Новости ФК Локомотив Москва
3
 
+3

«Локомотив» - «Зенит». Предварительные расклады

 
«Локомотив» - «Зенит». Предварительные расклады


Этот матч самым непосредственным образом повлияет на распределение мест на самом верху. Победитель автоматически станет лидером чемпионской гонки, проигравший в свою очередь рискует быть отодвинутым ЦСКА из зоны Лиги чемпионов. Ставки будут высоки как никогда. Взглянем на статистику и постараемся определить, чего же нам ждать от этой встречи.

Вначале пройдемся по персоналиям и изучим статистику лучших игроков команд


«Локомотив» - «Зенит». Предварительные расклады


Локомотив к главному матчу чемпионата подошел с несколькими серьезными потерями, ключевой из которых, естественно, является дисквалификация Чорлуки. Ведран вместе с Дюрицей образуют одну из лучших связок центральных защитников в РФПЛ, не случайно «железнодорожники» пропустили меньше всего мячей (19, у «Зенита» - 27).

Чорлука прекрасно умеет действовать на перехватах (57 – второй в команде) и уверенно вычищает собственную штрафную площадь (158 выносов – второй в команде), также именно он обычно начинает атаки «Локомотива» (50 передач в среднем за матч – третий в команде). Отсутствие хорвата, несомненно, оголит центр обороны у команды Кучука.

Еще тренеру хозяев придется поломать голову, чтобы заменить травмированных. Уже давно в лазарете находится Тарасов, к нему присоединился Майкон и также под вопросом участие Диарра. Таким образом, опорная зона москвичей снова, скорее всего, будет составлена из Шешукова и Шишкина, что негативно скажется на атакующем потенциале «Локомотива».

Без Майкона левый фланг «железнодорожников» заметно утратит активность. Бразилец сейчас не последний человек в команде, на его счету 5 голов, 4 голевые передачи, он идет на третьем месте по количеству ударов – 43 и количеству созданных моментов для партнеров – 23. Григорьеву будет очень сложно достойно заменить Майкона.

Виллаш-Боаш в отличие от своего оппонента никаких проблем с составом не испытывает, все лидеры в строю и готовы к битве. «Зенит», скорее всего, будет иметь преимущество в центре поля. Файзулин и Витсель создадут необходимое движение. Бельгиец на сегодняшний момент – лучший распасовщик питерцев, в среднем за матч он выполняет по 57 передач, также он идет на 3 месте по количеству созданных для партнеров моментов. Аксель находится в прекрасной форме, он в последних 2 матчах отметился голом и голевой передачей. Если тренер «Зенита» захочет зацементировать опорную зону, то в обойме есть для этого Тимощук. В общем, проиграть центр поля питерцы могут только по собственной вине.

Интереснее всего будет последить за действиями главных креативщиков команд. Сравним Буссуфа, Самедова, Халка и Данни.

«Локомотив» - «Зенит». Предварительные расклады


Статистика уверенно показывает нам, что футболисты «Зенита» имеют более высокий уровень, чем их оппоненты. Халк находится вне конкуренции по забитым мячам (16), ударам по воротам (4,2 в среднем), успешным обводкам (3 в среднем) и заработанным фолам (3,1 в среднем). Можно не сомневаться, что гости постараются продавить оборону «Локомотива» именно через фланг бразильца. «Сможет ли Денисов сдержать Халка?» - один из главных вопросов встречи. Виталий имеет определенные шансы на успех, он превосходно обороняется и является лучшим в команде по количеству отборов – 75, для сравнения у лучшего питерца Смольникова по данному показателю всего 46. Также Денисов занимает третье место по перехватам (52), и не будем забывать, что при возможности он всегда готов поддержать атаку, 6 голевых передач говорят сами за себя.

Очень любопытно будет последить за игрой двух лучших ассистентов команд. Данни и Самедов умеют на регулярной основе создавать моменты для партнеров. Первый 48 раз выводил одноклубников на ударные позиции, второй – 54 раза, при этом португалец отметился 10 результативными передачами, а россиянин 8. И тот, и другой сейчас находятся в прекрасной форме, Данни в 4 последних встречах забил 2 мяча и отдал 3 результативные передачи, Самедов в свою очередь на том же игровом отрезке пополнил свою копилку 3 голами и 2 ассистами. В общем, эти парни имеют все шансы стать героями предстоящего поединка.

Особого внимания заслуживают форварды. Рондон неплохо вписался в игру новой команды, он в последних 4 матчах отметился внушительной статистикой, забив 5 мячей и дважды ассистировав партнерам. Н’Дойе хотя в 2 последних поединках остался на голодном пайке, это не отменяет того факта, что он с 13 голами является лучшим бомбардиром «Локомотива», также он чаще других наносит удары по воротам соперников – 78. Защитникам нужно будет держать ухо востро.

Теперь посмотрим на статистику последних 5 игр команд.

«Локомотив» - «Зенит». Предварительные расклады


После прихода Виллаш-Боаша «Зенит» одержал 6 побед подряд, в свою очередь беспроигрышная серия «Локомотива» уже насчитывает 11 матчей (4 ничьи и 7 побед), причем все 4 ничьи были исключительно нулевыми. Сильной стороной москвичей, безусловно, является оборона, в 5 последних матчах они пропустили 2 мяча (у «Зенита» 5), они в среднем позволяют нанести в створ собственных ворот всего 2,8 удара (против 4,6), надежнее смотрится и вратарская линия, процент отраженных ударов достигает практически 86% против 78% у соперника.

Питерцам разумнее всего сделать ставку на атаку. Они в 5 последних матчах отгрузили в ворота соперников 16 мячей (у «Локомотива» в 2 раза меньше), также вызывает восхищение точность ударов, 61% всех выстрелов приходится в створ ворот. Можно не сомневаться, что гости будут играть первым номером (63% владения мячом в среднем) и постараются устроить настоящую бомбардировку ворот «железнодорожников» (7,6 попаданий в створ в среднем). Нас ждет настоящая битва, которая самым непосредственным образом повлияет на распределение мест в турнирной таблице. Цена ошибки будет велика как никогда.

Павел Куратто, Rusfootball.info
фото Новость опубликовал
Север
rusfootball.info
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Цифры интересны, комментарии к ним и выводы - не очень...
фото Стрелочник
Интересная статистика. Авось и увидим что-то дельное и феерическое в игре обеих команд, а не автобус.
фото фанзиль
Статистика интерестная штука,матч покажет.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

23 мая, Вторник
22 мая, Понедельник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак3046-2769
2ЦСКА3047-1562
3Зенит3050-1961
4Краснодар3040-2249
5Терек3038-3548
6Ростов3036-1848
7Уфа3022-2543
8Локомотив3039-2742
9Рубин3030-3438
10Амкар3025-2935
11Урал3024-4430
12Анжи3024-3830
13Оренбург3025-3630
14Арсенал3018-4028
15Крылья Советов3031-3928
16Томь3017-6414

МАТЧ-ЦЕНТР

21 мая, Воскресенье
Томь - Краснодар 1:5
Амкар - Рубин 1:2
Оренбург - Ростов 2:0
Арсенал - Спартак 3:0
ЦСКА - Анжи 4:0
Уфа - Урал 1:0
Крылья Советов - Терек 1:3
Локомотив - Зенит 0:2
17 мая, Среда
Спартак - Терек 3:0
Зенит - Краснодар 1:0
Анжи - Ростов 1:2
Рубин - ЦСКА 0:2
Арсенал - Амкар 0:0
Оренбург - Уфа 1:1
Урал - Локомотив 1:2
Томь - Крылья Советов 0:2

наверх