Сб, 23.01
Локомотив — Линкольн
Ср, 27.01
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
18
news.sportbox.ru

«Локомотив» раздавил «Волгу»

«Локомотив» раздавил «Волгу»
Московский «Локомотив» на своем поле уверенно переиграл «Волгу» в матче 24-го тура чемпионата России и вернулся на первое место в турнирной таблице, потеснив оттуда «Зенит».

Программа 24-го тура завершилась матчем в Черкизово, в котором сошлись команды, занимавшие зеркальные места в турнирной таблице. После победы «Зенита» над «Рубином» «Локомотив» временно опустился на вторую строчку, «Волга» же, до сих пор не набравшая ни одного очка в весенней части первенства, скатилась уже на предпоследнюю.

По традиции, Леонид Кучук провёл изменения в составе по сравнению с предыдущей встречей. На сей раз белорусский специалист сделал две любопытные замены: с первых минут вышли голкипер Гилерме и атакующий полузащитник Алексей Миранчук, по разным причинам не появлявшиеся в основе больше восьми месяцев. В свою очередь Андрей Талалаев, для которого эта встреча стала всего второй в качестве главного тренера «Волги», основательно перетасовал стартовое сочетание во всех линиях.

Гости изначально действовали по схеме 4-5-1, Шуленин, Польчак и Ковальчик образовали строенный центр обороны и внимательно следили за резвым Даме Н’Дойе. Поначалу нижегородцы с задачей по сдерживанию по большей части справлялись, хотя пару шансов открыть счёт сенегальский голеадор всё-таки не использовал. Более того, «Волга» на первых минутах не стеснялась идти вперёд большими силами, подала несколько угловых, вынудив вернувшегося в строй капитана Гилерме проявить себя на выходах.

Постепенно «Локомотив» пресёк активность соперника, взял инициативу в свои руки. И ключевые события встречи произошли благодаря индивидуальному мастерству железнодорожников в середине первого тайма. Сначала Н’Дойе в сложной ситуации выиграл борьбу у Польчака, убежал бы один на один, но был сбит поляком. Главный арбитр Владислав Безбородов квалифицировал нарушение как фол последней надежды и показал прямую красную карточку. А спустя несколько минут Майкон эффектно ворвался в штрафную, где его сбил другой польский защитник Ковальчик. Александр Самедов пробил сильно, и коснувшийся мяча Сергей Парейко, спасти свою команду не смог – 1:0.

Подопечные Кучука могли увеличить отрыв ещё в стартовой 45-минутке. В штангу попал отмечающий 30-летие Ренат Янбаев, красиво пробил через себя в падении Майкон, давление на ворота Парейко нарастало. Однако второй мяч «Локомотив» забил сразу после перерыва. Самедов прорвался по флангу и выложил мяч в районе одиннадцатиметровой отметки Майкону. Ударом в касание бразилец завершил образцовую быструю атаку.

Заручившись комфортным преимуществом хозяева продолжали гнуть свою линию. Давление на ворота «Волги» несколько ослабло, тем не менее, им удалось довести дело до разгрома. Автор забитого мяча и заработанного пенальти Майкон отметился ещё и результативной передачей, выведя Н’Дойе на рандеву с Парейко. Лучший бомбардир красно-зелёных сбросил с плеч защитника и уверенно реализовал момент – 3:0. Сразу после этого эпизода вместо Н’Дойе вышел Роман Павлюченко.

«Локомотив» уверенно переиграл одного из аутсайдеров и вернулся на первое место чемпионата. «Волга» потерпела седьмое поражение в премьер-лиге подряд, пропустив за этот отрезок дистанции в общей сложности 23 мяча. Подопечные Кучука продолжают золотую гонку, а команда Талалаева – борьбу за выживание.
0
9
добавил: Top 1
А также читайте
Комментарии18
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.