Ср, 27.01 18:30
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
Пн, 08.03 14:00
Арсенал — Локомотив
15
sport-express.ru

Тот, кто тащит "Локо"

Тот, кто тащит "Локо"

Полузащитник "Локомотива" Александр Самедов стал лучшим игроком 27-го тура по версии сообщества "СЭ" "ВКонтакте".

В матче с "Краснодаром" Самедов сначала не реализовал пенальти, однако в компенсированное время забил два гола, которые принесли "Локомотиву" важную победу - 3:1. Корреспондент "СЭ" попросил поделиться мнением о лидере "Локо" в прошлом футболиста "Динамо" и сборной СССР, легенду отечественного хоккея с мячом Валерия Маслова, в минувший понедельник отметившего 74-й день рождения:

- Самедов мне очень нравится. Две важнейшие игры подряд (с "Тереком" и "Краснодаром". - Прим. А.Щ.) он тащит "Локомотив". Вообще этот сезон у него самый продуктивный в карьере.

- Самедову летом исполнится 30. Он действительно сейчас играет лучше, чем, допустим, пять лет назад?

- У него в карьере был небольшой провал, хотя еще в "Спартаке" он действовал очень здорово. И затем в "Москве" создавал всю остроту. Развитие притормозилось из-за частой смены клубов. Новое окружение, тренерская чехарда - все это мешало росту. Тем не менее, что бы мы сейчас ни говорили, следует признать: этот хавбек длительное время находится на стабильно высоком уровне. Таких футболистов вы сегодня больше и не найдете! Тот же Широков демонстрирует нынешний класс на куда меньшем временном отрезке, нежели Самедов.

- Какие у железнодорожника сильные качества?

- Посмотрите, какая у него обводка! Голова светлая - на поле все видит. Плюс хорошая скорость. Будь подобных футболистов у нас побольше, за сборную можно было бы не волноваться.

- Что скажете про его промах с 11-метровой отметки в матче с "Краснодаром"?

- Пенальти и Пеле не реализовывал! К этому надо относиться спокойнее. Причем Александр и вратаря уже положил, и мяч направил в другую сторону... Видимо, рано подумал, что забил.

- Победный удар на 90+2-й минуте Самедов, наоборот, исполнил на редкость хладнокровно. Велика ли вина вратаря в пропущенном мяче?

- Какая разница - мяч в сетке! А пробил Александр грамотно, зряче. Может быть, он ногу немного "зарыл", поэтому удар получился несильный. Но, возможно, это хорошо: исполни Самедов сильнее, кто знает, Фильцов мяч бы и поймал.

Алексей ЩУКИН
...........................................................





0
11
добавил: Дед Николай
А также читайте
Комментарии15
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.