Сб, 23.01
Локомотив — Линкольн
Ср, 27.01
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
9
sovsport.md

Евгений Ловчев: Какой финал будет у чемпионата!

Евгений Ловчев: Какой финал будет у чемпионата!
Обозреватель «Советского спорта» о матче 28-го тура «Локомотив» - «Зенит». Итоговая ничья 1:1 до предела обострила ситуацию в турнирной таблице.

-- Футбол очень осторожный, цена матча велика – победа, по сути, закрывает вопрос о чемпионстве. У «Локо» лучше получается играть в контратаку, у «Зенита» - в давление, в атакующий футбол. Но железнодорожники сыграли очень осторожно, не давали разбежаться сопернику. Но в первом тайме все равно было несколько моментов – Халк бил головой из пределов штрафной, Самедов попал в перекладину. Это вообще ставка «Локо», который, имея такого мастера, как Самедов, здорово их реализует. Но здесь немного не сработали, очень внимательны были футболисты «Зенита».

(о голе Рондона)

-- Не стал бы акцентировать внимание только на ляпе Дюрицы, который неудачно выбил мяч прямо на ногу Рондону. Все же первое касание защитника в штрафной должно быть и последним – в том плане, что мяч должен выбиваться далеко, так, чтобы соперник, если и завладел им, то не в непосредственной близости от ворот. А здесь получилось, что выбил на ногу Рондона. Но каков Рондон! Не стану только ругать Дюрицу, во-первых, он потом бросился под удар Халк и, возможно, спас от второго мяча, а во-вторых, как же здорово пробил Рондон. Быстро, в касание! Как говорится, бил, бьет и будет бить.

(о втором тайме)

-- Характер игры не изменился, «Локо» не пошел большими силами в атаку, команда просто ждала своего шанса, ошибки соперника, стандарта.
«Зенит» же по-прежнему рассчитывал на индивидуальное мастерство своих лидеров. И момент, когда Данни прошел Дюрицу и отдавал поперек, - проявление высочайшего индивидуального мастерства. В принципе, Данни-то сам мог решать, но в итоге отдал, и Шишкин в подкаты выцарапал мяч.

В середине тайма Кучук выпустил Диарра, и это очень помогло «Локо». Все-таки мастер – это большое подспорье, это дополнительная уверенность. Диарра и в отборе в большом порядке, и в пасе помогает. В общем, это топ-уровень, это уровень Халка, Рондона и Данни.
И в итоге «Локо» дождался своего шанса. И опять, как и в случае с голом «Зенита», я бы не стал во всем винить игрока пропустившей команды, в данном случае – Лодыгина. Посмотрите момент, когда Буссуфа отдавал передачу. Это очень высокая передача, ведь пас могли блокировать двое зенитовцев, но Буссуфа исполнил здорово. А Лодыгин сыграл так, как пасующий в волейболе – просто отдал пас на «партнера». Но и Ткачев исполнил здорово, надо было еще попасть в щелочку.

(о напряжении)


-- Матч не получился зрелищным, но в целом напряжение было колоссальным. Одна травма арбитра чего стоит – не припомню такого. Сколько было стыков! Да, атакующего футбола было мало, но мы увидели борьбу двух тренерских идей, великолепных исполнителей. И самое главное – чемпионат-то продолжается! Потому что теперь очень все запутано, и чемпион, совершенно очевидно, определится в последнем туре. Нас ждет потрясающая развязка!
0
10
добавил: Top 1
А также читайте
Комментарии9
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.