Сб, 23.01 18:30
Локомотив — Атлетико Манча-Реал
Ср, 27.01 18:30
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
12
ru.uefa.com

Александр Шешуков: "Отступать некуда, нас устроит только победа"

Александр Шешуков: "Отступать некуда, нас устроит только победа"

Накануне матча с "Зенитом" хавбек "Локомотива" Александр Шешуков похвалил атаку питерцев, но заявил, что в воскресенье его устроят только три очка.

"Поединок с "Зенитом" - важнейший для определения чемпиона, - говорит полузащитник. - Надеюсь, соберется полный стадион. Мы же приложим максимум сил, чтобы оправдать надежды болельщиков. Отступать некуда, нас устроит только победа! "Конечно, потом еще матчи с "Ростовом" и ЦСКА, но, если сыграем даже вничью с питерцами, тяжело будет бороться за золото"".

За три тура до финиша "Локо" на одно очко отстает от "Зенита", который выиграл в шести турах подряд. "В первых матчах под руководством Виллаш-Боаша "Зениту" сопутствовала удача, - считает Шешуков. - Например, "Крылья Советов" в Санкт-Петербурге дважды не реализовали пенальти. Но потом команда стала показывать уверенную игру, побеждая по делу. Футболисты стремятся доказать тренеру право выходить с первых минут".

Отменную форму к концу турнира набрал форвард "Зенита" Халк. В активе бразильца 16 голов, причем семь он забил весной. "Халк - один из лучших в нашем чемпионате, - не скрывает "опорник" железнодорожников. - Бразилец способен самостоятельно решить эпизод, обыграть соперника, классно пробить. Но угроза исходит не только от него. У "Зенита" вся атака смотрится мощно, средняя линия мобильна и организованна".

Одно из трех своих поражений в текущем чемпионате "Локо" потерпел именно в Северной столице - 1:2. "Я тогда еще играл за "Ростов", - вспоминает 31-летний футболист. - Но не думаю, что у ребят есть реваншистские настроения. Все это отходит на второй план. Повторюсь, это важнейший матч вне зависимости от предыдущих результатов".

Осложнить жизнь "Локомотиву" может отсутствие Ведрана Чорлуки. Хорват пропустит встречу из-за перебора желтых карточек. "Неприятно, когда выпадает кто-то из пары центральных защитников, - признает Шешуков. - А Ведран и без того очень важная фигура. Конечно, это потеря. Но тренер подумает, как решить проблему. Нам же нужно сыграть за себя и за Чорлуку, постараться сделать все для победы".

Любопытно, что в составе москвичей нет ни одного чемпиона России. В "Зените" таковых 14 человек. "В этом плане питерцам психологически легче, есть определенный иммунитет, стрессоустойчивость, - говорит восьмой номер "Локо". - Но они ведь тоже когда-то выигрывали золото в первый раз. Возможно, на нас и давит такая ситуация, однако с чего-то надо начинать!"
0
14
добавил: Nebesny
А также читайте
Комментарии12
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.