28
soccer.ru

Пошел вперед

Пошел вперед

Магомеду Оздоеву стало тесно в "Локомотиве", поэтому принято абсолютно логичное решение – на год полузащитник отправится в "Рубин", на что "Соккер.ру" реагирует положительно, ведь молодой российский игрок получит больше игрового времени.

Пошел впередЛовких молодых игроков у нас не так много, чтобы ими разбрасываться, поэтому в "Локомотиве" не отпустили Магомеда насовсем, а отдали на год в аренду. Теперь Оздоеву надо внимательно пройтись по главным свершениям и неудачам Алана Дзагоева, раз и навсегда для себя уяснить – только молодой талантливый игрок, который направляет свои эмоции не на разрушение собственной карьеры, а старается эмоционально побеждать, если ему так удобнее, может со временем оказаться футболистом уровня сборной России. Оздоев – молодой полузащитник, но уже успел о себе заявить, четыре года тому назад дебютировал в первой команде "Локомотива", причем символично, что заменил Дмитрия Торбинского, которого теперь может заменить в основе "Рубина". Не совсем по позиции – исходя из габаритов, от Оздоева можно и нужно требовать больше силовой работы, которую Торбинский выполняет в своем знаменитом стиле "нарушение без карточки – подкат на ветер", но формально с одним бывшим полузащитником "железнодорожников" попрощались, другого – временно бывшего, приютили у себя на год.

Пошел впередКучук понимает, что в "Рубине" Оздоева уже знают в тренерском штабе, так что отдает молодого игрока в хорошие руки. А что не оставил – правильно сделал, ведь у казанцев до закрытия трансферного окна может уменьшиться количество хавбеков, так что в центре рискует появиться интересная свежая связка Могилевца и Оздоева, разумеется, при поддержке более опытных партнеров. Забавно, что Магомед, который старше Павла на два с половиной месяца, тоже будет считаться более опытным партнером на фоне участника расширенной заявки сборной России. Несколько лет тому назад Оздоев провел в чемпионате тридцать матчей за "Локомотив", тогда как для Могилевца второй круг ушедшего в историю сезона стал первым в основе команды РПЛ. От Оздоева в Казани будут ждать зрелой игры без перегибов, а поскольку очевидно, что речь о талантливом футболисте, которому просто не нашлось места в составе московского клуба, где в центре работают серьезные люди, то и опасений особых нет – он морально готовился к уходу.

Пошел впередГлядишь, в Казани вообще возьмутся за воспитание игроков для сборной России, давая арендованным исполнителям постоянную игровую практику. Хорошо бы поставить на поток подобные замены – хватит уже ведущим богатымкомандам проявлять обыкновенную жадность, придерживая на скамейке молодых игроков. Кстати, лимит тут тоже мешает – понятно, что Кучук отдал бы Оздоева в аренду еще в прошлом сезоне без привычных ограничений, тогда бы летом мог получить обратно готового к конкуренции футболиста в сносном игровом тонусе. Но аренду перенесли на полгода, так что перспективы Магомеда в Казани – одна из командных интриг "Рубина" в новом сезоне. Понятно, что диспетчерский талант у Оздоева имеется – убеждались много раз, несомненно, со временем он может научиться играть глубже и чаще успешно разрушать чужие задумки. Тем более средний пас у него есть, значит, не нужна привязка к границе штрафной площади, да и год под руководством Кучука точно сделал его позиционно сильнее, чем раньше. Посидев на скамейке – по делу, поскольку конкуренты часто были сильнее, Магомед понял, что за место в основе надо бороться, нельзя хандрить. Думается, Оздоев стал взрослее, так что для казанцев подобная аренда – правильный шаг. Он молод, но нужно играть чаще, чем в "Локомотиве" в прошлом сезоне.
2
6
добавил: Russian_Klop
А также читайте
Комментарии28
Мага давай я вижу тебя в сборной без сарказма все возможно bs
Ответить 3
R
Нервишки подтянет - будет прок. А если и в сборной футболками кидаться вздумает - долго в ней не пробудет. А так было бы неплохо.. Оздоев, Миранчук.. Есть таланты..
Ответить 1
Цитата: Russian_Klop
Нервишки подтянет

Да, несомненно. Но как мне кажется ему и многим другим нашим молодым игрокам, прежде всего нужно подтянуть- "быстроту мышления". Если будет так же "сиськи мять" на поле, то сборная, для него будет все го лишь, как "голубая мечта" "великого комбинатора".)
Ответить 1
R
Проблема нашей молодёжи в тех же трансферах.. Вот откуда вырасти игроку в том же Динамо или Зените, если там тренер попросту вынужден выпускать "золотых" легионеров?.. Мне даже симпатизирует то, что мы не покупаем никого особо - у нас отличная школа.. Повторюсь, но по мне лучше смотреть на ошибки своих "птенцов", чем на ленивое потягивание заморских "баронесс"...
Ответить 1
Цитата: Russian_Klop
лучше смотреть на ошибки своих "птенцов", чем на ленивое потягивание заморских "баронесс".
Ну мне что предлагают, то я и смотрю. А удовольствие я конечно чаще получаю, не от лейбы- "наша раша", а от качественного "импортного" продукта.
Цитата: Russian_Klop
у нас отличная школа
А много ли ты видел игроков в сб. России, из нашей школы? Школа то может и отличная, а вот выпускники, под большим вопросом.
Ответить 1
R
Спорить смысла нет, ибо каждый из нас останется при своём. Но за точку зрения спасибо. Я бы добавил ещё "скоропортящийся" импортный продукт )) Безусловно, наблюдать за игрой тех же Диарра и Чорлуки просто вохитительно.. Но тот же Миранчук не меньше бы сделал, мне кажется, чем Буссуфа во втором круге.. Откровенно же прекратил играть Мубарак, согласись?
Ответить 1
Цитата: Russian_Klop
Откровенно же прекратил играть Мубарак, согласись?
Не всё так однозначно по Буссу. Я вообще не могу по нём определиться и чётко сформулировать свою позицию. На мой взгляд причин в его блеклой игры, несколько. И дело не только в нём.
Ответить 1
Абсолютно согласен! Лучше своих ребят постепенно к основе подтягивать, чем покупать очередную партию легов, взамен ушедшей партии легов.
Ответить
Да и Корян парень толковый
Ответить 1
R
Корян почему-то у меня ассоциируется с Сычёвым - мелкий, юркий, забивной, вечно на позитиве )))
Ответить 1
не губи парня
Ответить
R
Я говорил о профессиональных качествах. Если бы Сычёв смог остаться таким, каким он был (юрким и забивным) - он бы и сейчас был на уровне.. Поэтому в моём сравнении нет ничего плохого ))) А Аршаку я желаю только роста его профессионального мастерства и футбольной зрелости.
Ответить
Шутка была неуместной моя
Ответить
R
)) шутку я оценил ))) Просто высказался - мало ли кто без ЧЮ ))
Ответить
Д
Истеричка и слабак. Наш Клуб ничего с его уходом не потеряет. Столько новостей про него - много чести(
Ответить 3
Все бы хорошо-но тренер там полная-как бы это помягче сказать-ну в общем овес через лошадь пропущенный...как бы не испортил он Магу-он и так то в принципе не блещет...а у нас минус еще один игрок с паспортом...
Ответить
Крайне спорные выводы. Особенно, учитывая истечение строка его контракта. От его аренды, а не продажи, "Локомотив" в таком случае только проиграл, причём принципиально.
Ответить
1
А интересно, у него прописанно в контракте играть против своего клуба, или нет!
Ответить 1
Да, вот это интересно) Как бы против нас парочку голевых не отдал... А ведь и забить же может, чертяка!)))
Ответить
для нас традиция не прописывать этого и получать потом
Ответить
e
отдаст и будет все по делу, а если гол забьет вообще красава будет
Ответить
Жаль, что Мага ушел, жаль что насовсем.
Ответить
друг, не грусти. Всего на год аренда ))))
Ответить
Увы, по окончании года он не вернется! Это не просто аренда, в 2015 у него заканчивается контракт с Локо, а судя по его высказыванию в твитере, новый контракт он не подпишет с Локо. Он попрощался со всеми!
Ответить 1
Логика есть, но думаю что рано пока делать выводы. Большой вопрос как проведет этот сезон.
Ответить
e
да посмотрим че там будет, может еще вернется
Ответить
Нужно было его к Коусейру в аренду отправлять. При нём Мага просто супер играл.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.