Сб, 23.01 18:30
Локомотив — Атлетико Манча-Реал
Ср, 27.01 18:30
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
26
news.sportbox.ru

Сергей Ткачёв. Цена коллекции

Сергей Ткачёв. Цена коллекции

Его гол в матче с «Зенитом» сохранил «Локомотиву» золотые надежды, а российскому чемпионату пообещал головокружительную развязку. В традиционной рубрике «Фигура» Sportbox.ru представляет игрока, которого среди участников главного матча 28-го тура выделяет не только забитый мяч.

Несколько цифр из ведомостей trsnsfermarkt.de. Трансферная стоимость атакующей тройки «Зенита» в прошедшем матче: Халк — 48 млн. евро, Саломон Рондон — 15 млн., Данни — 14 млн. Их коллеги из «Локомотива»: Александр Самедов — 10 млн., Даме Н’Дойе — 9 млн.

А теперь его ценник. Сергей Ткачёв — 1 млн.

Среди 26 футболистов, которые выходили в воскресенье на поле черкизовской арены, нет таких, кто сегодня котировался бы на рынке скромнее его. Да и во всём чемпионате больше половины игроков оцениваются экспертами выше. В том числе, к примеру, такие мастера как Дмитрий Сычёв,Махач Гаджиев или Ю Бен-Су.

Собственный гол в ворота «Зенита» он охарактеризовал крайне сдержанно:
«Считаю, что это везение. Был уверен, что Лодыгин спокойно возьмёт этот мяч, а тут неожиданный отскок. Я даже сам не понял, как там мяч залетел».

Действительно, эпизод выглядит подарком судьбы. И думать о нём иначе не стоило бы, если бы не занятная трофейная коллекция, скопившаяся в персональных запасниках Сергея Ткачёва.

Свои первые голы в серьёзном футболе он забил в 2010-м. Ему было двадцать, и он играл за нищие «Крылья Советов», над которыми в тот год глумились все, кто хотел. Сквозь эту беспросветность он пробился дважды, огорчив своими ударами не кого-нибудь, а Войцеха Ковалевского с Игорем Акинфеевым.

На следующий год он уехал в харьковский «Металлист», но в состав не прошёл и стал скитаться по арендам. В начале 2011-го появился в «Урале» и весной в турнире ФНЛ успел отличиться трижды. Пострадавшими от него командами оказались «Мордовия» с «Аланией», которые в том сезоне вышли в РФПЛ, и московское «Торпедо», самый титулованный клуб турнира.

Сезон-2012/13 он провёл в «Севастополе», команде первой украинской лиги. По-настоящему серьёзный соперник за целый год выпал ему только раз: «Шахтёр» в полуфинале кубка. Ткачёв забил дважды, и то был единственный дубль в ворота донецкого клуба за весь сезон, в котором горнякам среди прочих противостояли «Ювентус», «Челси» и дортмундская «Боруссия».

И вот нынешний чемпионат, уже в «Локомотиве». На счету Ткачёва три мяча, из которых один в сентябрьской рубке против «Динамо» и один вот теперешний — в матче, который называли золотым.

А ещё была одна приметная голевая передача. В самом первом туре, в Каспийске. На поле еще того «Анжи», великого и ужасного, с Гусом Хиддинком и Самюэлем Это’О. Тренер выпустил Ткачёва на заключительные полчаса, и на девяностой минуте Сергей нашёл пасом голову Романа Павлюченко, который сравнял счёт. С того эпизода и начался путь «Локомотива» к званию самой громкой сенсации нынешнего сезона.

В железнодорожных рядах Ткачёв появился в июне 2013-го с подачи Леонида Кучука, которому был знаком по Украине.
«В любой момент он может забить или отдать классную передачу»
. Такой короткой фразой рекомендовал новичка почтенной публике тренер. Не имея тогда возможности знать ни про махачкалинский пас, ни про контрольный выстрел в схватке с «Динамо», ни про нынешний гол «Зениту». Но зная, конечно, об этом парне что-то более важное. В том числе, не стоит сомневаться, в деталях изучив все трофеи его небольшой, но эффектной коллекции.

А потому и скромный ценник смущать Кучука не мог. Настоящие тренеры живут в ином измерении, оценивают футбол не в долларах и евро, а в голах и очках. И пусть кто-то сегодня скажет, что они неправы.

Автор: Андрей Колесников
1
12
добавил: 1ccc2ccc
А также читайте
Лучшие комментарии
а я считаю что гол его не случаен. случайна ошибка Лодыгина,но не гол Ткачёва,он всё время играл напористо
7
Гиля-лидер команды.и капитанская повязка у него неспроста
7
Комментарии26
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.