наверх

Новости ФК Локомотив Москва
5 1 815
 
-16

Глушаков: Не зарекаюсь от перехода в Спартак

 
Денис Глушаков - Локомотив
Полузащитник «Локомотива» Денис Глушаков в эксклюзивном интервью Надежде Гущиной поделился ожиданиями от предстоящего поединка 26-го тура чемпионата России против «Анжи», попытался найти причины безвыигрышной серии железнодорожников прошедшим летом, рассказал, что его связывает с московским «Спартаком» и чем он заедает горечь поражений.

ОТ ДОБРА ДОБРА НЕ ИЩУТ

- Можно сказать, что беспроигрышная серия помогла «Локомотиву» выбраться из психологической ямы, в которую команда попала летом?

- Конечно, когда проигрываешь, весь свет не мил, а если побеждаешь, мир прекрасен. Сейчас в эмоциональном плане чувствуем себя очень хорошо. В августе же я ощущал сильное психологическое давление. Тогда меня больше всего расстраивало, что с каждым матчем болельщиков на трибунах становилось все меньше. Но мы сами в этом виноваты, поскольку в последнее время своими результатами принесли им много огорчений. К счастью, все неудачи позади, и наши поклонники снова вернулись на трибуны «Локомотива». Спасибо им за это.

- Может быть, на психологическом состоянии команды в ту пору негативно сказался приход нового руководства?

- Каким образом? Не руководство же на поле выходит.

- Ну не скажите. Когда в солидную организацию приходит новый босс, его подчиненные волей-неволей начинают думать, к каким переменам это приведет.

- Состав на игру в любом случае определяет тренер, а он, слава Богу, остался. В таких случаях начинаешь нервничать, если заканчивается контракт.

- В конце августа отставка Юрия Семина была вполне реальна, но теперь он точно доработает до конца сезона. Успокоились, когда узнали, что он остается?

- Очень хорошо, что Семин остался. В конце концов, от добра добра не ищут, и почему бы ему не остаться на будущий сезон? Команда сейчас выигрывает, находится в хорошем эмоциональном состоянии.

- Можно сказать, что вы в этой непростой ситуации играли за тренера?

- И за тренера, и за имя клуба, и за болельщиков, которые поддержали в трудную минуту.


ЛОСЬКОВА НАЗЫВАЮ ПО ОТЧЕСТВУ


- Говорят, что президент «Локомотива» Ольга Смородская хотела пересмотреть завышенные зарплаты футболистов.

- Ничего не знаю про это. Не в курсе, как обстоят дела в этом отношении у других наших футболистов, но я получаю ту же зарплату, что и раньше, и по поводу ее изменения президент ничего не говорила.

- А президент часто беседует с игроками?

- Перед одним из матчей с «Лозанной» у нас было общекомандное собрание, на котором мы разговаривали с ней, но больше бесед с президентом не было. Но я говорю за себя, потому что меня Смородская к себе не вызывала.

- Многие считают, что «Локомотиву» очень помогло возвращение Дмитрия Лоськова.

- Да, он своей харизмой и отношением к делу вдохновляет более молодых партнеров.

- Правда, что раньше вы раньше называли Лоськова дядей Димой?

- Да, это было в 2005 году, когда пришел в дубль «Локо» из «Ники». Увидел как-то Лоськова, что-то хотел спросить, а как обратиться не знаю: Дмитрий Вячеславович или дядя Дима. Сейчас в этом отношении у меня никаких проблем нет: называю его просто Вячеславовичем или даже Лосем.

ОТРПРАВИМ БАШУ В НАПАДЕНИЕ, А ГИЛЬЕРМЕ БУДЕТ ПОДАВАТЬ УГЛОВЫЕ

- Поговорим о предстоящем матче с «Анжи». В Махачкале самый худший газон во всей премьер-лиге. Не боитесь играть на таком ужасном поле?


- Да, я видел телевизионную картинку из Махачкалы. Газон стадиона «Динамо» не критиковал только ленивый. Именно по этой причине в июле руководство «Анжи» обратилось к нам с просьбой поменяться домашними матчами. Морально мы давно готовы к тому, что придется играть не в лучших условиях. Более того, с переходом на систему осень-весна мы часто будет сталкиваться с подобными проблемами.

- Вас удивило, что «Анжи в прошлом туре отобрал очки у «Зенита»?

- Да, не ожидал, что игра закончится вничью, но «Анжи» — неплохая команда и умеет бороться до последнего. Кроме того, гостям всегда очень тяжело играть в Махачкале. Поэтому легкой жизни ждать не приходится. Кого выделил бы в составе «Анжи»? Михаила Бакаева, который как раз в прошлом туре забил решающий мяч в ворота «Зенита». Я с ним, кстати, неплохо знаком: мы выступали за молодежную сборную.

- «Локомотив» понес серьезные потери в нападении — травмированы Майкон и Траоре Как решить эту проблему?

- Нам пришлось играть без них и с «Амкаром». Жаль, что еще и Родолфо в том матче схлопотал четвертый в сезоне «горчичник» и пропустит встречу в Махачкале. Нам его будет очень не хватать, ведь в Перми он сыграл как заправский форвард и забил победный мяч. Но ничего, в крайнем случае еще одного защитника — Башу — отправим в нападение (смеется). Он ведь неплохо подключался к атакам в матче с «Сатурном». Так, может быть, и Гильерме скоро угловые подавать будет. Что же касается травмированного Майкона, то ему, кстати, успешно сделана операция в скором времени он вернется в расположение клуба.

- В этом сезоне на вашем счету всего один забитый мяч в ворота «Томи». Почему такой скромный показатель?

- В последнее время я чаще, чем это было раньше, отрабатываю в обороне и реже подключаюсь к атакам, поэтому возможностей забить меньше. А когда мне предоставляется шанс поразить цель, почему-то не везет. Честно говоря, мне безумно хочется забить. Уже заждался.

ЖЕНА РАЗБИРАЕТСЯ В ФУТБОЛЕ ЛУЧШЕ МЕНЯ

- После поражений с вами тяжело найти общий язык? Жена в такие моменты старается делать все, чтобы не попадаться на глаза?

- Почему же? Я не из тех людей, которые в случае неудачи уходят в себя. Но надо отдать должное Даше. Она тонко чувствует мое настроение и после проигрышей не задает мне вопросов на футбольную тему, а старается перевести беседу в другое русло. Или же, дабы подсластить мне горечь поражения, радует меня тортом «Наполеон» собственного приготовления. Он у нее такой вкусный получается: пальчики оближешь!

- Супруга футбол любит?

- Да, она посещает все домашние матчи «Локомотива». В последнее время, кстати, даже неплохо в футболе стала разбираться. Порой даже проводит анализ матча, указывает на ошибки. Я даже подшучивал над ней: «Да ты уже лучше меня в игре разбираешься».

- О потомстве уже задумывались?

- Пока нет. Думаю, Даша сначала должна завершить свое образование: она будущий стоматолог. Все-таки медицина — это очень серьезное дело, а дети как никак большого внимания и заботы требуют. Да и куда спешить? Жена у меня молодая. Ей только двадцать лет будет, так что еще успеем.

- Наверное, вы будете первым пациентом жены?

- Да, буду первым подопытным кроликом.

ОТ ПЕРЕХОДА в «СПАРТАК» НЕ ЗАРЕКАЮСЬ

- Далеко от стадиона «Локомотив» с Дарьей живете?

- Совсем близко — в Сокольниках. А вот от базы в Баковке далековато получается. Минут сорок на дорогу, а домой вечером возвращаюсь еще дольше, поскольку постоянно попадаю в пробки.

- Сокольники принято считать спартаковским районом. Почему выбрали именно его?

- Дима Комбаров надо мной тоже по этому поводу подшучивал: «А ты, Денис, видимо, в „Спартак“ собрался, поэтому и квартиру выбрал именно здесь». Но на самом деле мне этот район просто очень нравится: живенький такой, парк и метро рядом.

- Шутки шутками, а вообще можете себя представить в «Спартаке» или какой-то другой команде?

- Я ни от чего не зарекаюсь. В футболе все возможно. Поэтому нельзя исключать, что через какое-то время судьба занесет меня в «Спартак» или какой-то другой клуб.
фото Новость опубликовал
ATHF
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото korotkoff
Правильно говорит!!! спартак ищет русского опорника, все может быть...
фото kysochekk
Не зарекаюсь что обматерю его в случаи перехода в свинарню.
фото elegenn
всё зависит от руководства ЛОКО , предложат либо снижение зарплаты либо поиск другого клуба и что игроку делать? На энтузиазме играть?
фото САЗ.ЖД.
Если футболист предан своему клубу.всем доволен значит и вопросов о переходе не должно возникать.Конечно если клуб в тебе заинтересован.
фото romani57
В Спартаке ему делать нечего, там и бразильцев хватает. Перейдёт, будет скамейку шлифовать.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

27 апреля, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак2539-2357
2ЦСКА2535-1350
3Зенит2542-1749
4Краснодар2534-1844
5Ростов2529-1239
6Терек2527-2836
7Локомотив2533-2335
8Амкар2524-2334
9Уфа2516-2133
10Урал2519-3229
11Рубин2523-2629
12Анжи2522-3028
13Оренбург2520-3022
14Арсенал2514-3621
15Крылья Советов2523-3121
16Томь2515-5214

МАТЧ-ЦЕНТР

01 мая, Понедельник
Краснодар - Анжи 18:00
Крылья Советов - Оренбург 15:30
Томь - Зенит 13:00
30 апреля, Воскресенье
Ростов - Амкар 19:30
ЦСКА - Спартак 17:00
Уфа - Арсенал 14:30
29 апреля, Суббота
Терек - Урал 19:00
Локомотив - Рубин 16:30
27 апреля, Четверг
Анжи - Томь 3:3
Амкар - Краснодар 0:2
26 апреля, Среда
Арсенал - Крылья Советов 2:0
Рубин - Терек 0:1
ЦСКА - Локомотив 4:0
Оренбург - Зенит 0:1
25 апреля, Вторник
Спартак - Урал 1:0
Ростов - Уфа 1:0