Новости ФК Локомотив Москва
5
 
+11

Роман Павлюченко: "Сразу после первого гола понял, что забью и второй"

 
Роман Павлюченко: "Сразу после первого гола понял, что забью и второй"
Главным героем 26-го тура стал форвард московского "Локомотива"

Борис ЛЕВИН
из Москвы

– Перед матчем с "Тереком" ваша команда оказалась в непростом положении – к давно отсутствующим Тарасову и Тигореву добавились Диарра, Ндой, Майкон. Фактически полсостава. На подготовке это как-то сказалось?

– Знаете, у нас такая солидная контора и столько серьезного народу сидит на лавочке, что сдаваться никто не станет при любых обстоятельствах. Естественно, все переживали. Но те, кто должен был выйти на поле, и я в том числе, прекрасно понимали: слабину давать нельзя, иначе в одной игре перечеркнем все, завоеванное до того.

– Шанс, выпавший из-за дисквалификации Ндоя, был для вас поводом напомнить о себе?

– Очень хотел доказать, что готов помогать команде не только в последние десять-пятнадцать минут. Мысли об игре постоянно крутились в голове. Всю неделю.

– И тем не менее начало матча для вас, как, впрочем, и для всего "Локо", не задалось. Почему?

– Давненько не играл с первых минут. Поначалу чувствовал неуверенность, словно года три вообще на газон не выходил. Да и у команды связи оказались нарушенными, тем более что ключевой при данном раскладе игрок – Буссуфа – только-только набирает форму после травмы. Слишком много потерь, слишком мало мысли – и, как итог, проигранный первый тайм.

– Когда, наконец, освоились?

– Постепенно. А окончательно – когда сравняли счет.

– Вам собственные голы понравились?

– Вы же знаете: мне все равно, каким образом мяч оказывается в воротах – лишь бы он туда заполз. Пусть корявенько, пусть тушкой или чучелом – для меня все голы красивы. Особенно когда они так важны. Прочитал потом, что оба мяча дались Павлюченко очень легко, – могу на это ответить: легких голов вообще не бывает.

– Когда забили первый, подумали о втором?

– Не поверите, но сразу мелькнула мысль, что теперь мы точно выиграем, и забью обязательно я. Может быть, потому, что за два года в команде задолжал ей такие победные мячи. А может, просто кто-то свыше намекнул (улыбается).

– Поэтому ваши эмоции после второго гола были столь сильными, что даже возможная желтая карточка их не остудила? Эпизод с поднятой на угловом флажке футболкой – импровизация?

– Нет, давно хотел отпраздновать гол именно так, да подходящий случай все не представлялся. Думаю, футболка нынешнего "Локо" достойна того, чтобы поднять ее так высоко.

– Так вы уже – убежденный железнодорожник?

– Почему "уже"? Стал им сразу после того, как подписал контракт с "Локомотивом".

– В раздевалке после игры радость была столь же бурной? И как пережил такой матч ваш тренер Леонид Кучук? После игры казалось, что он не просто выжат эмоционально, а полтора часа вагоны разгружал.

– Представляю, каково это – переживать подобные важные, но неудачно складывающиеся игры на скамейке. На поле, в игре все-таки полегче. Но, слава богу, мы справились. А вот в раздевалке просто поздравили друг друга. Каждый понимает, что решающие встречи впереди. Все по-прежнему в наших руках – пусть и отстаем от "Зенита" на очко, но играем-то с ним дома.

– За матчем главного конкурента с "Анжи" следили?

– Да. Даже хотел позвонить Билялетдинову и высказать ему пару ласковых за нереализованный в начале игры момент. Еле сдержался (улыбается).

– Итог махачкалинской игры справедлив?

– Если с моим вторым мячом внутренний голос оказался прав, то тут обманул – я был практически уверен, что случится ничья. Увы! Видимо, нам намекнули, что чьей-то помощи ждать не следует, все надо решать исключительно самим.

– Теперь у вас есть надежды поучаствовать в этом решении больше, чем раньше. Как думаете, два ваших гола будут учтены тренерами при выборе состава на следующую игру?

– Да, теперь им придется поломать голову – кого предпочесть, меня или Н’Доя (улыбается). Но, каким бы ни было решение, – обижаться не стану. Сейчас не до личных амбиций, главное – победы команды. Поэтому готовиться буду так же, как на этой неделе, а уж сколько доведется сыграть – все мое будет.

ДО "КЛУБА 200" ФОРВАРДУ ОСТАЛСЯ 21 ГОЛ

В интервью, опубликованном в "СЭ" 18 апреля под рубрикой "Разговор по пятницам", форвард "Локомотива" Роман Павлюченко признался, что не закончит с футболом до тех пор, пока не забьет 200 голов на высшем уровне. Что ж, субботний матч с "Тереком" заметно приблизил нападающего к этой цели. После двух мячей в ворота грозненцев в активе Павлюченко стало 179 голов. Больше на счету только у Александра Кержакова (213) и Олега Веретенникова (207).

А в чемпионатах России у Павлюченко теперь 95 мячей (еще по 21 – за сборную России и в чемпионате Англии ("Тоттенхэм"), 9 – в Лиге чемпионов, 8 – в Кубке Англии, по 7 – в Кубке России и Кубке английской лиги, 6 – в Кубке УЕФА, 3 – в Кубке Интертото, 2 – в Лиге Европы). И совсем скоро он может стать шестым игроком, забившим в высшем дивизионе 100 голов. Пока этот рубеж преодолели Веретенников (143), Кержаков (134), Дмитрий Кириченко (130), Дмитрий Лоськов (120) и Сергей Семак (102).

Интересно, что в предыдущий раз два мяча в одном матче за клуб Павлюченко забивал еще за "Тоттенхэм" – в последнем туре чемпионата Англии-2010/11, когда 22 мая лондонцы благодаря дублю россиянина обыграли "Бирмингем" (2:1 дома). А менее чем через две недели Павлюченко оформил хет-трик за российскую сборную: 4 июня 2011 года в отборочном матче ЧЕ-2012 с Арменией (3:1 дома).
(Артем КАЗАНЦЕВ)
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
football.sport-express.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото oleg 74
Ты уже все всем доказал, недаром ты играешь в Локомотиве.
1
фото RAMANY
Красава Рома!Мегареспект!Желаю добиться тебе успеха и побед вместе с Локо!
4
фото Gevorg_lokofan
"Вагоны разгружал." ad Скорее, Кучук топку паровоза раскочегаривал. И таки преуспел. :-)
фото kazak777
Хороший Рома форвард. Со своей особенной своеобразной манерой игры, но при этом исключительно эффективный. Абы кому песни на Харт Лейн не посвящают. Желаю стать с Локо чемпионом 2013-2014, слетать со сборной летом в Бразилию, достичь желаемой планки в 200 голов и через пару лет красиво уйти на покой.
4
фото Дед Николай
НДой забивает и очки приносит потому, что он нап и должен забивать, а Павлюченко потому, что герой и мега-форвард. А, когда Самедов принес победу, забив на последней минуте, все говорили, что это Оздоев молодец, что такую передачу дал....

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

25 мая, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак3046-2769
2ЦСКА3047-1562
3Зенит3050-1961
4Краснодар3040-2249
5Терек3038-3548
6Ростов3036-1848
7Уфа3022-2543
8Локомотив3039-2742
9Рубин3030-3438
10Амкар3025-2935
11Урал3024-4430
12Анжи3024-3830
13Оренбург3025-3630
14Арсенал3018-4028
15Крылья Советов3031-3928
16Томь3017-6414

МАТЧ-ЦЕНТР

21 мая, Воскресенье
Томь - Краснодар 1:5
Амкар - Рубин 1:2
Оренбург - Ростов 2:0
Арсенал - Спартак 3:0
ЦСКА - Анжи 4:0
Уфа - Урал 1:0
Крылья Советов - Терек 1:3
Локомотив - Зенит 0:2
17 мая, Среда
Спартак - Терек 3:0
Зенит - Краснодар 1:0
Анжи - Ростов 1:2
Рубин - ЦСКА 0:2
Арсенал - Амкар 0:0
Оренбург - Уфа 1:1
Урал - Локомотив 1:2
Томь - Крылья Советов 0:2

наверх