Пн, 08.03 14:00
Арсенал — Локомотив
Вс, 14.03 19:00
Локомотив — Сочи
Чт, 18.03 17:00
Уфа — Локомотив
Сб, 03.04
Ротор — Локомотив
20
news.sportbox.ru

«Локо» ищет новичков. Вместо Диарра и Буссуфа?

Ольга Смородская и Леонид Кучук


Предсезонка для «Локомотива» складывается непросто. Из поля зрения бесследно исчезли две звезды: Лассана Диарра и Мубарак Буссуфа пропустили уже второй сбор команды. Президент клуба Ольга Смородская отказывается обсуждать эту тему, а главный тренер Леонид Кучук наигрывает на позициях пропавших других футболистов.

Заключительный спарринг «Локомотива» на втором сборе, против «Байера», был проигран, по сути, за первые семь минут. Ольга Смородская специально прилетела в Австрию, чтобы посмотреть, как готова команда. По пути до парковки, где команду ждал автобус, президент клуба успела дать короткое интервью корреспонденту Sportbox.ru. Разговор был свернут фразой: «Мы опаздываем на самолет». Ольга Юрьевна первой вошла в салон (игроки отправились в раздевалку) и заняла место сразу за водителем. Вскоре компанию ей составил Леонид Кучук, отложивший, видимо, разбор полетов до возвращения в Москву.

Впрочем, тут же они оставили автобус и отошли на почтительное расстояние. А дальше была сцена, понятная без слов. Говорила в основном Смородская, причем активно жестикулируя. Кучук внимательно слушал. Вряд ли президент указывала на ошибки в тактике или выборе состава, но разговор был жестким. Длился минут пятнадцать, пока футболисты не вышли из раздевалки.

Президенту и главному тренеру есть о чем поговорить. В команде по-прежнему отсутствуют два очень недешевых игрока – Диарра и Буссуфа. У обоих действующие контракты, зарплаты – приличные. Почему они не работают рядом с партнерами, можно только предполагать. Чем-то не угодили главному тренеру? Но чем? Разлагают коллектив? Вспоминаются слова Кучука после весеннего матча с «Ростовом» о том, что он разочаровался в некоторых игроках. Может, точка невозврата случилась еще в мае? Футбольные люди поговаривают, что обоим дорога в «Локо» заказана. Возможно, скоро мы узнаем правду, а пока Ольга Смородская, даже не дослушав вопрос про сладкую парочку, отвечает: «Без комментариев». При этом ясно дает понять, что новички в команде еще появятся.

В новом сезоне железнодорожникам будет непросто. Защищать завоеванный статус всегда сложнее. Во-первых, теперь соперники будут смотреть на «Локо» как на команду, едва не ставшую чемпионом. Во-вторых, тренерам необходимо органично вписать в игру новичков. Получится ли у Фернандеша, Пейчиновича и Касаева сходу завоевать место в основе? Пока – вопрос. Судя по последнему матчу, игровые проблемы есть. Не хочется злорадствовать, но в первые десять минут матча с «Байером» «Локо» играл как сборная Бразилия. И этот не комплимент.

Зато можно порадоваться за Дмитрия Тарасова, восстановившегося после травмы. Пусть пока и не до конца: еще потребуется время, чтобы колено окончательно зажило и не напоминало о себе.

Если верить нападающему Роману Павлюченко, то к старту сезона «Локомотив» уже готов, по крайней мере, физический фундамент заложен. Осталось дождаться официальных матчей, которые не за горами.

Целл Ам Зее, Австрия
4
9
добавил: feegaro
А также читайте
Лучшие комментарии
Ничего завтра не узнаем,и думаю вообще не узнаем,неявка двух этих футболистов огромный прокол руководства,отдать 30 миллионов ,только за один сезон...думаю что в большом клубе за это бы выгнали навсегда и никуда больше не взяли...Самое главное успеют ли кого приличного взять,времени то до начала чемпионата очень мало осталось,а нужно же их еще в команду встроить...хотя у меня уверенности в покупках нет,как бы и Кучук не взбрыкнул и заявление не написал...
6
Комментарии20
Завтра я думаю все узнаем, а может и нет af
Ответить
Ничего завтра не узнаем,и думаю вообще не узнаем,неявка двух этих футболистов огромный прокол руководства,отдать 30 миллионов ,только за один сезон...думаю что в большом клубе за это бы выгнали навсегда и никуда больше не взяли...Самое главное успеют ли кого приличного взять,времени то до начала чемпионата очень мало осталось,а нужно же их еще в команду встроить...хотя у меня уверенности в покупках нет,как бы и Кучук не взбрыкнул и заявление не написал...
Ответить 6
Кто думал, что они на один сезон то,если не конфликт с тренером, то остались б))Смо так смысл было бы подписывать контракт на три года
Ответить
пора бы уже успокоиться
Ответить
Уже замучили обмусоливать эту тему. Помойму понятно, что эти ребята не будут играть в команде. Даже если они останутся в числе игроков Локо, дорога на поле им заказана. Просрать сбор с командой, не важно по каким причинам, рамадан или не рамадан... Этим они показали своё отношение к футболу, и к Локо в целом.
Ответить 2
Цитата: kofNNn
Уже замучили обмусоливать эту тему.

Все хотят знать причины.
Ответить
"Защищать завоеванный статус всегда сложнее." - Какой там статус глупости все это, стали бы Чемпионами вот это другое дело, ну заняли третье место, ну и что, для меня Локо Чемпион остальное так себе, не плохо.
Ответить 2
да не будет их у нас больше!!! сколько можно мариновать эту тему???
Ответить
Цитата: d1mus
Все хотят знать причины.
Ответить
А дальше была сцена, понятная без слов. Говорила в основном Смородская, причем активно жестикулируя. Кучук внимательно слушал. Вряд ли президент указывала на ошибки в тактике или выборе состава, но разговор был жестким.
Доработает ли Кучук до окончания нового чемпионата? Не пора ли делать ставки?
Ответить
Ну так это зависит от результатов в Ч.Р. и Л.Е.
Ответить
Что-то мне подсказывает,что чудесная сказка,которая случилась в прошлом сезоне подходит к концу...Частенько у нас интриги и расследования.В том году всё было более-менее тихо появился результат,в этом опять эти непонятные истории,характерные времени правления "эффективного президента"...
Ответить 1
открываем новый сезон "Бабу вон" ?
Ответить 4
Я не в праве выражать мнение за объединение фанатов,но моя позиция не менялась и я до сих пор буду рад смене президента.Столько гадостей не замаскировать одним более-менее удачным сезоном.
Ответить 1
1
Неужели руководства клуба выкинут такие бабосы на ветер! Может они их уже потихому продали!
Ответить
Как в 2014 году можно продать "потихому" Лассана Диарра, расскажи, пожалуйста?
Ответить 2
Стоило только поковыряться палочкой, так началось бурление масс...
Ответить 2
Началось, начало начал. Воду мутите... an
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.