Новости ФК Локомотив Москва
17
 
+8

Российские клубы ведут борьбу за лидера «Ред Булла»

 
Российские клубы ведут борьбу за лидера «Ред Булла»

Один из ведущих футболистов австрийского «Ред Булла»Кевин Кампль может продолжить карьеру в одном из клубов премьер-лиги. Результативная игра 23-летнего словенского полузащитника привлекла внимание селекционеров нескольких ведущих российских команд. По информации нашего издания, видеть Кампля в своем составе не против руководители «Спартака», ЦСКА и «Локомотива», представители которых уже следили за талантливым игроком в играх за клуб из Зальцбурга.

Правда, для приобретения словенца потенциальным покупателям необходимо будет выложить солидную сумму отступных. Достаточно отметить, что рыночная стоимость Кампля оценивается футбольными экспертами в €7,5 млн, а срок его контракта с австрийским клубом рассчитан до лета 2018 года.

Кроме российских клубов интерес к Камплю проявляют и команды из ведущих европейских чемпионатов. Среди потенциальных покупателей полузащитника особенно выделяются английские «Арсенал», «Ливерпуль» и «Эвертон», немецкий «Байер», а также чемпион Турции «Фенербахче». Сам игрок не скрывает, что рассчитывает сменить австрийскую бундеслигу на более сильный чемпионат. Больше всего игрока привлекает перспектива оказаться в Лондоне в составе «Арсенала», игра которого с детства импонирует Кевину.

В игре Кампля довольно сложно выделить какую-то одну сильную сторону. Все дело в разносторонности игрока. Словенец обладает отличной скоростью, отменной техникой, прекрасным видением поля и хорошим поставленным ударом. На поле Кевин может сыграть как на левом фланге, так и на позиции центрального атакующего полузащитника.

Завершившийся сезон стал самым успешным в карьере Кампля — в 51 матче словенец отметился 14 точными ударами и еще 27 голевыми передачами. Вместе с партнерами Кевин стал чемпионом Австрии и обладателем национального кубка.

— Сейчас не столь пристально слежу за австрийским чемпионатом, но если у игрока такая потрясающая статистика, то футболист, конечно, интересный
, — отметил экс-игрок сборной СССР Сергей Шавло, на протяжении 10 лет выступавший в австрийской бундеслиге.
— Чемпионат Австрии — непростой турнир, а нынешний «Ред Булл» является очень приличной европейской командой.

Любопытно, что Кампль, несмотря на словенский паспорт, является воспитанником немецкого «Байера». Однако пробиться в состав леверкузенского клуба футболист не сумел, и после нескольких арендных командировок в клубы низших немецких лиг Кевин подписал летом 2012 года соглашение с «Ред Буллом». При этом руководство клуба из Зальцбурга выложило €3 млн, что почти в 10 раз превышало рыночную стоимость игрока. Однако с первых же матчей Кампля за новый клуб стало понятно, что трансфер полностью оправдает себя.

фото Новость опубликовал
misse
izvestia.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото d1mus
по мне так лучше Алана взять оттуда
2
фото BigFootball
Лидеры там Алан и Сориано
1
фото 1ccc2ccc
Нарезки красивые, но по сути фуфло - всё на чистых мячах без сопротивления и защитники как манекены. У нас такое не прокатит, Витиньо не даст соврать...
В их чемпе Миранчук был бы королём, а Корян рвал эти защиты как тряпки.
1
фото dolgihser
Согласен. В нашем чемпе, а тем более в АПЛ будет роль пуфика исполнять
1
фото 1ccc2ccc
Не-не-не...я только про нарезки. Игрока не знаю и ничего про него не говорю, может он и боец каких поискать, но из этой красоты ничего не понять.
фото LokoRU
"В их чемпе Миранчук был бы королём, а Корян рвал эти защиты как тряпки." это ты тоже про нарезки? )))))
1
фото 1ccc2ccc
Именно про нарезки - смотри внимательно что там за оборона и поймёшь.
фото LokoRU
ну хорошо. если взять нарезки с Месси, то он и оборону Реала делал такой же как на видео)) может это и впрямь такой хороший игрок))
фото 1ccc2ccc
Цитата: LokoRU
может это и впрямь такой хороший игрок))
Может, но я же вроде ясно сказал:
"Нарезки красивые, но по сути фуфло...Игрока не знаю и ничего про него не говорю, ...но из этой красоты ничего не понять."
фото dolgihser
Ну я в общем то такой вывод тоже из нарезки сделал. К тому же я за Миранчука в любых вопросах, даже если вратарь нужен будет, то Леша затащит :)
фото 19aleks74
Отличный футболист, но конкуренция команд большая и отступные! Нам бы не помешал конечно. А после ЧМ наверняка ещё дороже будет! :)
фото LokoRU
словения там не выступает, так что проявить себя не сможет на большой публике
1
фото Rainbringer
Зачем нам ещё один вингер? Только что ведь Касаева купили. Плюс Майкон должен поправиться. Про видео. Единственное что смог понять по данной нарезке - что в Австрии в футбол играют без оффсайдов. Ну или оффсайды не свистят из религиозных соображений, не знаю...
фото Lann
Игра конечно завораживает, только вот в чемпионате России защитники ноги не убирают, сможет ли он играть так же при жестком сопративлении??? Хотя нарезка класс!!!!!!!!
фото Sychik
Слава Богу, что это всего лишь "Известия". А то было бы реально страшно - вдруг к нам?
фото ДЖАВАХКСКИЙ
что точно видно на видео что есть техника, редкость скорость и отличный поставленный удар это если по видео судить, далее если игроком интересуются большие клубы то врядли он пустышка, хотя интерес тоже может быть дутым. Ну и самое важное наша селекция уж точно не станет покупать игроков по нарезкам
1
фото HALIFAT
ни о чем...только для созидания годится..и скорость(но это не и такая редкость)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

26 июля, Среда
25 июля, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3Краснодар24-16
4Ахмат22-06
5Урал22-14
6Уфа21-04
7ЦСКА24-43
8Арсенал21-13
9Анжи22-33
10Спартак22-22
11Динамо22-31
12Ростов21-21
13Рубин22-40
14Амкар20-20
15Тосно20-30
16СКА-Хабаровск20-30

наверх