Локомотив — Атлетико Манча-Реал
Ср, 27.01
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
48
footballreview.ru

Сколько стоит гол Сычева?

Сколько стоит гол Сычева?

Чемпионат мира закончился, как спортивное событие, но как рынок – будет продолжаться еще достаточно долго. Интересно проследить российскую на нем активность. В плане работы именно на самой крупной ярмарке четырехлетия. Ведь чтобы приобрести Гарая либо Вальбуэна, ждать мирового первенства нет необходимости – они в Европе на виду давно и прочно, заплати побольше, нежели остальные претенденты – а «Зениту» с «Динамо» это нынче раз плюнуть – и забирай. Называется - новый вызов за новые деньги.

Любопытно вот посмотреть, не появится ли у нас кто из тех сборных, что стали открытием бразильского Кубка мира? В них ведь хватает людей, способных усилить нашу премьер-лигу.

Взять хотя бы костариканца по имени Ельцин. Ему, казалось, сам футбольный бог велел в России играть. Но читаю тут на днях интервью с одним из директоров «Локомотива» - и он говорит, что если уж в Черкизово кого и привозить, то только суперзвезд, а на позицию, например, этого парня со смешным именем в «Локо» есть исполнители посильнее.

Понятно, что уважающий себя директор всегда должен считать, что все самые сильные футболисты, за исключением Месси с Роналду, собраны в его клубе, но это ведь смотря с каким уровнем сравнивать. Ельцин Техеда, он в Бразилии выжигал середину поля в матчах против Италии и Уругвая, Англии и Голландии, а никого из игроков центральной зоны «Локомотива» там все-таки не было. Нет, скоро наш чемпионат начнется, и там они себя, конечно же, проявят, но никто из звездных голландцев не пробьет по их воротам на 120-й минуте, и никто из них не вынесет этот мяч.

Бесспорно, что директору виднее – но вспоминается случай, как два года назад ему же предлагали футболиста, который на Евро-2012 забил в трех матчах три гола. Команда его, правда, не вышла тогда из группы, но вперед пропустила не кого-нибудь, а будущих финалистов турнира, Испанию с Италией. И Марио Манджукич выставлялся тогда «Вольфсбургом» на продажу, причем по совсем не заоблачной цене.

И как только стало известно, что «Локомотив» принимает Славен Билич, представители немецкого клуба логичным образом вышли на «Локомотив». Ответ был достаточно жестким: все сильнейшие хорваты и так уже у нас. Директорский причем ответ – в «Вольфсбурге» тогда предположили, что до самого Билича информация так и не дошла. «Локомотив» в том сезоне занял почетное девятое место, а ненужный ему Манджукич выиграл с «Баварией» бундеслигу заодно с Лигой чемпионов.

Но в самом деле, зачем «Локо» какой-то там Манджукич, если у них есть, к примеру, Сычев? И два года назад был, и сейчас числится. Я на днях вернулся из Латвии, где встречался с несколькими футбольными функционерами. Интересные вещи люди рассказывают.

- Нам тут предлагали в аренду Сычева. Берите, говорят, ему всего «тридцатник», парню еще играть да играть – у вас-то точно себя проявит. Мы спрашиваем: а что ж он в Белоруссии не так давно себя не проявил – ни одного гола за полчемпионата? Отвечают – не совсем в ту команду попал. А «Волга» - тоже для него чужой оказалась? Ну, это у нас чемпионат в целом сильный такой. Хорошо – у нас чемпионат попроще будет, но вы предлагаете нам нападающего, который два года назад перестал забивать, и которому вы при этом платите два миллиона евро в год. А у нас бегают впереди два парня – да, не Мирославы Клозе, но что-то все-таки иногда забивают – всяко больше Сычева. А получают две тысячи евро в месяц. На двоих. И какая у них с Сычевым, как в таких случаях говорят, «химия» может получиться?..

Такая вот разница цифр – или, как любят изъясняться наши коммерсанты от футбола, «соотношения цены и качества». Кто-то забивает за тысячу, кто-то «молчит» за два миллиона. Размер ворот при этом, что характерно, одинаковый.

Рига - Москва
Автор: Сергей Микулик

4
14
добавил: black_loco
А также читайте
Лучшие комментарии
Вброс говна какой-то...
Сычёв - Легенда!
10
Да. Потому-что написана херня про любимого Сычёва. dl
6
Комментарии48
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.