Ср, 21.04 19:00
Локомотив — ЦСКА
Сб, 24.04 19:00
Тамбов — Локомотив
Вс, 02.05 19:00
Зенит — Локомотив
Сб, 08.05 16:30
Локомотив — Динамо
36
news.sportbox.ru

Александр Бубнов: ЦСКА с чемпионством, а «Спартак» пусть ищет тренера

Александр Бубнов: ЦСКА с чемпионством, а «Спартак» пусть ищет тренера
Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов подвел итоги завершившегося чемпионата, в котором победу одержал ЦСКА, «Зенит» попал в квалификацию Лиги чемпионов, а «Спартак» остался без еврокубков.

О чемпионстве ЦСКА

Абсолютно заслуженная победа ЦСКА в чемпионате. После поражения от «Динамо» (2:4) в первом весеннем туре, в это верилось с трудом. Но команда показала себя с наилучшей стороны и сделала правильные выводы из той игры. Следующие девять матчей с соперниками ниже классом команда отыграла очень удачно — где-то были минимальные победы, где-то разгромы. Но главное — это очень сыгранная и сплоченная команда. Все, что свое должны были взять, они взяли.

Повезло, что по весне не было серьезных травм у лидеров — Думбия, Тошича и других. Если бы выпал хоть один из них, могли возникнуть серьезные проблемы. Обошлось. Поэтому чемпионство выглядит вполне справедливым на фоне проблем в других командах.

О «Зените»


Пусть при Виллаш-Боаше команда начала побеждать, но менять тренера, похоже, надо было чуть раньше. «Зенит» должен был возвращать чемпионский титул, но поражение от «Динамо» обошлось слишком дорого. Думаю, сильно расстраивать команду это не должно — они в итоге попали в квалификацию Лиги чемпионов и должны выходить в групповой этап.

О «Локомотиве»

«Локомотив» меня очень разочаровал как в последнем матче с ЦСКА, так и по весне в целом. Да, можно сейчас вспоминать травмированых игроков, но почему Леонид Кучук на заключительную встречу избрал такую трусливую тактику? Вы что теряли, скажите мне?! Третье место себе гарантировали, но ведь могли с ЦСКА пободаться и за второе! Но игра в одного форварда и двумя опорниками-разрушителями не позволила в атаке показать вообще ничего! Так что поражение вполне объяснимо.

О «Спартаке»

Что можно сказать о команде, которая даже не попала в еврокубки? По весне уступили ЦСКА 19 очков, хотя собирались бороться за «золото». Это провал! Пусть ищут тренера, потом поговорим.
3
10
добавил: Top 1
А также читайте
Лучшие комментарии
Но игра в одного форварда и двумя опорниками-разрушителями

Чего Бубнов возмущается ? , мы так целый сезон играли )
11
Думаю , дело не в составе - а в психологии , действовали бы раскованней , смелей , возможно был бы другой исход.
6
Комментарии36
Да, можно сейчас вспоминать травмированых игроков, но почему Леонид Кучук на заключительную встречу избрал такую трусливую тактику?
после матча со Спамом он то же самое сказал
Ответить
Временами мне кажется что Бубен всё же идиот...
Ответить 4
Да, есть такое дело.))
Ответить 1
Послушай его эфиры на радио с Арустамяном. Убедишься в своих подозрениях.
Ответить 1
Вид быдловатого придурка, кривляющегося в телевизоре, мешает воспринимать смысл его воплей. При прочтении же его аналитики и возникают подозрения))
Ответить
l
А когда начинается Лига Европы?
Ответить
для нас в августе
Ответить
l
Сразу в группе?
Ответить
нет,один раунд квал.
Ответить
В атаке ещё работать и работать...
Ответить 1
m
Да везде ещё работать, и работать!!! Может быть чуть-чуть меньше обороне. Хотя и им тоже. Гиля - Абае, Абаев - Гиля - из огня, да в полымя - не понятно. Чорлука - Дюрица, ещё год и всё и т.д.. В общем долго писать.
Ответить
И не пиши) защита выстроена, нападение нет. И дело не в отдельных игроках
Ответить
m
Договорились!!! С БРОНЗОЙ!!! az 5
Ответить
И тебя с Европой !!
Ответить
Прав Бубен. что есть, то есть. Трусливо играли. За 90 минут всего один голевой момент. этого мало. Нужен толковый АПЗ. Ни Миранчук, ни Ткачев, ни Буссуфа на эту позицию не тянут. Кто-то в силу своей молодости, кто-то в силу своего бессилия, а кто -то похоже просто зажрался. И с нападением нужно решать, я про Павлюченко.
Ответить
m
И у Н`Дойе с реализацией не ахти.
Ответить
Нападающий-человек зависимый)))
Ответить 1
m
Не хочу сегодня спорить. Всё таки медали. Но если б Н`Дойе реализовывал 50% моментов созданных для него то ........ В общем реализация у него плохая.
Ответить
Я тоже не буду спорить, все таки праздник!!!
А насчет Н`Дойе, если бы он реализовывал 50%, то играл бы не у нас, а в АПЛ:)
Ответить 1
l
я так и не понял, Локо будет в группе играть или нет???ЛЕ
Ответить
1
Локо будет играть сразу в групповом этапе, вспомни прошлый сезон, когда анжа занимала 3-е место, она играла в группе!
Ответить
Если бы Тарасов и Майкон играли,то сто пудов взяли бы титул!
Ответить
Трусливая тактика? Бубен, ты идиот? У ЦСКА, на минуточку, одна из лучших атак в лиге. А бодаться за второе место - пускать бомжар на первое. Ну уж нет, нас и здесь неплохо кормят.
Ответить 1
T
Эх бубен бубен. Балабол.
Ответить 2
v
К сожалению, наша атака не тянет, чтобы с ЦСКА биться на равных, надо усиливаться
Ответить 1
Согласен с Бубновым по поводу разочарованием весенних игр Локо. Я признаться ожидал более яркой, атакующей...но не судьба. А вот по поводу с боданием с ЦСКА, то считаю Александр погорячился. С набравшими ход конями, в открытую скакать с шашками наголо- это могло быть чревато... Сыграли достойно. Выше головы не прыгнули, но честь отстояли. Будет время( надеюсь), будут биты и кони и бомжи. Радует то, что в этом сезоне мы сделали отбивную из мяска и кое кого отдинамили)))
Ответить
Согласен полнустью!Кони свой момент забили,а у нас Ндойе в штангу попал!Мое мнение абсолютно равная игра!
Ответить
да,весной играли отвратно и если бы не фарт....,но как говорится,везет тем кто везет!
ну а насчет трусости,то,да,есть такое,но усилить атаку некем,разве что дублерами-можно было рискнуть!
Ответить
Думается, что в целом тактика у Локомотива была правильной. И займи он первое место - Бубен бы пел по другому. Другой вопрос - это психология, с ней у Локомотива пока все плохо - и в Ростове и в Химках это было видно невооруженным взглядом... Наверное это из-за того, что максимальную задачу никто так и не поставил. Все боялись удачу сглазить - а она смелых любит.... Не считаю состав ЦСКА на голову сильнее Локомотива. У Зенита действительно есть Халк - игрок мирового уровня - но после того как его закрывают несколько человек, остальным блеснуть уже не удается. Так было у них в матче с Локомотивом, так было и в матче с Динамо... Так что, конечно, досадно что ребята просто перегорели перед концовкой чемпионата. Рискну предположить - забей они под занавес матча с Зенитом, выиграли бы тот матч - были бы биты и Ростов, и ЦСКА... В любом случае спасибо команде и тренеру за этот сезон. Впервые за много лет мы поверили в возможность стать первыми! И обязательно будем - в следующем году после победы в Лиге Европы!
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.