Новости ФК Локомотив Москва
11
 
+14

Алексей Сафонов: «Локомотив» пока себя показывает очень здорово на трансферном рынке»

 
Алексей Сафонов: «Локомотив» пока себя показывает очень здорово на трансферном рынке»


Известный агент Алексей Сафонов поделился со Sportbox.ru мнением относительно трансферной кампании российских клубов, участвующих в еврокубках.

- Не удивили вас переходы в «Краснодар» 40-летнего Руслана Аджинджала и 30-летнего Владимира Быстрова?

- Зная Сергея Галицкого, не удивили, – приводит слова Сафонова корреспондент Sportbox.ru Батраз Тигиев. – Тем более он всегда подчеркивал, что Аджинджал ему очень импонирует и своими футбольными качествами, и профессиональным отношением к делу. Быстров же весьма качественный игрок. Да, его время, можно сказать, уходит, но «Краснодар» не ставит задачу выиграть Лигу Европу. Для этой команды Быстров – это усиление, весьма добротный игрок. То же можно сказать и о Марате Измайлове. К «Краснодару» были бы вопросы, если бы это был какой-нибудь бюджетный клуб, а тут хозяин-барин. Кого хочет, того и покупает. Поэтому все покажет результат.

- Можно ли считать переход Одила Ахмедова главным трансфером «горожан» этим летом?

- Думаю, можно. Мне Ахмедов очень нравится. Один из самых ярких игроков нашего чемпионата. Плюс ко всему уверенности команде придаст и Андрей Дикань. Да, он уже не мальчик, но как мы увидели на чемпионате мира, для вратарей возраст – это вообще не показатель. Главное чтобы мячи ловил, а Андрей делать это умеет.

- Джанаев, Бухаров, малиец Мусса Думбия. Как оцените трансферную кампанию «Ростова»?

Зная Миодрага Божовича и манеру игры «Ростова», считаю приобретение Бухарова очень хорошей сделкой. Могу поспорить, что он забьет в новом сезоне не менее десяти мячей. Божович любит иметь в своей команде форварда-столба, поэтому Бухаров перешел туда, куда нужно. Александр в принципе игрок амбициозный. Тренер будет ему однозначно доверять, поэтому он может раскрыться в Ростове. И то, что там сейчас тренируется Дмитрий Торбинский, по которому ведутся переговоры, тоже очень здорово для команды. По манере игры «Ростова» связка Торбинский – Бухаров вполне может заменить пару Ананидзе – Дзюба.

- Какие приобретения «Динамо» вы бы отметили?

- Хотелось бы, чтоб в «Динамо» более стабильно играли вратари. В этом смысле желание клуба приобрести Александра Беленова абсолютно читалось. Бело-голубые расстались сразу с несколькими защитниками. Мне очень жаль, что покинул наш чемпионат Лео Фернандес. Не скажу, что те игроки, которых клуб приобрел, на голову его сильнее. А вот если динамовцам удастся подписать Матье Вальбуэна, то это будет очень классный трансфер. Многие говорят, что его в России затопчут, но все это ерунда. Если игрок хорошо работает с мячом, быстро двигается и принимает решения, то на его рост смотреть не надо совершенно.

- Как вам «Локомотив»? Можно ли считать трансферную кампанию железнодорожников самой качественной?

- Вы знаете, был бы у «Локомотива» опыт ЦСКА, он и чемпионство не упустил бы. То, как точечно железнодорожники работают, говорит о качестве их селекционной службы. Например, видят, что Оздоев сидит на скамейке – отдали его в «Рубин». В клубе понимают, что парню нужно играть, и не ведут себя как собака на сене. Те позиции, которые им нужно было усилить, они закрыли. Вернули Арсения Логашова. Плюс, считаю, еще одно приобретение они сделают. В общем, «Локомотив» пока себя показывает очень здорово на трансферном рынке.

- Представители России в Лиге чемпионов сделали по одному приобретению. Однако если «Зенит» подписал звезду Эсекьеля Гарая, то ЦСКА – Кирилла Панченко. От армейцев вообще ждать новичков?

- ЦСКА ведет себя как обычно. Можно много на эту тему рассуждать, но команда два раза подряд выиграла чемпионство. Думаю, приобретения будут хотя бы потому, что Георгий Щенников и Алан Дзагоев выбыли из-за травм. Знаю точно, что Щенников пропустит не меньше двух месяцев. Но надо понимать, что клуб живет по средствам. Чтобы кого-то приобрести, надо кого-то продать. Вот, например, Хонду в свое время передержали – потеряли и деньги, и игрока, который начал хандрить. Практически уверен, что одно-два приобретения ЦСКА еще сделает.

Что касается «Зенита», то переход Гарая не последний этим летом. Бюджет у клуба такой, что он может позволить себе практическую любую покупку. Считаю, что «Зениту» нужен забивной форвард. Особенно учитывая старт в Лиге чемпионов. Хотя и Рондон вроде раззабивался в концовке сезона, окончательно адаптировался в команде. Но если «Зенит» хочет чего-то добиться в Лиге чемпионов, а он хочет, то, конечно, еще один нападающий нужен.
фото Новость опубликовал
arslok
news.sportbox.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото oleg 74
Ну так мы же взялись, все очень серьезно.
фото dolgihser
Надо поскорее уже напа классного подписывать, а то через 2.5 недели уже чемп стартует
2
фото Lokoman94
Согласен, ему нужно время на то чтобы влиться. Кстати как тебе Дядюн?
фото dolgihser
В Нальчике с Красножаном был хорош. Сейчас ни о чем. Ну по крайней мере не для клуба, который ставит цель попасть в ЛЧ
1
фото tiffozi_`n`_sкаут
У Бензема, Джеко, Хунтелаара контракты истекающие, выбирай - не хочу!))
1
фото dolgihser
Все староваты вроде уже :( а так Хунтелаар и Джеко хороши.
фото tiffozi_`n`_sкаут
Тогда обязательно нужно обратить внимание на Б. Руиза! Он атлетичнее и разноплановее Буссуфа... Как по мне, отличная замена вышла бы!
фото 19aleks74
Ну почему с напом тянут, я с нетерпением жду покупки!
2
фото Eric Cartman
Выбирают)
фото Eric Cartman
Ещё бы, толстячок ag
фото Молотов
"Те позиции, которые им нужно было усилить, они закрыли."
Ну да, имея лучшую пару ЦЗ в чемпионате, взяли ещё пару зачем-то. А форвард, способный активно забивать, как был один, так и остался. И что будет с Локо в случае его травмы, например, - непонятно.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

22 июля, Суббота

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3Краснодар24-16
4ЦСКА24-43
5Уфа11-03
6Ахмат11-03
7Анжи22-33
8Спартак12-21
9Динамо12-21
10Ростов11-11
11Урал11-11
12Арсенал10-10
13Рубин22-40
14Амкар20-20
15СКА-Хабаровск10-20
16Тосно20-30

наверх