Новости ФК Локомотив Москва
0
 
+4

Ведран Чорлука: Мы – поезд, несущийся вперед!(интервью полностью)

 
В среду пройдет матч 30-го тура РФПЛ, в котором «Локомотив» сыграет с ЦСКА. В этом матче определится судьба золотых медалей.

Ведран Чорлука: Мы – поезд, несущийся вперед!(интервью полностью)

Лидер обороны «Локомотива» Ведран Чорлука дал интервью «ССФ», в котором оценил шансы «железнодорожников» на «золото», вспомнил добрым словом Славена Билича и раскритиковал собственную прическу.

«КУЧУК – СУМАСШЕДШИЙ ФУТБОЛЬНЫЙ ФАНАТИК»

– «Локомотив», ЦСКА или «Зенит»?

– Я верю, что чемпионство реально! Мы должны сделать то, что от нас зависит – выиграть два своих матча (разговор состоялся перед 29‑м туром. – Прим. ред.). И надеяться, что «Динамо» или «Кубань» помогут и отнимут очки у «Зенита».

– Матч с «Зенитом» вы пропустили из-за дисквалификации. Как игра смотрелась со стороны?

– Перед матчем зашел в раздевалку и пожелал ребятам удачи, после чего отправился на трибуну. Что скрывать, было очень тяжело. Внутри все просто разрывалось – так хотелось помочь команде! Это очень стрессовое занятие – вот так наблюдать за важнейшей игрой. Чувствовал, что мог бы помочь парням.

– Какое впечатление произвел «Зенит»?

– Стиль игры питерцев – укусить соперника в быстрой контратаке. С нами они создали несколько моментов, но не так много, как обычно. Наш тренер отлично подготовил команду к игре – мы всем показали, как нужно останавливать «Зенит». Работа Кучука – главная причина, почему лидер не смог выиграть.

– Сегодняшний «Локомотив» часто называют тренерской командой. Что такого сделал Кучук, что всего за год вы из середины таблицы поднялись на самый верх?

– Кучук – победитель, и этим все сказано. Он 24 часа в сутки посвящает футболу, знает каждую деталь об игроках соперника, много времени уделяет тактике. К каждой игре он готовит нас, словно к финалу! Если быть откровенным, я был удивлен таким фанатизмом нового тренера. Порой кажется, что он работает слишком много. Но мне это нравится!

– Можете описать его тремя словами?

– Сумасшедший футбольный фанатик.

– Кричит на игроков?

– Иногда бывает, но нечасто. Могу вспомнить игры с ЦСКА, в гостях – с «Зенитом»… Мы проиграли всего три матча, поводов не было. Кучук – очень умный тренер, знает, как себя вести с командой. Когда наорать, когда спокойно объяснить.

– «Локомотив» пропустил меньше всех в премьер-лиге. Тоже Кучук?

– Конечно! В этом году вся команда потрясающе отрабатывает в защите.

– С чем можно сравнить игру»Локомотива» – с бетонной стеной, кирпичным забором?

– Скорее мы – поезд, несущийся вперед!

– Будучи главным тренером «Манчестер Сити», Свен-Ёран Эрикссон каждые две недели устраивал командные ужины. Кучук на такое способен?

– Это не его методы. Наоборот, он чуть-чуть дистанцируется от команды, давая определенную свободу футболистам, чтобы они сами могли устраивать подобные мероприятия.

– Есть ли что-то, чего Кучуку как тренеру, на ваш опытный взгляд, недостает?

– Ответ на этот вопрос мы сможем узнать, только когда «Локомотив» будет играть в еврокубках. Сейчас скажу, что у него нет недостатков, но лишь время может подтвердить мои слова.

Ведран Чорлука: Мы – поезд, несущийся вперед!(интервью полностью)
«В этом году вся команда потрясающе отрабатывает в защите». На фото - 30 марта, эпизод матча «Локомотив» - «Спартак» (0:0). Фото ИТАР-ТАСС

«У БИЛИЧА НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. ДВИЖЕМСЯ ДАЛЬШЕ»

– Вернемся на два года назад – в «Локомотив» вы шли к Славену Биличу. Почему у соотечественника не получилось в России?

– Кто бы что ни говорил, Славен отдавал себя команде на 100 процентов. Но это не сработало. Почему? До «Локомотива» Билич работал только со сборной Хорватии, а здесь столкнулся совершенно с другими реалиями. Плюс новая страна, новый город… Думаю, он не ожидал, что все так получится. Точнее, не получится. Он принес себя в жертву «Локомотиву», но увы...

Наверное, в некоторых играх под его руководством нам элементарно не хватило удачи, везения. Мы не забили там, где должны были забивать. Что говорить, неудачный получился отрезок. Но из-за одного сезона нельзя утверждать, что тренер плох. Славен сейчас идет третьим в турецкой лиге!

Я никогда не скажу, что приход Славена в «Локомотив» был ошибкой. Может быть, если бы он не пришел сюда, все сложилось бы иначе. А может, и нет. Кто знает. Он старался изо всех сил. Не получилось. Движемся дальше.

– Если сравнивать Билича с Кучуком…

– Главная разница между ними – один знаком с российской лигой, другой – нет. Кроме того, Кучук говорит с российскими футболистами на одном языке.

– Уходя в «Бешикташ», Билич звал вас с собой?

– Нет. Знаю, некоторые газеты писали об этом, но это неправда. Да, мы продолжаем общаться, звоним друг другу, он интересуется делами команды. Славен навсегда останется фанатом «Локомотива». Он и сейчас нас поддерживает, желает стать чемпионами.

– Уходя из «Локомотива», Денис Глушаков дал резкое интервью о методах работы Билича, в частности сказал, что в течение недели Бурлак тренировался каждый день, а вы лишь раз вышли на разминку, но попали в основной состав…

– Мне совершенно неинтересно, что говорит Глушаков! Для меня он не имеет совершенно никакого значения. Для меня он… Вот вы мне говорите про Глушакова, а я даже не знаю, кто это такой. И уж тем более мне нет дела до того, что он там говорит. Мое мнение – он должен в первую очередь думать о себе, о своей нынешней команде, а не говорить обо мне или «Локомотиве».

– Во время игры со «Спартаком» не было желания разобраться по-мужски?

– С Глушаковым? Нет, конечно. Если честно, я с ним даже не разговаривал никогда. Ни разу. Для меня он попросту не имеет никакого значения.

Ведран Чорлука: Мы – поезд, несущийся вперед!(интервью полностью)
«Никогда не скажу, что приход Билича в «Локомотив» был ошибкой. Фото ИТАР-ТАСС

«ПРИЯТНО БЫТЬ СЕКС-СИМВОЛОМ»

– Сменим тему. В отделе футбола «Советского спорта» есть девушка. Увидев ваше фото в клубном календаре «Локомотива», она воскликнула: «Вот он, новый секс-символ команды!» Как вам такое звание?

– Могу только сказать слова благодарности вашей чудесной девушке. Приятно слышать подобные вещи. Что касается той фотосессии, она проходила в музее РЖД. Запомнилось, что дождило, был ненастный день, сумасшедшие пробки на дорогах. Тем не менее мы все получили удовольствие от съемки и отлично повеселились.

– Девушка из редакции просила задать вам конкретный вопрос. Во время игры вы голливудским движением руки постоянно убираете волосы со лба. Это специально, чтобы покрасоваться?

– Нет-нет, делаю это, только чтобы убрать волосы в сторону. Я уже давно хотел постричься, но теперь займусь этим только в Загребе. Поверьте, эта прическа просто убивает меня! Волосы постоянно лезут в глаза, и в некоторых моментах я даже теряю мяч из виду.

– Вы обещали выучить русский язык. Как продвигаются дела?

– Очень хорошо, – Чорлука переходит на русский. – Я знаю много говорить по-русски. Но тяжело. На поле, конечно, да, стараюсь говорить русский.

– Как вам жизнь в Москве? Главные сюрпризы?

– Все такое большое, улицы такие широкие! – Ведран возвращается к английскому. – Но я пожил в Лондоне и других мегаполисах, так что шока Москва не вызвала. И семья, когда приезжает в гости, говорит, что город хорош.

– Появились любимые места?

– Любимое место – дом. Занятие – смотреть телевизор. Разве что в ресторан могу сходить...

Ведран Чорлука: Мы – поезд, несущийся вперед!(интервью полностью)
«Удивлен фанатизму Кучука». Фото Александра Бундина

«КАРПИН В «МЮ»? ПОЧЕМУ НЕТ!»

– Раз уж вспомнили Англию, правда ли, что вы – фанат «Манчестер Юнайтед»? Или были им?

– О да, я до сих пор фанат «МЮ»! Уже много лет.

– Тогда как же могли согласиться на переход в «Манчестер Сити»?

– Все просто – «Юнайтед» меня не звал, а «Сити» сделал конкретное предложение. Поиграть на высшем уровне в Англии было моей мечтой. Наверное, я единственный человек, который любит и «Юнайтед», и «Сити» одновременно.

– В Рунете среди претендентов на пост главного тренера «МЮ» обсуждается кандидатура экс-тренера «Спартака» Валерия Карпина. Как оцениваете его шансы?

– Почему нет? Все может быть.

– Вы можете представить его в качестве главного тренера «Юнайтед»?

– Да. Я и себя могу в этой роли представить, и своего папу. В том и суть воображения – представлять себе различные вещи. Я просто не знаю, правда или нет насчет Карпина. В любом случае желаю ему всего самого наилучшего.

– При вас «Манчестер Сити» еще не был топ-клубом с арабскими инвестициями. Если бы знали, что ждет «горожан», остались бы?

– Я ушел по нескольким причинам: во-первых, поменял Манчестер на Лондон, во-вторых, перешел в отличный клуб, где играл мой лучший друг – Лука Модрич. Выбор был достаточно легким, я долго не думал.

– «Тоттенхэм» с Модричем и Бэйлом – сильнейшая команда, за которую вы выступали?

– Сильнейшая команда в моей карьере – сборная Хорватии.

– С Павлюченко в «Тоттенхэме» дружили?

– Естественно! В Англии Пави выступал великолепно, но тренер давал ему слишком мало игрового времени. Уверяю вас, его любила вся команда. Но в то же время всем было понятно, что в России, дома, он станет счастливее. Здесь живут его друзья, здесь говорят на его родном языке…

– С Виллаш-Боашем вы в «Тоттенхэме» не пересеклись…

– Нет, к сожалению. Но я от многих слышал только лестные оценки его работы. В Англии ему не дали достаточно времени, чтобы проявить себя. Но в «Зените» Андре доказывает, что он топ-тренер.

Ведран Чорлука: Мы – поезд, несущийся вперед!(интервью полностью)
«Спасибо болельщикам «Локомотива» за поддержку.

«НА ЧМ ЖДУ МАТЧА РОССИЯ – ХОРВАТИЯ»

– Еще одна тема, которую нельзя не обсудить, – предстоящий чемпионат мира…
– Нам досталась непростая группа. Первый матч – против Бразилии, хозяев. Весь мир будет смотреть на маленькую Хорватию. Бразилия, естественно, – фаворит. Но мы тоже можем выйти из группы. На мой взгляд, у нас равные шансы с Мексикой и Камеруном.

– Каковы шансы сборной России?
– С вашим подбором игроков и супертренером вряд ли стоит кого-то бояться. Понятно, что сборная России лучше Южной Кореи и Алжира. А вот с бельгийцами придется попотеть. Я знаю, о чем говорю, мы были в одной отборочной группе.

Естественно, Россия не числится среди фаворитов чемпионата, но кто знает, куда вас могут завести мечты. У всех, кто участвует в турнире, есть шанс его выиграть. И если не мечтать об этом, тогда точно ничего не получится. Надо просто играть матч за матчем, а там будет видно.
А болельщикам – верить в своих игроков. Когда смотрю, как играют Игнашевич, Березуцкий… Эти парни реально хороши, но, мне кажется, вы относитесь к ним без должного уважения. Сборная России не пропустила от португальцев дома, и только 0:1 проиграла в гостях. Это хороший результат. Вам нужно больше верить в своих парней!

– Россия с Хорватией могут встретиться только в полуфинале…
– Будет очень круто! Жду этого матча. Классно будет сыграть против товарищей по «Локомотиву» – того же Сэма (Самедов. – Прим. ред.).

– Ваш прогноз: кто выиграет ЧМ?
– Конечно, Хорватия!

Денис Бутырский
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
sovsport.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

30 апреля, Воскресенье
29 апреля, Суббота

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак2641-2460
2ЦСКА2636-1550
3Зенит2542-1749
4Краснодар2534-1844
5Ростов2630-1242
6Терек2632-3039
7Уфа2617-2136
8Локомотив2633-2435
9Амкар2624-2434
10Рубин2624-2632
11Урал2621-3729
12Анжи2522-3028
13Оренбург2520-3022
14Арсенал2614-3721
15Крылья Советов2523-3121
16Томь2515-5214

МАТЧ-ЦЕНТР

07 мая, Воскресенье
Рубин - Уфа 16:30
Оренбург - Краснодар 14:00
06 мая, Суббота
Спартак - Томь 19:00
Арсенал - Ростов 16:30
Амкар - ЦСКА 14:00
02 мая, Вторник
Урал - Локомотив 18:35
01 мая, Понедельник
Краснодар - Анжи 18:00
Крылья Советов - Оренбург 15:30
Томь - Зенит 13:00
30 апреля, Воскресенье
Ростов - Амкар 1:0
ЦСКА - Спартак 1:2
Уфа - Арсенал 1:0
29 апреля, Суббота
Терек - Урал 5:2
Локомотив - Рубин 0:1
27 апреля, Четверг
Анжи - Томь 3:3
Амкар - Краснодар 0:2

наверх