Пн, 08.03 14:00
Арсенал — Локомотив
Вс, 14.03 19:00
Локомотив — Сочи
Чт, 18.03 17:00
Уфа — Локомотив
Сб, 03.04
Ротор — Локомотив
16
soccer.ru

Подготовка началась

Подготовка началась

"Локомотив" финишировал в первой тройке, осенью железнодорожники вернутся в еврокубки. "Соккер.ру" оценивает трансфер Алана Касаева и возвращение Арсения Логашова из аренды – нагрузка на команду возрастет, увеличивать кадровую глубину состава необходимо.

Леонид Кучук
уважительно относится к ротации состава как к инструменту достижения тех или иных футбольных целей, главный тренер "Локомотива" даже после удачных матчей менял отдельных игроков, отталкиваясь и от физических кондиций, и от конкретного соперника. Все знают, что Леонид Станиславович – крайне педантичный наставник, который считает, что в футболе мелочей не бывает. В завершившемся сезоне только 20 игроков железнодорожного клуба приняли участие в 10-ти и более матчах, если установить планку на высоте 5 и более встреч, то добавятся еще трое. Этой обоймы хватило для выступления на одном фронте – в чемпионате страны, ведь и из кубка вылетели на первой же стадии. Однако появление в осеннем графике "Локо" матчей Лиги Европы заставляет задумываться над необходимостью расширения состава, и москвичи не стали откладывать решение насущных вопросов в долгий ящик.

Стандартное число футболистов, необходимых для успешного существования в режиме двух игр в неделю – 25, глядя на позиции, требующие усиления, "Локомотиву" нужен был еще один крайний защитник – чтобы скомпоновать четверку из игроков этого амплуа, еще один фланговый атакующий игрок, а также центральный защитник. Приобретение последнего – впереди, и не исключаю, что привезут человека хорошего европейского уровня, ведь Беляев и Михалик – далекие от равноценности замены Чорлуке и Дюрице, а вот фланговые позиции оперативно закрывают российскими игроками. Арсений Логашов был приобретен еще прошлым летом и сразу отправлен в аренду в "Ростов", где провел сезон в качестве основного футболиста, извлек ценный опыт из работы с Миодрагом Божовичем и завоевал Кубок России. Защитник молодой, но уже далеко не зеленый – и в первую сборную России вызывался, и в Лиге Европы за "Анжи" играл, так что сможет составить серьезную конкуренцию Шишкину, Янбаеву и Денисову, тем более универсал – умеет сыграть на обеих бровках, пусть справа ему и комфортнее.

Подготовка началась

Футболист уже сформировавшийся, поэтому отправлять его в новую командировку не будут - послужит "Локомотиву", которому понадобится вариативность в более плотном графике. Куда более неожиданным получился переход Касаева в стан железнодорожников, хотя главная неожиданность в том, что все произошло так быстро. Напомню, что Алан прошедший сезон провел в "Динамо", но правами на него владел "Рубин", так что "Локо" договаривался с казанским клубом и представителями полузащитника. Касаев не скрывает, что заинтересованность Кучука лично и предложенный "красно-зелеными" срок контракта возымели определяющее действие на его решение.

Подготовка началась

5 миллионов евро – немаленькие деньги, и то обстоятельство, что москвичи тратят их на игрока, который априори не выглядит железно основным – пусть еще попробует выиграть конкуренцию у Майкона, Григорьева и Ткачева – говорит о серьезных намерениях клуба, средний уровень состава и внутренней конкуренции заметно растет. Правда, в случае Касаева нужно надеяться, что опыт поможет выдать сильный сезон вслед за средним, ведь в составе "Динамо" Алан не блистал – случалось, что и после холостого первого тайма меняли, и хотя по части выполнения тактической установки к этому футболисту редко бывают претензии, созидательную продуктивность еще никто не отменял. С другой стороны, 28 лет – возраст не критический, а Леонид Кучук уважает понятливых футболистов, к тому же, с русскоговорящими тренеру "Локо" работается куда комфортнее, поэтому Касаев должен надеяться на всестороннюю поддержку со стороны наставника – это в интересах каждого из них и всей команды. "Локомотив" резво стартовал в летней трансферной кампании, и старт этот оптимистичный, ведь важно, что руководство клуба понимает необходимость расширения кадрового выбора и прислушивается к пожеланиям тренерского штаба. Логашов и Касаев – заметные российские футболисты, и теперь они работают на железнодорожников.
1
15
добавил: 1ccc2ccc
А также читайте
Лучшие комментарии
Кому как, а мне эти трансферы нравятся - универсальный вингер и такой же универсальный деф, оба с опытом и перспективой: Касаеву нужно всего лишь поработать с физикой и оправдвть доверие, а Логашову всего лишь продолжать матереть и завоевать доверие.
Касаев уже был сильным игроком и может вернуться, а Логашов обещает стать очень сильным игроком. Пока всё выглядит оптимистично и точно по позиции.
9
Комментарии16
Кому как, а мне эти трансферы нравятся - универсальный вингер и такой же универсальный деф, оба с опытом и перспективой: Касаеву нужно всего лишь поработать с физикой и оправдвть доверие, а Логашову всего лишь продолжать матереть и завоевать доверие.
Касаев уже был сильным игроком и может вернуться, а Логашов обещает стать очень сильным игроком. Пока всё выглядит оптимистично и точно по позиции.
Ответить 9
Думаешь Логашов с Сэмом сработаются?
Ответить
Скажу так - если Сэм не сработается с Логашовым, то сильно упадёт в моих глазах. Сейчас правый край душит Шишь, с Янбаевым всё выглядит живее, а Логашов, пожалуй, посовременней играет обоих.
Ответить
Ну у меня примерно такое же мнение. Самедов спокойно сможет уходить в центр, оставляя фланг Арсению
Ответить
Как-то так, хотя проблема не только с уходом в центр, скорее даже во фланг.
Ответить 1
Не знаю, мне в последнее время не нравилось, когда Самедов в центр уходил. Что Шишкин, что Янбаев не могли даже диагональ обработать. Постоянно мяч в аут отправляли
Ответить
Вот и я о том - "проблема не только с уходом в центр, скорее даже во фланг." И проблема всего фланга, т.е. пары...
Ответить
с приходом Касаева и Логашова наши фланги станут еще сильнее, особенно левый
Ответить 3
Надо следовать лимиту,поэтому трансферы вполне логичны.Если приедет фернандеш+цз на позицию Дюрицы,боюсь Денисов может присесть,да и у Гили без пасспорта мало шансов,хотя его умение играть на выходах и быстро вводить мяч в игру нам бы очень пригодилось,как и классные навесы Денисова.
Ответить
Стесняюсь спросить, кто Денисова посадить?
Ответить 1
Касаев, вместо Майкона ag
Ответить 1
Ты сломал мне весь пространственно-временной континуум. Денисов сядит на лавку потому что Касаев заменит Майкона? Тут даже лимит этой версии не в помощь
Ответить
Ну кто-то же должен посадить на лавку Виталика, наверно это будет Касаев, если Янбаев этого не сделал. У гл вопроса должен быть достойный ответ... ce
Ответить
T
А что у нас в ЛОКО играют в основе тот у кого есть росс.паспорт? Что за бред? У нас играют кто конкуру проходит.
Ответить
пусть еще попробует выиграть конкуренцию у Майкона, Григорьева и Ткачева У Григорьева и Ткачёва выиграет
Ответить 1
л
Денисов-игрок основы!
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.