Сегодня, в 18:30
Локомотив — Велес
Ср, 27.01 18:30
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
14
fclm.ru

Спасибо за сезон!

Спасибо за сезон!

В стартовом составе «Локо» на главный матч сезона произошло сразу несколько изменений в сравнении с игрой в Ростове. На острие атаки вышел Роман Павлюченко, Шешукова в опорной зоне сменил Тарас Михалик, а в «рамку» встал Гилерме. Кроме того, на позиции под нападающим был призван действовать Алексей Миранчук, а на скамейке запасных впервые за долгое время оказалась вся команда: включая травмированных Майкона и Дмитрия Тарасова.

Первая пятнадцатиминутка безоговорочно осталась за «железнодорожниками». Номинальные гости Химок больше владели мячом, практически не пускали ЦСКА на свою половину поля, а все прорывы Тошича правым флангом своевременно прерывали Ян Дюрица и Виталий Денисов. В свою очередь, атака красно-зеленых осадила ворота Акинфеева, и вратарю вместе с защитой сборной России пришлось серьезно попотеть, чтоб сдержать несколько опасных «стандартов» «Локо».

К середине тайма хозяева сумели заработать штрафной: Дзагоев после навеса на пятачок перед воротами пробил рядом со штангой. Следом «армейцы» провели еще пару атак, но до ворот Гилерме мяч даже не дошел.

Чем ближе к перерыву, тем ровнее пошла игра. Обе команды немного сбавили скорости и выдавали по одному опасному моменту на двоих в пятиминутку. Миранчук после мастерской передачи от Гилерме едва не умчался в контратаку: молодому полузащитнику не удалось пройти оборону ЦСКА. «Армейцы» же чуть прибавили в давлении, но благодаря Чорлуке и Денисову ничего опасного из этого красно-синие выжать не смогли.

Второй тайм начался для «Локо» обескураживающе. Тошич убежал по центру, ушел чуть вправо от Дюрицы и пробил точно в угол: мяч от штанги влетел в сетку.

После пропущенного гола «железнодорожники» дважды едва не поразили ворота соперников. Сначала Миранчук бил издали: Акинфеев поймал мяч не сразу, но все же с ударом справился. А затем вышедший вместо Ткачева Роман Шишкин, занявший место на фланге атаки, оказался один в штрафной после подачи Денисова, но распорядиться мячом не сумел.

В двухминутный интервал Леонид Кучук провел еще две замены: вместо Михалика вышел Мбарк Буссуфа, а на острие Павлюченко сменил Даме Н’Дойе.

Обеспечивший себе пусть даже минимальное, но все же преимущество в счете, ЦСКА отошел к своим воротам. Однако вскоре Буссуфа ударом со штрафного едва не сравнял счет: мяч пролетел чуть выше перекладины.

За пять минут до финального свистка «Локо» оказался максимально близок к голу. Н’Дойе принял мяч в штрафной и пробил в падении с острого угла: за «армейцев» сыграла штанга.

На финише матча – а вместе с ним и всего сезона – «железнодорожники» продолжали нагнетать у ворот Акинфеева, но до решающего удара дело так и не дошло. «Локомотив» уступил чемпионство ЦСКА, но все равно добился отличного результата: впервые за восемь лет наша команда завоевала медали чемпионата России.

В этом прекрасном сезоне было все: победы, поражения, красивые голы и комбинации, драматические развязки матчей и проявления несгибаемого характера нашей команды. В сентябре красно-зеленые начнут свой поход в групповом турнире Лиги Европы, и можно быть уверенными, что в следующем сезоне наша команда будет покорять новые высоты.
0
22
добавил: Top 1
А также читайте
Комментарии14
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.