Сб, 23.01
Локомотив — Линкольн
Ср, 27.01
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
22
fclm.ru

Леонид Кучук: «Благодарен команде, что она верит до последнего»

Леонид Кучук: «Благодарен команде, что она верит до последнего»
Главный тренер «Локомотива» Леонид Кучук после домашней ничьей с «Зенитом» (1:1) в матче 28-го тура чемпионата России остался доволен результатом игры, а также принес извинения Лассана Диарра и Виталию Денисову.

— Довольны ли вы игрой новой пары центральных защитников? Показалось, что Ян Дюрица сильно нервничал?

-
Если бы футболист в таком матче не нервничал, то я бы удивился, — приводит слова Кучука корреспондент Sportbox.ru Василий Богданов. — Ребята хорошо сыграли, но допустили одну нелепую ошибку, которой воспользовался Соломон Рондон. Игра получилась сложной в психологическом плане. Старались не давать сопернику быстро бежать в атаку, перекрывали зоны.


— Лассана Диарра пока не может играть весь матч?

- А вы сможете сразу после травмы? Он получил повреждение в конце матча с «Анжи». После двух дней работы в общей группе, он был не в состоянии отыграть все 90 минут. Так же, как и Виталий Денисов, который вернулся в строй на днях. Оба они вышли с риском новых повреждений, и я перед ними за это извиняюсь.

— Они не получили рецидивов?

- Состояние игроков еще предстоит выяснить. Футбол — контактный вид спорта, и после каждого матча у футболистов ушибы и болячки. От подобных случаев никто не застрахован.


— Игроки много поскальзывались.

- Может быть, ошиблись немного с обувью. Поле новое и порой уходит из-под ног. Но при этом газон впервые за долгое время великолепного качества.


— Закончилась ли ротация на вратарской позиции?

- Гильерме перед матчем признался, что чувствует дискомфорт.


— Довольны ли результатом?

- А «Зенит» доволен им? У них два матча, как и у нас. Все ходят по тонкому льду, хотя считаю нам должно быть полегче. Все места уже распределили, но мы продолжаем бороться, и я этим доволен. Благодарен команде, что она сохраняет интригу до последнего тура. У нас еще не было ни одной проходной игры — в каждом матче, в каждом эпизоде ребята борются, играют на победу.


— Почему вы считает, что «Локо» будет легче?

- Потому что нам все равно, с кем играть. Я уверен в команде, что она будет играть всегда на победу.


— Довольны ли вы тем, как защита сыграла с Халком?


- Разведка донесла, что он только начал тренироваться. Такой игрок может решить исход матча, но мы сыграли с ним надежно.


— Почему, проигрывая 0:1, не решились сыграть в двух нападающих?

- Матч может решить замена, после которой на поле появится футболист, играющий немного иначе. Это перестановка была связана с желанием усилить игру давлением в центре. В итоге так и получилось. Мы можем и в четыре нападающих сыграть, но тогда можно проиграть центр поля, а это — важнейшая зона.


- Объясните замену Н’Дойе на Павлюченко. Напрашивалось, что вы будете играть в два форварда.

-
Иногда матч может решить одна замена: ты выпускаешь человека, который просто по-другому играет. Это была замена однозначно в усиление игры. Вы смотрели свысока, а я смотрел с поля – и считал, что игру усилить надо. Может, вы не заметили, а я заметил, что давление усилилось.
А так можно и в четыре форварда сыграть. Только самое опасное в футболе – это центр поля. Если его проигрываешь, получаешь много атак в свою сторону. Я посчитал, что так сыграть лучше. Такое построение игры.
0
24
добавил: Top 1
А также читайте
Лучшие комментарии
Оба они вышли с риском новых повреждений, и я перед ними за это извиняюсь.
Круто. Кучук - еще + 50 баллов уважения
15
Наш коуч - крут.Моуру до Кучука , как до луны.
11
Комментарии22
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.