Сб, 23.01 18:30
Локомотив — Атлетико Манча-Реал
Ср, 27.01
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
32
fclm.ru

Ничья в молодежном дерби

Ничья в молодежном дерби
Принципиальное московское дерби началось с атаки «Спартака». Евтеев прорвался по флангу, отдал в центр под удар Федчуку, тот на замахе убрал под левую ногу и пробил: Мирослав Лобанцев мяч зафиксировал.

Этот стартовый эпизод по сути остался последним опасным моментом у ворот «Локомотива» на первую половину встречи. Через минуту Антон Миранчук пасом разрезал всю оборону красно-белых, Александр Ломакин вырвался один на один с голкипером, но удар слева прошел в сантиметрах от дальней штанги. Сразу после на ударной позиции оказался отряженный на помощь «молодежке» Алексей Миранчук: и вновь удар прошел рядом со створом.

Пару раз открывать счет в матче мог Виталий Лысцов. Капитан команды Дениса Клюева сначала дважды едва не замкнул подачу с углового, а затем мощно пробил со штрафного: мяч рикошетом ушел за лицевую линию.

К исходу первого получаса игры проявить себя удалось голкиперам. Сначала Авериев в невероятном прыжке «потащил» удар Андреа Чуканова со штрафного, а через минуту Лобанцев совершил отличный сэйв после удара Бакаева из-за пределов штрафной.

В перерыве тренерский штаб «железнодорожников» провел сразу тройную замену. Вместо братьев Миранчуков и Рифата Жемалетдинова на поле появились Дмитрий Баринов, Аршак Корян и Денис Анисимов. Уход с поля Антона и Алексея несколько подкосил хозяев поля в созидании, и на первые 15 минут тайма «Локо» прижался к своим воротам. Этого времени «Спартаку» хватило, чтобы открыть счет в матче. Гулиев ворвался в штрафную, обыграл Лысцова и пробил в дальний: шансов спасти команду у Лобанцева не было.

После пропущенного мяча красно-зеленые встрепенулись и через некоторое время вернули себе инициативу. Отличная подача в начале второго часа игры удалась Ломакину: Чуканов в штрафной самую малость не дотянулся до мяча. Через пятиминутку Андреа снова оказался на ударной позиции: на радиусе штрафной площади он уже заносил ногу под удар, но мяч неудачно отскочил от газона прямо перед форвардом. Момент был упущен, 37-й номер перевел мяч на Коряна, и Аршак пробил справа – мяч прошел рядом со штангой.

За десять минут до конца «Локомотив» внес мяч в сетку Аверкиева. Корян здорово развернулся на фланге, ушел от защитника, подал на дальнюю штангу: вышедший на замену Алексей Турик в падении замкнул навес, но линейный арбитр усмотрел у форварда офсайд.

Впрочем, хозяевам все же удалось сравнять счет. Корян классным пасом отправляет Ломакина в прорыв по центру, тот ушел от Аверкиева к лицевой, прострелил в центр, и после серии рикошетов Анисимов головой отправил мяч в сетку!

До конца встречи «железнодорожники» продолжали давить на ворота «Спартака», но вырвать победу на последних минутах не удалось.

«Локомотив» - «Спартак» 1:1 (0:0)

Голы:
Гулиев, 58 (0:1). Анисимов, 84 (1:1).

«Локомотив»: Лобанцев, Мартынов, Мустафин, Лысцов, Довбня, Макаров, Миранчук Антон (Баринов, 46), Миранчук Алексей (Анисимов, 46), Ломакин, Жемалетдинов (Корян, 46), Чуканов (Турик, 72).

«Спартак»: Аверкиев, Евтеев (Глоба, 76), Лисинков, Лихачев, Винниченко, Ежов, Гулиев, Бакаев, Пантелеев, Буранов, Федчук.

Предупреждения: Мустафин, 25. Жемалетдинов, 43. Пантелеев, 58. Федчук, 74.

29 марта. Москва, малая спортивная арена «Локомотив». 500 зрителей.
1
12
добавил: Север
А также читайте
Комментарии32
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.