Ср, 27.01 17:00
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
Пн, 08.03 14:00
Арсенал — Локомотив
7
news.sportbox.ru

«Локомотив» и «Зенит» сделали подарок Слуцкому

«Локомотив» и «Зенит» сделали подарок Слуцкому

«Локомотив» на своем поле сыграл вничью с петербургским «Зенитом» в центральном матче 28-го тура чемпионата России. Этот результат до предела обострил борьбу в чемпионской гонке, в которой участвуют три клуба.

Учитывая тягу Леонида Кучука к постоянным переменам, стартовый состав «Локомотива» на воскресный матч угадывался с трудом. В итоге белорусский наставник себе не изменил, проведя заметные перестановки в стартовом сочетании по сравнению с последней победной игрой против «Краснодара». Дисквалифицированного Чорлуку в центре обороны заменил Тарас Михалик, в запасе остался получивший повреждение Виталий Денисов, уступивший место на левом фланге защиты Ренату Янбаеву. Пару опорников в этот раз составили Шешуков и Оздоев, на позиции под нападающим действовал не Миранчук, а Буссуфа. На острие атаки Кучук выдвинул лучшего бомбардира команды Даме Н’Дойе, Павлюченко же, таким образом, вернулся на лавочку.

У «Зенита» все было гораздо более предсказуемо. В основу вернулись отбывшие одноматчевую дисквалификацию Кришито и Халк. Тимощук в этот раз остался в запасе, так что Витсель опустился в опорную зону, Шатов вернулся на привычную позицию центрального атакующего хавбека, в нападении Андре Виллаш-Боаш сделал ставку на супертрио Данни-Халк-Рондон.

Открытого футбола в поединке двух претендентов на чемпионство ожидать было трудно. Первый тайм лишь подтвердил предположения о том, что игра получится предельно закрытой. Обе команды «застегнулись на все пуговицы», выжидая ошибку друг друга. Впрочем, в самом начале соперники все же обменялись опасными ударами со второго этажа: сначала Халк пробил над перекладиной, а минуту спустя «Зенит» после удара Н’Дойе спас Лодыгин. Как оказалось, это был лишь временный стартовый всплеск. До перерыва хозяева создали еще лишь одну угрозу воротам питерцев: Самедов со штрафного закручивал мяч в «девятку», но угодил в перекладину.

У «Зенита» самыми активными игроками впереди в первой половине были Халк и Данни, а вот их партнер по атаке Рондон буквально растворился на поле. До 35-й минуты о его присутствии ничего не намекало. Тем эффектнее венесуэльский форвард обнаружил себя после неудачного выноса в исполнении Дюрицы. Бывшему нападающему «Рубина» потребовалось пару мгновений, чтобы принять мяч и следующим касанием по уходящей от Абаева траектории пульнуть снаряд в дальний угол. Счет 1:0 по такой игре являлся колоссальным преимуществом для «Зенита», идеально действующего на своей половине поля.

Во втором тайме подопечные Виллаш-Боаша продолжили контролировать ход игры, а «Локо» все так же стучался в закрытую наглухо дверь. Благодаря превосходству в индивидуальном мастерстве атакующей группы «Зенита» у ворот Абаева порой возникали опасные ситуации. Очередной неудачный вынос обороны хозяев едва не завершился голом в исполнении Халка. Бразилец от души пробил метров с 25-ти, железнодорожников спасла реакция вратаря. Все обошлось для «Локомотива» и после еще одной ошибки Дюрицы, который позволил легко обыграть себя Данни. Португалец выкатывал мяч на набегавшего Шатова, но того в последний момент сумел накрыть Шишкин.

На 76-й минуте настала пора ошибаться уже зенитовцам: навес с фланга в исполнении Буссуфа застал врасплох Лодыгина, который допустил роковой ляп при игре на выходе. Подарком воспользовался Сергей Ткачев, восстановивший равенство в счете. В самой концовке на поле, наконец, пошла довольно открытая игра, но поймать удачу за хвост так в итоге никому не удалось.

Этот результат в первую очередь обрадовал футболистов ЦСКА и его главного тренера Леонида Слуцкого, отмечающего 4 мая день рождения. За два тура до финиша чемпионата армейцы отстают от лидирующего «Зенита» на два очка, а от «Локомотива» на одно.
3
3
добавил: Top 1
А также читайте
Комментарии7
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.