Вс, 14.03 19:00
Локомотив — Сочи
Чт, 18.03 17:00
Уфа — Локомотив
Сб, 03.04
Ротор — Локомотив
Ср, 07.04
Сочи — Локомотив
22
izvestia.ru

Тренер «Локомотива» Леонид Кучук рассчитывает сохранить Яна Дюрицу

Руководство столичного клуба предложит словацкому защитнику продлить контракт
Тренер «Локомотива» Леонид Кучук рассчитывает сохранить Яна Дюрицу
Ян Дюрица. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Давашкин

Главный тренер «железнодорожников» Леонид Кучук рассчитывает сохранить в команде опытного 32-летнего словацкого центрального защитника Яна Дюрицу, контракт которого с российским клубом истекает в конце 2014 года. По информации «Известий», белорусский наставник доволен игрой и отношением к делу со стороны легионера и уже объявил руководству клуба о своих планах, связанных с Дюрицей.

Желание Кучука вполне объяснимо. Дюрица играет в российском чемпионате более восьми лет и полностью адаптировался к нашим условиям.

— В нынешнем сезоне «Локомотив» показывает очень содержательный футбол и по праву борется за чемпионство. Во многом последние успехи связаны с надежной игрой защитников,
— считает бывший лидер обороны «железнодорожников» Дмитрий Сенников. —
Ян Дюрица является одним из ключевых игроков в команде, очень надежно действует у своих ворот, прекрасно играет на втором этаже и всегда опасен у чужих ворот при розыгрышах стандартных положений. Словак уже давно в команде и еще способен принести пользу в будущем.


Ян перебрался в «Сатурн» в начале 2006 года, куда игрока пригласил тогдашний наставник Владимир Вайсс, прекрасно знакомый с его возможностями по совместной работе в «Артмедиа».

В клубе из Раменского Дюрица провел три года, стал одним из любимцев болельщиков и закрепился в качестве одного из ключевых футболистов сборной Словакии. Успехи игрока не могли быть не замечены ведущими российскими клубами, и в итоге «Локо» приобрел защитника более чем за €2 млн. Поначалу его карьера в столичном клубе не складывалась, но после непродолжительной аренды в немецком «Ганновере» словак стал всё больше претендовать на статус игрока стартового состава.

С приходом Кучука Дюрица сумел еще прибавить, а связка центральных защитников «Локомотива» Дюрица–Чорлука по праву считается одной из лучших в чемпионате. Во многом благодаря их слаженной работе красно-зеленые могут похвастаться наименьшим количеством пропущенных в чемпионате голов (17), а в последних пяти турах команда и вовсе сохраняет свои ворота на замке.

Стоит отметить, что и сам футболист не горит желанием менять место работы и проживания и готов продолжить выступления в своем нынешнем клубе.

— Мне очень комфортно в вашей стране. Вообще «Локомотив» и Россия дали мне очень много, и я хотел бы продолжить выступления в нынешней команде и завершить тут карьеру,
— отметил Дюрица. —
У нас в команде отличное взаимопонимание, все игроки прекрасно понимают требования главного тренера, и мы верим в то, что можем показывать самые высокие результаты.
0
20
добавил: 1ccc2ccc
А также читайте
Лучшие комментарии
Вот и славно, не думаю что Локомотив сможет найти кого-то радикально сильнее как напарника Чарли. А центр обороны ценен именно парой...Да и в плане морального климата Ян полезен - он боец и предан клубу.
15
Дюрица свой в доску. Пускай и после завершения карьеры остаётся в клубе!
9
Комментарии22
Пускай продлевают.Никто не против.
Ответить 2
удачи и здоровья яну. респект за игру.
Ответить 7
Можно еще на год.
Ответить 1
Вот и славно, не думаю что Локомотив сможет найти кого-то радикально сильнее как напарника Чарли. А центр обороны ценен именно парой...Да и в плане морального климата Ян полезен - он боец и предан клубу.
Ответить 15
Дюрица свой в доску. Пускай и после завершения карьеры остаётся в клубе!
Ответить 9
Дюрица по натуре воин, при всех других его достоинствах.
Ответить 5
Свой.оставить!
Ответить 1
a
Дюрица и сам не уйдет!
Ответить 1
v
решение очень правильное
Ответить 1
Д
Выжмем последние соки и проводим на пенсию... Думаю пару лет еще сможет играть на уровне.
Ответить 2
Буквально зимой все хотели найти защитника уровня Чарли, что бы заменить им Дюрицу, а сейчас уже смотрю уже и отпускать ни кто не хочет. От любви до ненавести как грится.
Ответить 2
Никакой ненависти не было. Просто два опытных центральных защитника на две позиции - это мало даже по российским меркам, а уж в Европу с таким составом и соваться не стоит. Так что и Дюрицу надо переподписывать, и крепкую подмену искать.
Ответить 2
Правильно что продлевают.Старый конь.....
Ответить 5
Дюрица сильно прибавил при Кучуке, один из лидеров клуба!
Ответить 6
А
Он и был таким. Просто никогда себя не выпячивал. Его сильные стороны - выбор позиции и подстраховка партнера.
Ответить 1
Да нет...всё-таки прибавил и во многом: в чтении игры, во взаимодействии, даже в физике - он как-то подсох, стал быстрее, резче и расторопнее. Ну а другие качества у него были...
Ответить 1
1
Я очень рад, что руководства клуба продлит с Яном контракт. Равноценной замены ему пока нет! :)
Ответить
Правильно болельщики на матче сказали, "Имя словацкое, душа русская".Хороший он парень, настоящий smile4
Ответить
люблю братьев-славян)))))))молоток и по иусски шарит и менталитет и как личность он красавец.уважаю.из рядового защитника вырос в матёрого и хорошего защитника ни только по российским мерка.ТЕРПЕНИЕ И ТРУД-ВСЁ ПЕРЕТРУТ!!!!!!!
Ответить
В контексте вчерашнего сэйва очень кстати
Ответить
Ян вроде бы и сам не против продолжения, а в перспективе- и завершения карьеры в Локо. Так что совпадение интересов налицо!
Ответить
T
Ян ты очень нужен ЛОКО.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.