Сб, 23.01
Локомотив — Линкольн
Ср, 27.01
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
6
fclm.ru

«Локомотив» объехал «Зенит»

«Локомотив» объехал «Зенит»

«Локомотив» вернул себе лидерство, которое один день удерживал «Зенит». Вчера железнодорожники непринужденно разгромили «Волгу» — 3:0. Исход встречи был предрешен еще в первом тайме, по ходу которого главный арбитр Владислав Безбородов удалил защитника нижегородцев Петра Польчака и назначил в их ворота пенальти.

Для «Локомотива» матч с аутсайдером «Волгой», от безысходности сменившей главного тренера, выпал на весьма приятный отрезок сезона — пять домашних матчей подряд. В стратегическом плане именно на этом этапе турнира железнодорожники должны создать хотя бы небольшой очковый задел, чтобы иметь преимущество на финише в очной схватке с конкурентами — «Зенитом» и ЦСКА.

Нижегородцы, которые в предыдущем туре безропотно капитулировали перед армейцами, представлялись весьма удобным соперником. Однако в дебюте встречи «Локомотиву» пришлось нелегко. Перестроенная Андреем Талалаевым линия обороны «Волги», в которую новый тренер для надежности добавил третьего центрального защитника, держалась стойко, а весьма умело организованные контратаки нижегородцев легко докатывались до штрафной «Локомотива» (к десятой минуте гости подали аж три угловых).

Единственное, что не удавалось нижегородцам, это сковать ведущего форварда москвичей Даме Ндойе. Могучий сенегальский нападающий был хорош в силовой борьбе и в скорости превосходил любого опекуна. На первых минутах он вломился в штрафную соперника с правого фланга, но, сбившись с хода, неудачно пробил с разворота. В следующем моменте он продавил защитника «Волги» и с острого угла пальнул над перекладиной. А третий яркий эпизод с участием Ндойе стал для нижегородцев роковым. Форвард «Локомотива» вновь оттер корпусом противника — им был защитник Петр Польчак: проиграв позицию, поляк был вынужден сбить Ндойе на линии штрафной. Фол был очевиден и даже выгоден «Волге» — удалось пресечь явный голевой момент. Однако расплата оказалась чрезмерно жестокой: в руке главного арбитра Владислава Безбородова неожиданно вспыхнула красная карточка, хотя нарушение едва ли тянуло на фол «последней надежды».

Для «Волги» этот момент был началом конца. Не успев перестроиться, нижегородцы вскоре пропустили еще один выпад, который тоже пришлось срывать фолом: Майкон влетел в штрафную и успел проткнуть мяч себе на ход — в следующее мгновение его скосил Марцин Ковальчик. Штатный пенальтист «Локомотива» Александр Самедов пробил с точки на силу — мяч, даже зацепив руки голкипера «Волги» Сергея Парейко, влетел в сетку.

Железнодорожники добили «Волгу» после перерыва. Причем голы москвичей стали результатом не долговременной осады (такая игра команде Леонида Кучука вообще несвойственна), а резких, фирменных контратак. Например, Майкон забил после того, как железнодорожники быстро, накоротке, разыграли штрафной в центре поля: мяч тут же прилетел на правый фланг к Самедову, который снабдил бразильца своевременной и удобной передачей. А самый активный игрок встречи — Даме Ндойе — убежал один на один аж со своей половины поля: сенегальскому форварду пытался помешать защитник «Волги», но его беспечный подкат лишь помог Ндойе вырваться на более удобную позицию для удара.
1
10
добавил: LadyLoko
А также читайте
Комментарии6
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.