Новости ФК Локомотив Москва
0
 
+3

РФПЛ. 27-й тур. Тень золотого матча

 
РФПЛ. 27-й тур. Тень золотого матча

Поединок «Локомотива» с «Зенитом» запланирован неделей позже, но готов начаться уже сейчас. Обозреватель Sportbox.ru представляет главные интриги очередного тура чемпионата России.

Персональный зачёт

До недавнего времени «Краснодар» заставлял подозревать, что обременён неким столичным комплексом. Однако с прошлой осени картина поменялась, причём категорически. Команда Олега Кононова выиграла у московских команд четыре матча подряд: у ЦСКА (дважды, в чемпионате и кубке), «Спартака» (впервые в истории, и сразу со счётом 4:0) и «Динамо» (на чужом поле, проигрывая по ходу матча). Такая возникшая вдруг ниоткуда тенденция не сулит ничего доброго «Локомотиву», который едет в Краснодар теперь. «Быки» даже вполне способны загубить интригу золотого матча, который вдохновлённая лидерскими перипетиями публика предвкушает в следующем туре. Впрочем, один приметный мастер свой золотой матч сыграет как раз сейчас: добившись неудачи «Локомотива», Роман Широков существенно приблизит себя к очередному чемпионству, на которое он как человек, проведший большую часть сезона в «Зените», будет иметь все права. При этом железнодорожники, конечно, имеют свои виды на развитие золотой гонки. Помимо прочего их надежды подкрепляют кадровые прогнозы: «Локомотив» в ближайшем матче ожидает возвращения в состав Лассаны Диарра и Даме Н'Дойе, тогда как в рядах «Краснодара» совершенно точно не будет Андреаса Гранквиста и Артура Еджейчика.

В лабиринтах картотеки

Матч против «Волги» представляется самым простым препятствием «Зенита» на пути к золоту. Впрочем, неделю назад нижегородцы взяли свои первые в 2014 году очки, чем зародили в сердцах питерских конкурентов некое подобие надежды. К тому же и Андрей Талалаев на днях сообщил, что к предстоящему матчу уровень готовности его команды ещё подрастёт. Хотя баланс сил в этой паре всё равно очевиден, а потому предметом интереса здесь является не столько спортивный результат, сколько некоторые кадровые коллизии. Против «Волги» не сыграют Доменико Кришито и Халк, которые в предыдущем туре получили четвёртые в сезоне жёлтые карточки. Причём если итальянец был наказан по итогам вполне натурального инцидента, то Халк, сложилось впечатление, очередной «горчичник» получил намеренно. Дабы исключить возможность дисквалификации на матчи заключительных трёх туров, где «Зенит» будут ждать гораздо более серьёзные, чем «Волга», соперники («Локомотив», «Динамо», «Кубань»). При этом риски всё равно остаются актуальными, разве что для других важных игроков петербургского клуба. Так, по три жёлтые карточки имеют сегодня Николас Ломбертс и Аксель Витсель. В этой связи интересно, выпустит ли Андре Виллаш-Боаш бельгийцев в ближайшем матче, а если выпустит, то скажется ли как-то на их игре известная угроза. В общем, незримая тень золотого матча будет в этом туре присутствовать и на «Петровском».

Души прекрасные порывы

Одолев в предыдущем туре «Спартак», казанский «Рубин» явно не прочь испортить настроение и его историческому антагонисту, ЦСКА. К тому же первый нынешней весной визит команды Рината Билялетдинова в Химки принёс вполне удовлетворительный для гостей итог – ничью против «Динамо». Хотя армейцы, разумеется, совсем не склонны к расточительству. Они по-прежнему остаются в золотой гонке, и в преддверии тура, в котором конкуренты понесут неизбежные потери, просто не имеют права на неаккуратность. На поле возвращается Алан Дзагоев, отбывший очередную дисквалификацию. Для его команды это важно, поскольку малейшая кадровая нештатность, как вновь подтвердил предыдущий матч, доставляет красно-синим очевидный дискомфорт. В последнее время ЦСКА тяжело играл против «Рубина», но то была команда Курбана Бердыева. Нынешняя версия не столь искушена и докучлива, совсем наоборот, она открыта и прекраснодушна, а потому способна понравиться армейцам гораздо больше.

Неожиданный аутсайдер

Станислав Черчесов в последнее время столь плотно вовлечён в многочисленные сюжеты самого разного толка, что «Терек», кажется, был в какой-то другой его жизни. Между тем в Грозном он трудился всего-то год назад. И вот теперь бывшая команда станет его соперником уже третий раз в сезоне. Причём предыдущая встреча состоялась совсем недавно, в начале апреля, и ничего хорошего Черчесову не принесла: его «Амкар» впервые в чемпионате проиграл на своём поле. Теперь новая команда тренера, «Динамо», будет играть в Грозном. После зимней паузы «Терек» там неприступен: выиграл все три матча. Да и вообще на весенней части сезона команда Рашида Рахимова выглядит убедительно. По крайней мере заочное сравнение с бело-голубыми она выигрывает в любом разрезе: очков набрали больше и клуб, и тренер. Так что динамовцам предстоит напрячься, чтобы опровергнуть немного неожиданный для них при визите к двенадцатой команде чемпионата статус аутсайдера.

Автор: Андрей Колесников
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
news.sportbox.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак3046-2769
2ЦСКА3047-1562
3Зенит3050-1961
4Краснодар3040-2249
5Терек3038-3548
6Ростов3036-1848
7Уфа3022-2543
8Локомотив3039-2742
9Рубин3030-3438
10Амкар3025-2935
11Урал3024-4430
12Анжи3024-3830
13Оренбург3025-3630
14Арсенал3018-4028
15Крылья Советов3031-3928
16Томь3017-6414

МАТЧ-ЦЕНТР

21 мая, Воскресенье
Томь - Краснодар 1:5
Амкар - Рубин 1:2
Оренбург - Ростов 2:0
Арсенал - Спартак 3:0
ЦСКА - Анжи 4:0
Уфа - Урал 1:0
Крылья Советов - Терек 1:3
Локомотив - Зенит 0:2
17 мая, Среда
Спартак - Терек 3:0
Зенит - Краснодар 1:0
Анжи - Ростов 1:2
Рубин - ЦСКА 0:2
Арсенал - Амкар 0:0
Оренбург - Уфа 1:1
Урал - Локомотив 1:2
Томь - Крылья Советов 0:2

наверх