Сб, 23.01 18:30
Локомотив — Атлетико Манча-Реал
Ср, 27.01 18:30
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
17
sports.ru

5 причин, почему Локомотив обязан попасть в ЛЧ

5 причин, почему Локомотив обязан попасть в ЛЧ

Я не говорю о том, что они надоели. Нет. ЦСКА и "Зенит" действительно два сильнейших клуба России нашего времени. И, тем не менее, есть другие причины надеяться на другую команду, но об этом позже.

После триумфального проигрыша клубу из Монако в 2004-м, "Локомотив" имел действительно самый последний шанс засветиться, но шанс, к сожалению, поимел их сам. В дело вмешался довольно известный анекдот про "Локо" и ЦСКА, мол, первые проиграли неизвестно кому, а вторые выиграли неизвестно у кого. Тогда, напомню, "железнодорожники" не смогли пройти венский "Рапид" - команду, проигравшую в групповом этапе абсолютно все встречи - и вышли на фронт Кубка УЕФА; ЦСКА же взял верх над "Мидтьюлландом". К слову, в том году Россию представлял и "Зенит", дошедший до четвертьфинала. Москвичи же вылетели с позором: армейцы, как обладатели прошлогоднего второсортного европейского титула, не смогли пройти в плей-офф, а "паровоз", хоть и пройдя, вылетел в первой же стадии.

Шли перемены. Я бы не сказал, что со временем футбольная Россия потеряла грозный "Локомотив", нет. Он застыл. А ЦСКА, затмив их первостатейный статус, встал на порядок выше, потом "Зенит", затем Чемпионат Европы, а следом и новый гранд в лице "Рубина". Все с нетерпением ждали нового громкого словечка россиян.

И вот тут я начинаю задумываться. Последний на то время русский клуб, участвовавший в плей-офф ЛЧ, "Локомотив", после взятия ЦСКА и "Зенитом" Кубка УЕФА, отошел в сторону. Казалось бы, наши новые батальоны обязаны решать самые высокие европейские задачи. Повторяю: это не "Локо" стал слабее, это они стали сильнее. Просто российский футбол вышел на новый уровень.

Первым повторить успех красно-зеленых сумел ЦСКА. Вот только всего-то через 6 лет - в 2010-м. "Армейцы", правда, добрались до 14 и, отважно сражаясь, проиграли будущему чемпиону. Каждый новый год и руководство, и поклонники, представлявших нашу страну, команд, клялись "порвать вообще всех в этой Лиге Чемпионов". Вследствие чего, бригады укрепляли новыми легионерами за нереальные бабки. Особенно Питерскую. В общем, продолжать это рассуждение можно долго. С такими составами и Питер, и Москва, и уж тем более Казань, пройти без позора дальше 18 попросту не сумели.
5 причин, почему Локомотив обязан попасть в ЛЧ

Я соврал, сказав, что ЦСКА и "Зенит" лично мне и, скорее всего, многим другим болельщикам надоели. Да. В следующем году я хочу видеть "Локо" в ЛЧ и готов доказать намерения.

Причина №1 - Потому что у "Локомотива" большие надежды на МЛЧ

С 2013-го года в Европе проводится Юношеская лига УЕФА U19. Сборная России этого возраста как раз базируется на игроках "Локо". К слову, в следующем розыгрыше ребята станут старше - и большинство не смогут принять участия в турнире. И все же это не может пугать, ибо в их составе по-прежнему остаются талантливые парни 96-го года рождения - чемпионы Европы до 17-ти лет. Есть на что надеяться, в отличие от "Зенита", занявшем последнее место в своей группе.

Причина №2 - Потому что у "Локомотива" есть Кучук

А "Локомотив", как известно, клуб тренерской руки. Известно еще то, что Кучук со своей прежней командой добился вполне неплохих результатов: вывел "Шериф" в плей-офф Лиги Чемпионов. А после этого вывел в еврокубки еще и "Арсенал" с "Кубанью".

Причина №3 - Потому что у "Локомотива" есть на кого посмотреть

"Локомотив" - очень молодая команда. Там много россиян, желающих попробовать свои силы заграницей: Беляев, Григорьев, Тарасов, Оздоев, Миранчуки, Ткачев и многие другие ребята, которым очевидно будет предоставляться игровое время, вследствие двойного фронта.

Причина №4 - Потому что у "Локомотива" есть свой хороший стадион

Вспомните прежних российских участников еврокубков. "Петровский" устарел. Про казанский стадион я вообще молчу. "Спартак", как и "Анжи", вынужден арендовать поля. "Арена Химки" тоже не лучший вариант. "Лужники", к сожалению, закрыты. Пока у кого-то что-то там строится тысячу лет, "Локо" имеет собственную комфортабельную арену, которая так и грезит по былым воспоминаниям и успехам.

Причина №5 - Потому что это действительно что-то новенькое

И не согласиться тут невозможно. "Локомотив" никогда не позорил Россию в Лиге Чемпионов.
0
18
добавил: Zgrsk
А также читайте
Лучшие комментарии
что тут сказать ВЕРИМ В КОМАНДУ!!!!
11
И не согласиться тут невозможно. "Локомотив" никогда не позорил Россию в Лиге Чемпионов.
Самая крутая фраза
8
Комментарии17
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.