Сб, 23.01 00:00
Локомотив — Линкольн
Ср, 27.01 00:00
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
38
izvestia.ru

«Локомотив» готов выкупить у киевского «Динамо» Дьёмерси Мбокани

«Локомотив» готов выкупить у киевского «Динамо» Дьёмерси Мбокани

Руководство московского «Локомотива» рассматривает вопрос о выкупе прав на 28-летнего центрального нападающего Дьёмерси Мбокани. Тренерский штаб красно-зеленых рассчитывает на приобретение стабильного и забивного форварда, и кандидатура африканского форварда киевского «Динамо» выглядит одной из наиболее приемлемых.

По информации «Известий», представители «Локомотива» уже ведут работу по приобретению игрока, и в скором времени в Киев отправится официальное предложение о трансфере.

Мбокани хороший нападающий, который стабильно забивал как в чемпионате Бельгии, так и в первенстве Украины. Безусловно, он мог бы усилить едва ли не любой клуб, — считает бывший тренер сборной России Борис Игнатьев. — Дьёмерси — игрок интересный и нестандартный, который очень полезен не только в роли бомбардира. Он также способен отдать хороший пас партнеру.

Сам Мбокани рассчитывает сменить команду и чемпионат как можно скорее. Боевые действия на востоке Украины уже серьезно беспокоят иностранных футболистов и членов их семей.

Мбокани не стал скрывать, что у него есть немало вариантов для продолжения карьеры, и одним из них является клуб из РФПЛ.

Я действительно хочу уехать из Киева, потому что так будет лучше для моей семьи, — заявил конголезский нападающий. — Это связано с политическими проблемами, а также с моим желанием играть в более сильном чемпионате. Думаю, я готов играть в английской премьер-лиге, но сейчас у меня есть контакты только в Турции, России и Испании.

Пожалуй, главным препятствием на пути переезда Мбокани в Москву может стать позиция руководства киевского «Динамо», которое рассчитывает заполучить за права на одного из ведущих футболистов очень солидную сумму отступных. Прошлогодний трансфер Мбокани обошелся киевлянам в €10 млн. Нападающий подписал долгосрочный контракт, истекающий лишь летом 2017 года. При этом ежегодный оклад африканца составляет около €2 млн.

Дьёмерси действительно может покинуть «Динамо», но только в том случае, если к нему проявит интерес действительно серьезный клуб. Однако должно быть еще одно условие — финансовая сторона, которая должна устроить как нас, так и самого игрока, — сказал президент киевского «Динамо» Игорь Суркис. — Прошлым летом наш клуб заплатил за него серьезные деньги и рассчитывает получить за Мбокани сумму, достойную его уровню. Насильно удерживать кого-то в команде у меня желания нет.

Известность к Мбокани пришла в Бельгии, где нападающий выступал в составе «Стандарта» и «Андерлехта», выиграв пять титулов чемпиона страны. Однако командировки во Францию и Германию не принесли успеха. После Бельгии Дьёмерси быстро освоился и в Киеве. Всего на счету африканца 33 матча, в которых он забил 16 мячей и отдал 11 голевых передач.

1
25
добавил: Dartloko
А также читайте
Комментарии38
Г
10млн...столько же ЧИЧАРИТО стоит! Вот кого бы надо нам!
Ответить 1
Цитата: Гарик-Локо
столько же ЧИЧАРИТО стоит!

А Эрнандес к нам хочет? Ты про Хавьера-то подумал?
Ответить 1
Г
За хороший оклад думаю приедет
Ответить
Горошек хорош))))) даже головой забивал!!!!)
Ответить
Все маемся, то этого, то того, купите напа.
Ответить
Г
Пора бы уже! Наиграть ещё успеть надо
Ответить
Статистика ниче так, по гол+пас 27 очков за 33 матча.
Ответить 3
неплохой нап. да и статистика хорошая.
Ответить 1
Дадим прозвище "Мерс".
Ответить 1
Цитата: Pavel-Sidorenko
Дьёмерси Мбокани

Имя поменяем ему на "инакомб исремёьд" для того, чтобы Орлов перестал наши матчи с бомжами комментировать)))
Ответить
Было бы неплохо, но вопрос цены... 10 это уже многовато +личчку больше 2х по-любому запросит,с другой стороны нам кроме напа никто не нужен, а потратились пока еще несильно, ведомость вроде разгрузить немного должны.
Ответить 1
Почему все так переживают за деньги РЖД? главное чтоб играл и приносил пользу клубу, а финансовый вопрос это, не наши проблемы.
Ответить 1
Я про политику клуба, по завышенным ценам по-любому брать не будут. Деньги РЖД мне вообще побоку, речь идет о бюджете клуба.
Ответить
По стилю к нам подходит.Видимо Кучуку нужны именно такие атлеты,которые и внизу исполнят,а главное будут цепляться за верховые мячи,но дороговат,однако.
Ответить 1
W
дороговат ????? а за Модеста 9 нормально )))))
Ответить 2
Вопрос: из всех тех, кого нам приписывали Известия, хоть один перешел к нам?
Ответить
За: Семин и Суркис связали Динамо К и Локомотив. Мбокани хочет уехать.
Против: "Трансферы любят тишину"
Ответить 1
L
Конечно дорого, но учитывая, что мы еще не тратились, думаю, можно брать!!!!!!
Ответить
Жирным новость от "Известий"?.. Серьёзно??.
Ответить 4
Шаблон написания статей у Известий не меняется...
Ответить
Фотка прикольная кстати)типо:че дураки штоли)непойду
Ответить
не плох, но хотелось бы моторного, юркого, как Велитон в лючшие свои годы, Олич, Дюмбия,Эменике, у Кучука большую роль играют дальние забросы, под них скоростной нап полюбому нужен, гренадеры у нас есть
Ответить 1
Кстати Велик сейчас на трансфере почему бы и нет?
Ответить
Классный чел за восемь возьмут если не утка.
Ответить
R
"Локомотив" не интересуется Мбокани.

Московский "Локомотив" не интересуется нападающим киевского "Динамо" Дьемерси Мбокани, заявил спортивный директор железнодорожников Кирилл Котов.

"Локомотив" не интересуемся возможностью приобретения Мбокани", - сказал Котов в интервью ИТАР-ТАСС.
Ответить
Не, давайте немцев брать. Они умеют играть в футбол я точно знаю)
Ответить
Чё за видео говённое? Всё смазано at
Ответить
e
да давайте всех иностранцев выкупим в локомотив, а про своих забудем, где голова у руководства локомотива
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.