Сб, 23.01 18:30
Локомотив — Атлетико Манча-Реал
Ср, 27.01 18:30
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
15
sovsport.ru

Навстречу золотому матчу

Навстречу золотому матчу

«Локомотив» и «Зенит» одержали трудовые победы, на классе, конечно же, характере и морально-волевых.

Первый, и это стало понятно не сегодня, взял моду транжирить голевые моменты, но на два точных выстрела все-таки сподобился. Второй же не явил миру своей атакующей машины, проехавшейся по соперникам в двух предыдущих матчах. Ранимые романтики, любящие рассуждать о «чемпионской игре», наверняка остались недовольны.

Главный итог субботы видится мне в том, что «Локомотив» постепенно теряет свою хватку. Но не потому, что команда сдает, у футболистов заканчиваются силы и уже проглядывается игровой кризис. А из-за избытка кадровых потрясений. Если вы обратили внимание, с «Тереком» играл фактически полудубль: без Тарасова, Диарра, Н`Дойе и Майкона. Травмы и дисквалификации, душащие «Локомотив» всю весну, не позволяют команде показывать свой оптимальный футбол.

Пока «Локо», что свойственно всем тренерским командам, держится, не раскисает, что случалось со «Спартаком», ЦСКА и другими при аналогичных катаклизмах. Но визуально запас прочности все же иссякает. Нет уже былой убедительности в игре, когда в превосходстве железнодорожников не было сомнений. Все на тоненького – получится или нет. И получалось, так чтобы безоговорочно, пока только с аутсайдерами – «Крыльями», «Уралом» и «Волгой». А впереди – вояжи в Краснодар, Ростов и матчи с прямыми конкурентами – «Зенитом» и ЦСКА

То состояние, в котором «Локомотив» предстал в последних матчах, вызывает большие сомнения, что в этих играх он наберет необходимую сумму очков. При этом я нисколько не удивлюсь, если железнодорожники не потерпят ни одного поражения. Команда Кучука умеет терпеть. Хотя при нынешних раскладах такой результат – совсем не аргумент. Тревогу вызывает следующий матч «Локомотива», который состоится на краснодарской земле против одноименного клуба. «Зенит» же дома примет «Волгу», что даже не хочется комментировать – все и так понятно.

Может обернуться так, что назначенная на четвертое мая очная встреча двух претендентов на титул, которую можно окрестить золотым матчем, не будет иметь турнирного значения. Нынешний «Зенит» свое уже не упустит. И это – не возможное чемпионство питерцев, а досрочная развязка – станет главной трагедией сезона. Поэтому, хоть мне и симпатичен «Краснодар», в следующем туре я – болельщик «Локомотива». Пусть чемпион определится в чемпионском матче. И пусть интрига живет до конца.
1
8
добавил: 1ccc2ccc
А также читайте
Комментарии15
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.