Сб, 23.01 18:30
Локомотив — Атлетико Манча-Реал
Ср, 27.01 18:30
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
31
sovsport.ru

Кучук настолько плохой тренер?

Кучук настолько плохой тренер?

Закончился чемпионат, я бы сказал, что самый зрелищный и интригующий за долгие годы. У нас появился чемпион, клуб который своей игрой в весенней части турнира снял все вопросы относительно заслуженности своего титула. Хотелось бы еще раз искренне поздравить ПФК ЦСКА, его болельщиков и людей симпатизирующих армейскому клубу с этим событием. Леонид Викторович Слуцкий в очередной раз доказал, что является сильнейшим из действующих отечественных специалистов в российском футболе.

Но поговорить бы мне хотелось о другом Леониде - Станиславовиче Кучуке. Белорусского тренера восхваляли всю вторую половину чемпионата России. Хваля новую игру Локомотива, дисциплину и игровой почерк, привитый новым специалистом железнодорожникам. Спорить с тем, что Локо совершил огромный рывок, поднявшись с прошлогоднего 9-ого места на нынешнее 3-е конечно бессмысленно, но у меня как у болельщика с 20-ти летним стажем возникло несколько вопросов( недопониманий) относительно последнего матча против армейцев. Тренерские решения, мало поддаются логике моего понимания игры.

Поэтому я хотел бы попросить читателей, может они помогут разобраться в этих странных (с моей стороны) действиях Леонида Кучука.
Так вот, вопросы эти связаны в первую очередь с стартовым составом железнодорожников на важнейшую игру сезона.

1. Как так, что в стартовом составе на игру, в которой локо устраивала только победа, отсутствовал лучший бомбардир команды Даме Н'Дой? Забивший до этого 13 мячей в чемпионате и считающийся основным форвардом команды.

2. Так же в составе не было как у нас любят говорить системообразующего игрока. Марка Буссуфа, игрока которым многие буквально любовались, считая чуть ли не лучшим российским трансфером 2013 года, заменил Алексей Миранчук. Конечно похвально , что иностранный специалист доверяет молодому талантливому игроку, вот только до матча 30 ого тура, Алексей провел 320 минут на поле. И это за весь чемпионат. Выходит, что до решающего матча Леонид Станиславович не особо делал ставку на молодого игрока, а тут когда на кону стояло чемпионство, ну либо место в Лиге чемпионов, тренер выпускает игрока в стартовом составе и что еще более странно оставляет его до конца матча, хотя игра у Алексея не особо заладилась.

3. Роман Шишкин, считающийся до последнего одним из кандидатов на место правого защитника национальной сборной и в последнее время показывающий игру достойную этого вызова уступает место на поле Ренату Янбаеву. Игроку, до этого если и выходившему на поле, то в основном на позиции левого крайнего защитника.

4. Сергей Ткачев - одно из открытий ( на мой взгляд) этого чемпионата в решающем матче сезона почему то из центральной оси был передвинут на фланг, может быть это конечно тренерская находка, но я почему то не могу представить чтобы Леонид Слуцкий в решающем матче взял и перевел Понтуса Вернблума на место крайнего хавбека.

5. Никаких претензий в пропущеном голе к вратарю железнодорожников Гильерме, конечно же нет и быть не может, но все таки вызывает удивление, что в решающем матче сезона место в воротах занял вратарь, выходивший до этого на поле 19 апреля, т.е. не имеющий игровой практике практически месяц. Можно сказать что это решение ни как не повлияло на исход матча, если не считать того, что сделав ставку на игрока легионера тренер лишил себя определенного маневра в заменах когда на поле появился Н'Дой.

И последний вопрос касающийся уже непосредственно самого матча. В перерыве белорусский тренер видимо понял, что его эксперимент с передвижением Сергея Ткачева на фланг видимо не удался и он решил заменить полузащитника на ЗАЩИТНИКА Романа Шишкина!!! И это в матче в котором Локомотиву нужна была только победа? Или не нужна?
Очень бы мне не хотелось, искать в этих странных решениях тренера каких то подводных камней и течений. Куда проще назвать это непониманием простого болельщика в игре в которую он влюблен большую часть своей жизни.
5
6
добавил: 1ccc2ccc
А также читайте
Лучшие комментарии
Не понимаю как можно судить о тех или иных перестановках не находясь внутри команды и не зная вообще что происходит не только в клубе но и на последних тренировках. Это тоже самое как и неженатый сосед будет говорить - не бей сына, его надо по другому воспитывать.
5
Комментарии31
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.