Сб, 23.01
Локомотив — Линкольн
Ср, 27.01
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
28
fclm.ru

Вернулись на законное третье

Вернулись на законное третье
«Молодежка» «Локомотива», уже в матче с «Анжи» испытывавшая проблемы с составом, столкнулась с еще большими трудностями перед игрой с «Тереком». К отсутствию шести футболистов 1995 года добавились травмы Александра Серасхова и Рифата Жемалетдинова. С другой стороны, в стартовый протокол после тяжелой травмы вновь вернулся капитан команды Никита Саламатов, оставшийся на скамейке и в итоге появившийся на поле в концовке игры.

«Локомотив» с первых минут побежал отвоевывать свое третье место, потерянное в игре с «Анжи». Победа выводила подопечных Дениса Клюева на «бронзовую» строчку: махачкалинцы дома не сумели обыграть «Зенит».

За первую 10-минутку нашей команде удались несколько симпатичных атак, но по-настоящему жарко у ворот «Терека» стало пять минут спустя. Александр Ломакин получил мяч на линии вратарской, но не сумел переиграть Гудиева.

Зато уже в следующей атаке «Локо» открыл счет. Ломакин принял длинный пас от Алексея Соловьева и на этот раз был мегаточен: его удар пришелся в притирку с дальней штангой.

Прошло еще десять минут яростных атак «Локомотива» - и разница в счете удвоилась. Комбинацию, начатую в центре поля, Дмитрий Баринов продолжил пасом пяткой прямо в штрафную, куда ворвался Денис Анисимов и положил мяч точно в угол.

«Терек», впрочем, и не думал сдаваться. Уже спустя две минуты грозненцам удалось сократить разрыв в счете: Юрий Костриков после штрафного отбил удар прямо перед собой, и Яшин вогнал мяч в сетку.

Второй тайм получился не таким богатым на события. До 58-й минуты «Локомотив» грамотно оборонялся, но и впереди не создавал чего-то экстраординарного.

Игру взорвал защитник «Терека» Ганюшкин. Грубо врезавшись в Баринова, он заработал вторую желтую карточку и оставил свою команду в меньшинстве. К тому же ворота грозненцев в это время уже защищал запасной голкипер Докуев: Гудиев получил травму, неудачно приземлившись на газон.

«Локо» не мог не воспользоваться этой психологической заминкой соперника. После серии опасных моментов у чужих ворот Антон Миранчук убежал в штрафную, где был сбит Докуевым. Пенальти реализовал сам пострадавший, отправив мяч точнехонько в угол.

«Железнодорожники» добились важнейшего результата на пути к бронзовым медалям, опередив «Анжи» в таблице по количеству побед.

«Локомотив» - «Терек» 3:1 (2:1)

Голы:
Ломакин, 17 (1:0). Анисимов, 27 (2:0). Яшин, 29 (2:1). Ан. Миранчук, 79 (3:1).

«Локомотив»: Костриков, Рахмонов, Мартынов, Довбня, Соловьев, Макаров, Баринов (Саламатов, 83), Ан. Миранчук, Ломакин, Анисимов (Воронин, 71), Погонин (Семенов, 74).

«Терек»: Гудиев (Докуев, 55), Кадиев, Ганюшкин, Яшин, Тагиров (Батыров, 65), Кузяев (Бацуев, 46), Фусейни, Абухажиев (Боршаев, 29), Барзукаев (А. Кадыров, 76), Х. Кадыров, Майсултанов (Муслуев, 85).

Предупреждения: Фусейни, 45. Докуев, 78. Макаров, 82. Майсултанов, 82. Кадиев, 82.

Удаление: Ганюшкин, 58 (вторая ж.к.).

Главный судья: Максим Наседин (Железнодорожный).

18 апреля. Москва. Стадион «Локомотив-Перово».
2
9
добавил: Север
А также читайте
Комментарии28
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.