Пн, 08.03 14:00
Арсенал — Локомотив
Вс, 14.03 19:00
Локомотив — Сочи
Чт, 18.03 17:00
Уфа — Локомотив
Сб, 03.04
Ротор — Локомотив
15
vedomosti.ru

Президент РЖД Владимир Якунин будет руководить компанией еще три года

Президент РЖД Владимир Якунин будет руководить компанией еще три года

В ближайшие дни председатель правительства России Дмитрий Медведев подпишет распоряжение о продлении контракта президента РЖД Владимира Якунина еще на три года, рассказали «Ведомостям» три федеральных чиновника, знакомых с документом. Распоряжение уже согласовано всеми ведомствами и внесено в правительство, знает один из собеседников.

Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова и пресс-секретарь Якунина от комментариев отказались. В мае президент РЖД говорил (цитата по «Интерфаксу»):
«Я готов это сделать [продолжать руководить компанией], если такое решение будет принято правительством и государством».


Якунин руководит РЖД уже девять лет — с 14 июня 2005 г. До этого, с октября 2003 г., он занимал должность первого вице-президента монополии — президентом был Геннадий Фадеев; перед преобразованием Министерства путей сообщения в РЖД, с февраля 2002 г., Якунин был замминистра — при том же Фадееве-министре.

В июне 2011 г. Якунину в третий раз был продлен контракт в должности президента РЖД. В прошлом году появилась информация об отставке Якунина и назначении на его пост вице-президента РЖД Александра Мишарина. Но пресс-служба правительства опровергла информацию об отставке.

Весной несколько чиновников говорили «Ведомостям», что контракт с Якуниным планируется продлить только на год, хотя в уставе РЖД сказано, что президент монополии назначается на три года. До этого в правительстве рассматривался и вариант, что контракт с Якуниным вовсе не будет продлен, говорил «Ведомостям» федеральный чиновник, по причине его возраста: 30 июня ему исполнится 66 лет. Предельный возраст для госслужащих — 65 лет, продолжает чиновник, а Якунин де-факто госслужащий. (В начале 2014 г. президент Владимир Путин повысил предельный возраст для госслужащих до 65 лет, но оставил себе право указом продлевать их полномочия и до 70 лет.)
3
13
добавил: 1ccc2ccc
А также читайте
Комментарии15
Спасибо за фото.
Ответить
Да фуражка ему к лицу.
Ответить
Удачи!!! Не забывайте про наш лучший коллектив!
Ответить 5
К чему это?Жулик еще три года будет у кормушки,а нам то что?
Ответить 1
Цитата: Vikingi
нам то что?
Нам - это кому?
А болельщикам Локо не помешает знать кто будет хозяином клуба ближайшие годы...
Ответить 1
При этом хозяине больше проблем,нежели радости.Один трофей за 10лет правления-это позор,а его усадьбы и грязные,старые электрички,билеты на которые дорожают каждые полгода,мерзкий вор,похлеще Сердюкова
Ответить 1
болельщикам Локо не помешает знать кто будет хозяином клуба ближайшие годы...
Всё остальное дело вкуса и информированности.
Ответить 1
Хотелось бы,чтобы владельцами клубов были люди,которые действительно любят футбол и в нем разбираются.Пока кроме Галицкого,таких людей у руля клубов нет.Есть зажравшиеся главы госкомпаний,которые ставят в президенты своих людей и неохотно суют им крупные денежки.
Ответить 1
Это совершенно другой вопрос. Я только пояснил смысл нахождения этой новости здесь.
Ответить
Помимо Галицкого, еще бы выделил Гинера, хоть я его и не люблю. Но как руководитель, он очень грамотный человек. И в футболе разбирается не понаслышке.
Ответить 2
Д
"Жулик еще три года будет у кормушки"

Этот уже наелся, да и команде нехило башляет. Придет другой, голодный, и будет хапать вдвойне, а что с клубом будет, неизвестно.
Ответить 6
Ещё 3 года.. О господи.. Ребят,а тот самый Липатов где сейчас? который разрушил самый лучший коллектив в 2005 году??
Ответить 1
ПИНОЧЕТ ??! (фото)
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.