Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
Пн, 08.03 14:00
Арсенал — Локомотив
Вс, 14.03 19:00
Локомотив — Сочи
62
izvestia.ru

«Локомотив» ищет замену полузащитнику Диарра

Футболист сборной Бельгии Стивен Дефур может пополнить состав столичного клуба

Стивен Дефур. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов


Руководство столичного «Локомотива» рассматривает возможность приглашения в команду 26-летнего центрального полузащитника «Порту» Стивена Дефура. Игра бельгийца уже не первый год высоко оценивается селекционерами «железнодорожников», но предыдущие попытки российского клуба заполучить футболиста были неудачными.

По информации «Известий», кандидатура Дефура вновь всплыла из-за возможного ухода из команды французского опорника Лассаны Диарра, у которого есть предложения от ведущих клубов Франции и английской премьер-лиги. К тому же и сам Лассана после двух лет, проведенных в России, не прочь вернуться в Европу.

Диарра очень здорово проявил себя в «Локомотиве», с первых матчей став одним из лидеров команды. Во многом нынешнее положение «железнодорожников» связано с успешной игрой французского футболиста, — считает экс-главный тренер «Локомотива» и сборной России Анатолий Бышовец. — Конечно, к такому игроку всегда есть стабильный интерес. Если Лассана покинет команду, то это станет серьезной проблемой для «Локомотива». В таком случае нужно искать замену ушедшему, но при этом новичка будут неизбежно сравнивать с Диарра. Так что если в команду придет иностранец, то по своему уровню он должен быть не слабее француза.

Стоит отметить, что контракт Дефура с «Порту» рассчитан еще на 2 года. При этом руководители «драконов» потребуют серьезные отступные. Так, рыночная стоимость бельгийского полузащитника — примерно в €7 млн. Однако с учетом завышенных финансовых запросов португальского клуба сумма трансфера может возрасти.

Карьера Дефура развивалась стремительно. Уже в 16-летнем возрасте полузащитник дебютировал во взрослой команде «Генка», а в следующем сезоне стал одним из ее ведущих игроков. Прогресс талантливого футболиста был замечен европейскими клубами. Однако, к удивлению многих экспертов, он перебрался не в один из топ-клубов, а в другую бельгийскую команду — «Стандарт».

В клубе из Льежа Дефур также не испытал проблем с попаданием в стартовый состав. В 2007 году полузащитник был признан лучшим игроком чемпионата Бельгии несмотря на то, что на тот момент Стивену было только 19 лет, а спустя еще год удостоился капитанской повязки. Всего за «Стандарт» Стивен провел пять сезонов, став двукратным чемпионом Бельгии и обладателем Кубка страны.

Однако долго удерживать Дефура в команде руководители «Стандарта» не могли, благо за эти годы предложения по покупке игрока сыпались как из рога изобилия. В итоге летом 2011 года футболист принял решение покинуть родину. В активную борьбу за игрока вмешались тогда московские «Спартак» и «Локомотив», но он отказался от переезда в Россию и принял предложение «Порту». Португальский клуб выложил за него €6 млн, о чем впоследствии не пожалел.

В составе «драконов» Дефур также стал одним из игроков основной обоймы. За три сезона Стивен провел 111 матчей, забив шесть мячей и отметившись восемью голевыми передачами. Вместе с партнерами бельгиец дважды выигрывал чемпионат Португалии.

Не менее успешно складывалась карьера Дефура и в составе сборной страны. Стивен с 18 лет выступает за главную команду, в футболке которой провел 42 матча, и близок к тому, чтобы поехать в Бразилию на чемпионат мира, попав в расширенный состав бельгийской сборной.
23
4
добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Новость с желтинкой, но все же выскажусь. Диарра какой-то не стабильный игрок. Может выдать великолепный матч, а может выдать такое...в плане брака. Дефура уже хотели брать, в Бельгии он был хорош, но переход в Порту, похоже, был ошибкой. Сложно не заиграть в Порту. Больше 50% талантов заигрывают там и после уходят в ТОП клубы. Наверное, не нужен! Я был лучше взял Попова и Каборе.
9
Дефур не нужен, он уже один раз не захотел играть за нас, пущай теперь разгребает. А вот кого можно было взять так это Каборе из Кубани, очень хороший малый.
5
У нас на его позицию Саламатов с Макаровым подрастают. Учитывая наличие Шешукова и грядущее выздоровление Тарасова, особого смысла накачивать команду легионерами не вижу.
5
Комментарии62
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.