+7

Цена травм - титул "Локо"?

 
6 1 322
Цена травм - титул "Локо"?
СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 25-й тур

ЭПИДЕМИЯ

В первой части сезона почти все наши ведущие клубы теряли из-за травм важных игроков. "Зенит" не мог рассчитывать то на Кришито, то на Халка с Данни, то на Широкова с Ансальди. ЦСКА мучился без Эльма, Думбья и Дзагоева. "Спартак" подкосил разрыв связок у Боккетти, хворали Мовсисян, Жоау Карлос, Брызгалов и не только. "Динамо" долго ждало, пока избавятся от своих болячек Кураньи с Жирковым. И только у "Локомотива" лазарет был пуст. Да, приключилась беда с Гильерме, но оперативно купленный у "Волги" Абаев позицию первого номера закрыл надежно.
Цена травм - титул "Локо"?

Именно с богатырским здоровьем многие связывали резкий по сравнению с предыдущим сезоном скачок в результатах красно-зеленых. На зимний перерыв "Локо" ушел, деля первое место с "Зенитом", придавленным грузом конфликтов. Сейчас сине-бело-голубые гнет этот сбросили и устремились за титулом с новым вожаком. Выжимают максимум армейцы – благо травмы теперь обходят стороной. "Спартак" и "Динамо" отнюдь не беспроблемны, но и у них трудности связаны с переломами и ушибами в психологии …

Будто соблюдая законы баланса, незавидная "больничная пальма первенства" перешла теперь к "Локо"… На сборах беда с коленом подстерегла ставшего чуть ли не лидером команды Тарасова, с бедром – Тигорева. А с возобновлением чемпионата все только усугубилось.

– У Диарра травма спины, Михалик только-только поправился, Оздоев тоже получил небольшую травму, так что у меня вообще предынфарктное состояние за день до матча было, – по осени такие слова из уст Леонида Кучука не звучали… Пара ШешуковШишкин в опорной зоне – объективно экспериментальная и ее чемпионские амбиции выглядят сомнительно. В сухом дерби со "Спартаком" не хватило креативности Буссуфа, причина отсутствия которого в двух турах так и осталась покрыта мраком.
Цена травм - титул "Локо"?

Диарра и Буссуфа – главные звезды "Локо" – к матчу с "Анжи" в строй вернулись. Пусть победу над упертыми махачкалинцами добыть не помогли, зато на финише чемпионата с французом и марокканцем точно будет лучше. Но не успели поклонники черкизовцев облегченно вздохнуть, как пришла новая печальная новость. У Майкона выявлен надрыв мышц задней поверхности бедра. Окончательные сроки восстановления пока неизвестны. Бразилец в текущем сезоне пропустил только одну игру, 9 ноября в Томске. "Локо" тогда проиграл 0:2, проведя свой, пожалуй, худший матч при Кучуке. Найдется ли у тренера достойный ответ на еще один удар судьбы?

Филипп ПАПЕНКОВ
football.sport-express.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото Gevorg_lokofan
У Кучука на любой вопрос ответ найдется)
5
фото Lokolife
А что хоть с Лассом, что он матч еле доиграл?
фото Lokoman94
Небольшой спазм мышц, такая инфа проходила. Уже должен в общей группе тренироваться
фото Lokolife
У меня в отношении Ткачева и Григорьева большие сомнения по их возможности замены Майкона. По мне так лучше Буса и Мирончука выпускать, а они будут местами меняться, и с Самедовым то же. И больше открывать зону Денисову.
2
фото Gevorg_lokofan
Примерно такая тактика была в матче с крылышками, когда Денисов закрывал всю бровку, а Ткачев играл "второго плеймейкера", усиливая давление на центр. Ткачев сам говорил, что ему комфортнее на позиции по напом. Григорьев как левый инсайд же просто ни о чем по сравнению с Маркесом.
1
фото Lokolife
Грига по моему больше подходит на роль нападающего, только какого уровня вопрос спорный. Фланговый игрок и апз из него никакой. Ткачев игрок замены или игрок против слабых команд. Оздоев пока тоже. Миранчук гораздо одареннее их всех и уже сейчас у него гораздо лучше развито футбольное мышление.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

23 сентября, Суббота
22 сентября, Пятница
21 сентября, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237