Сб, 23.01
Локомотив — Линкольн
Ср, 27.01
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
14
fclm.ru

Боевая ничья в битве гигантов

Боевая ничья в битве гигантов

Истерзанный травмами и дисквалификациями «Локомотив» на игру с главным конкурентом в споре за первую строчку вышел на поле в экспериментальном составе. Вместо Ведрана Чорлуки в пару к Яну Дюрице в центр обороны встал Тарас Михалик, на флангах действовали Ренат Янбаев и Роман Шишкин, в то время как Виталий Денисов, не успевший полностью восстановиться после травмы в Краснодаре, начал встречу на скамейке запасных. В опорной зоне действовала пара Шешуков-Оздоев, на позицию под нападающим Н'Дойе вышел Мбарк Буссуфа, а на левом фланге, как и в Краснодаре, играл Сергей Ткачев.

Встреча началась с пятиминутки «разведывательных действий», а затем команды почти без раскачки пошли в атаку. Первым выпад к воротам удался «Зениту». Халк убежал по центру, Михалик вовремя его сбил, но атака сине-бело-голубых продолжилась, и в итоге «семерка» «Зенита» наносила удар головой из центра штрафной – мяч ушел выше.

Через минуту Александр Самедов ловко обыгрался в Шишкиным на фланге, подал точно на вернувшегося в состав Н’Дойе – Даме головой пробил в угол, но Лодыгин успел сложиться под удар.

В середине тайма питерцы едва не «привезли» гол в свои ворота силами Нету. Португалец сбил Н’Дойе в 30 метрах от ворот, а Самедов со штрафного закручивал мяч в «девятку»: голкипер «Зенита» в прыжке перевел мяч в крестовину.

Вскоре соперники «раскочегарились» и принялись поочередно проводить серьезные атаки. Сначала Халк прорвался в штрафную, ушел от Дюрицы, но Илья Абаев вовремя накрыл удар. Следом до мяча едва не дотянулся Н’Дойе после прострела Ткачева: Лодыгин, как и его визави, был первым на мяче.

За десять минут до конца тайма «Зенит» открыл счет в матче. Дюрица в безобидной ситуации ошибся с выносом мяча, Рондон подкараулил отскок, принял мяч на грудь и вторым касанием пробил в дальний: ни сам Дюрица, ни Абаев удар прервать не сумели.

До перерыва игра, проходившая при общем преимуществе «Локомотива», успокоилась, а вот в начале второго тайма накалилась в центре поля. Буквально ни на жизнь, а на смерть схлестнулись Шешуков и Халк: победа в нескольких единоборствах осталась за «железнодорожником».

Впрочем, условно «проигравший» на исходе часа игры заставил понервничать всех красно-зеленых. Бразилец издали зарядил по воротам, и Абаев в тяжелой ситуации мяч потащил.

Следом верный момент для взятия ворот упустил Н’Дойе: сенегалец выиграл борьбу у Лодыгина, опустил мяч на землю, но пробить ему не позволили.

После непривычного для российского футбола эпизода с заменой главного арбитра (Александр Егоров получил травму в столкновении с Нету, и его заменил один из дополнительных помощником Игорь Низовцев) едва не забил Данни. Португалец прошел Дюрицу на углу штрафной, откатил под удар Шатову, но Шишкин успел выбить мяч в подкате.

А за 15 минут до финального свистка «Локомотив» сумел сравнять счет. Лодыгин грубо ошибся в попытке прервать подачу Буссуфа, и Ткачев в касание вколотил мяч в сетку!

После пропущенного гола «Зенит» начал допускать ошибки на подступах к своей штрафной, а Андре Виллаш-Боаш решил «подсушить» игру: вместо Данни на поле вышел Тимощук.

Впрочем, победитель Лиги чемпионов ничем особым на поле не отметился: в центре всех и вся буквально «съедал» вышедший на замену Ласс Диарра.

В добавленные минуты (а их арбитр щедро компенсировал аж семь) «Локомотив» прижал соперника к воротам Лодыгина. Вышедший на замену Денисов знатно потрепал нервы Анюкову, пару раз успешно прорываясь своим левым флангом. У «Локомотива» были шансы забить еще, но оборона «Зенита» сумела отстоять ничью.

«Железнодорожники» вернулись на второе место в турнирной таблице. Судьба чемпионства решится в последних двух турах.
1
6
добавил: Top 1
А также читайте
Комментарии14
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.