Сб, 23.01
Локомотив — Линкольн
Ср, 27.01
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
11
sovsport.ru

Юрий Цыбанев: «Локо» не под силу вести за собой гоночный пелотон

Юрий Цыбанев: «Локо» не под силу вести за собой гоночный пелотон

«Локо» вернул лидерство «Зениту». Уже не тому «Зениту» – транжире очков, каким тот обернулся на турнирном стыке зимы–весны. Команда Кучука остается самой постоянной величиной. Просто меняется контекст.

Вчера Кучук парировал удивленный вопрос телерепортера «Как же это вы последнюю команду чемпионата не обыграли?» встречным удивлением. И правда, соизмерить вчерашние стартовые составы «Локо» и «Анжи» – еще вопрос, чей оснащеннее. У Гаджиева-то нынче с некоторым допуском – версия сборной России, пусть и не оптимальная. До стандарта которой пока, быть может, не дотягивают железнодорожники Янбаев, Михалик, Оздоев, Шешуков…

А в первом круге красно-зеленые одни из немногих имели дело еще с олигархической версией «Анжи», более-менее трепыхавшейся. А с ЦСКА и «Зенитом» встречались еще в их предкризисную пору. Я к тому, что команде Кучука не суждена легкая дорога. И займет она в итоге, почти уверен, место, которому реально соответствует.

Сюжетное сравнение напрашивается. Оно на поверхности. Испанское сражение «Барсы» и «Реала» с новоявленно дерзким «Атлетико». У нас нынче сложилась такая же чемпионская гонка на троих. Теоретически шансы «Локо» не меньше, чем у «матрасников». Но есть разница между командами Симеоне и Кучука. У «Атлетико» сильно развита пиратская наглость. Мне кажется, что в большей мере это команда духа. А «Локо» – не совсем такой. Здесь больше упора на исполнительность и на методические заготовки.

Вчера два эпизода будто выскочили из игровой канвы. Сперва Самедов сделал парадоксальный нечитаемый пас на Н’Дойе. А потом Диарра отметил свое возвращение резким слаломом в штрафную Махачкалы. Вот такой импровизационной дерзости хотелось бы побольше у «Локо». Особенно у Самедова – как уже основного игрока сборной. В свою очередь, Н’Дойе, главный козырь атаки, пожалуй, все же не так ловко пользуется открывающими шансами, как армеец Думбия, и не столь рьяно их себе создает, как зенитовец Халк.

Зато вот характерный эпизод у ворот «Локо». Прорывается Быстров, навстречу Абаев. Мячу после их столкновения открывается прямой путь в ворота. Но сразу двое центрхавов, и Чорлука, и Дюрица, успевают к развязке эпизода и накрывают Быстрова. Прикидываю, какие другие защитники из команд лидирующей группы способны на подобную чуткую расторопность – разве что Игнашевич с Березуцким в лучшем их состоянии.

Словом, этому «Локо» не под силу вести за собой гоночный пелотон, контролируя ситуацию. Ему сподручней умыкнуть титул в центровом матче – коли, понятно, случай выпадет.

«Зенит»
тем временем сделался антиподом «Локо». Забить больше, чем соперник, – вот его девиз имени Виллаша-Боаша. А ведь в английской практике у португальца не было такого. Стало быть, в Питере он пользуется соотношением качества игроков «Зенита» и его соперников. Халк-то под присмотром земляка или пульнет, или пенальти соорудит, Рондон выйдет и добьет. Атака «Зенита» сегодня соответствует силе его игроков. Хотя – вспомнить, какие мячи залетели «Краснодару» от Халка и сколько выручал Лодыгин не в пример краснодарцу Синицыну, – вопросы к питерской обороне крупные. Занятно через неделю посмотреть на «Зенит» против «Анжи». Насколько разительным окажется контраст с локомотивской попыткой.
15
8
добавил: 1ccc2ccc
А также читайте
Комментарии11
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.