Сб, 25.09 14:00
Химки — Локомотив
Чт, 30.09 22:00
Лацио — Локомотив
Вс, 03.10 19:00
Локомотив — Ростов
Сб, 16.10 16:30
Рубин — Локомотив
14
rsport.ru

ФК "Локомотив" должны проверить на финансовый fair play через год - Кречетов

ФК "Локомотив" должны проверить на финансовый fair play через год - Кречетов

МОСКВА, 17 мая - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов.

Московский футбольный клуб "Локомотив" готовится к проверке на соответствие нормам финансового fair play, однако следующую выборочную группу клубов для анализа финансового состояния УЕФА, наверняка, определит к маю 2015 года, рассказал агентству "Р-Спорт" директор по правовым вопросам столичного клуба Евгений Кречетов.

Три российских клуба - петербургский "Зенит", казанский "Рубин" и махачкалинский "Анжи" - попали под санкции УЕФА за нарушение финансового fair play.

"До нас доходила информация, что в выборочную группу УЕФА для данной проверки из российских клубов входили только три - "Рубин", "Зенит" и "Анжи". По идее в эту группу может попасть любой клуб вне зависимости от того, выступает он в еврокубках или нет, но большие риски имеют, естественно, выступающие в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Таким образом, более чем вероятно через год УЕФА решит проверить "Локомотив", (московские) "Динамо" и "Спартак", - сказал Кречетов по телефону, отметив, что "следующая проверка вряд ли состоится ранее мая 2015 года".

По его словам, на сегодня "Локомотив" сотрудничает с консультантами, оценивающими соответствующую деятельность европейских клубов. "Мы пока еще не проверялись УЕФА, но стараемся улучшить структуру нашего рекламно-спонсорского пакета", - добавил собеседник агентства

"Позиция УЕФА заключается в том, что доходы клубов должны гарантировать им безбедное существование соотносительно их расходов в далеком обозримом будущем, - продолжил Кречетов. - Предполагается, что доходы тогда принимаются в полном объеме, когда они соответствуют рынку. Допустим, если у условного клуба спонсор - условная компания, которая выдает ему энные деньги, то УЕФА проверяет, соответствуют ли эти деньги тому уровню, который определяется рынком. Иначе говоря, происходит анализ возможной критической ситуации, когда условная компания отказывается от спонсирования условного клуба, то сможет ли условный клуб на свободном конкурентном рынке найти спонсора на такие же деньги. Если УЕФА приходит к выводу, что не сможет и что текущие спонсорские средства завышены относительно рынка, УЕФА эту сумму не признает полноценными доходами. Он ее признает только в той части, в которой она соответствует рынку".

Юрист отметил, что у компании, занимающейся для УЕФА подобным анализом, большая система оценки с огромной аналитической базой. "Они просматривают все матчи, в том числе в режиме "хайлайт", новости, где высчитывается, сколько та или иная реклама проскользнула в телеэфире, затем эта статистика соотносится с ценами на рекламу на конкретном телеканале в конкретное время. Оценивается также пресса - реклама в статьях и на фотографиях", - пояснил Кречетов.
1
7
добавил: Дед Николай
А также читайте
Комментарии14
Пусть проверяют, у нас все четко и без глупостей. gaz
Ответить 1
Д
Так уж и без? Игроков прибавляется, а дорогой шлак не удаляется.
Ответить 1
Цитата: Дед Николай
дорогой шлак не удаляется
Не всё сразу - вначале в аренду, ну а уже потом... bf
Ответить 1
удалим, не все сразу, терпение.
Ответить
Д
Цитата: oleg 74
терпение
Сколько можно это терпеть?! by
Ответить 1
сколько нужно , не нам решать, но думаю, через год как раз к проверке поспеют.)
Ответить
Д
Ишо год платить за сидение на лавке огромадные деньжищи?! - Точно накажуть af
Ответить 1
Не накажут, я договорюсь, будь спок.
Ответить
Д
Фигня это всё. Нужна чистка от хлама и разгрузка платёжки.
Ответить
Точно, у нас хлам из аренд последнее время не возвращался - Ибра, Дако, Саркисов...так что всё по плану. А уж из двойных аренд - тем более. Так что будь спок, разгрузимся bf
Ответить
Во-во...ладно бы у себя сидел, а то в аренде, и за это платить "огромадные деньжищи" , за такое точно накажуть... af
Ответить
Платини с кунаками устроили себе кормушку, не иначе. Они довыёживаются - ведущие клубы организуют свой альтернативный турнир и пошлют эту шоблу с их ограничениями и аппетитами на хрен.
Ответить 7
опустим, если у условного клуба спонсор - условная компания, которая выдает ему энные деньги, то УЕФА проверяет, соответствуют ли эти деньги тому уровню, который определяется рынком. Иначе говоря, происходит анализ возможной критической ситуации, когда условная компания отказывается от спонсирования условного клуба, то сможет ли условный клуб на свободном конкурентном рынке найти спонсора на такие же деньги


Чего-то я не совсем понял...

Какая замечательная статья... Это конечно, если вообще, но не потому что как сказать, а вот если взять к примеру, то вот тебе и пожалуйста..
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.