Ср, 27.01 17:00
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
Пн, 08.03 14:00
Арсенал — Локомотив
14
news.sportbox.ru

На заметку Капелло: лучшие россияне в 22-м туре

На заметку Капелло: лучшие россияне в 22-м туре
Чемпионат России-2013/14 — особенный: он проходит в преддверии чемпионата мира-2014 в Бразилии, куда в июне отправится наша сборная. Sportbox.ru по итогам каждого тура определяет 11 лучших футболистов, имеющих право выступать под российским флагом.

Выбор состава любой команды, включая сборную, — безусловная прерогатива главного тренера. Мы ни в коем случае не посягаем на права Фабио Капелло и не пытаемся давать ему советы. Цель Sportbox.ru — внимательно понаблюдать за выступлением в чемпионате России-2013/14 потенциальных игроков сборной и оценить их готовность на данный момент.

Искусственно «тянуть» в символическую сборную кого-либо на том лишь основании, что он обладатель российского паспорта, не станем: если на той или иной позиции ни один из россиян в отчетном туре ярко себя не проявил, место остается вакантным.

Вратарь: Юрий Лодыгин («Зенит»)

Абсолютный герой прошедшего тура. После того, что сотворил в последнем матче с «Крыльями Советов» Юрий Лодыгин, соперник будет бояться подходить в одиннадцатиметровой отметке. Впервые в российских чемпионатах вратарь взял два пенальти от одного игрока! Более того, случилось это в первом матче под руководством нового тренера «Зенита» Андре Виллаш-Боаша. Более чем уверенная заявка на место в заявке сборной в Бразилии.

Правый защитник: Александр Анюков («Зенит»)

Одна из самых проблемных позиций для Фабио Капелло. Алексей Козлов только восстанавливается после повреждения и с «Рубином» не играл, а другой кандидат в сборную, Андрей Ещенко, вышел за «Анжи» в обороне на левом фланге. Про игру в Краснодаре спартаковцев Евгения Макеева (первый тайм) и Сергей Паршивлюка (второй тайм) лучше вообще не вспоминать. Лишь выступление зенитовца Александра Анюкова оставило целостное впечатление, хотя и он в матче с «Крыльями» ошибок не избежал.

Центральный защитник: Сергей Игнашевич (ЦСКА)


К счастью, в этот раз было из кого выбирать – центральные защитники с российскими паспортами сыграли в прошедшем туре удачно. Основная пара сборной Игнашевич – В.Березуцкий отлично поработала в Махачкале. Динамовец Гранат вместе с Самба не позволили ничего создать у своих ворот «Рубину», а ростовчанин Дьяков забивает уже второй тур подряд! Правда, в ворота его команды влетело три мяча.

Центральный защитник: Владимир Гранат («Динамо»)


Если В.Березуцкий просто играл надежно в обороне, то Гранат несколько раз подключался к динамовским атакам, совершая рывки через все поле. Запомнился Владимир также умением длинным пасом найти партнера в зоне атаки. Это очень важное качество для защитника, которое дон Фабио наверняка ценит.

Левый защитник: Георгий Щенников (ЦСКА)


Когда у команды многое получается, то и часто критикуемые футболисты тоже оказываются в порядке. В матче с «Анжи» Щенников был хозяином левой бровки – безошибочно играл в обороне и часто подключался к атакам.

Опорный полузащитник: Роман Шишкин («Локомотив»)


Вот уж кто удивил всех в прошедшем туре, так это наставник «Локомотива» Леонид Кучук. Как он узнал или вспомнил, что номинальный защитник Шишкин имеет опыт игры в центре полузащиты? Тренер поставил его на эту позицию и не прогадал – Роман в целом здорово справился со своими обязанностями. Этакий российский Филип Лам!

Центральные полузащитники: Павел Мамаев, Роман Широков (оба – «Краснодар»)


Матч против «Спартака» стал бенефисом для всей краснодарской команды. И приятно, что на фоне бразильского трио, сделавшего результат, не остались в стороне и российские игроки – Павел Мамаев и Роман Широков. Первый вычищал весь центр поля, второй отдал две голевые передачи, несмотря на то, что еще недавно был травмирован и его участие в матче было под вопросом.

Правый атакующий полузащитник: Александр Самедов («Локомотив»)


Самедов - игрок основы сборной России, и опускаться ниже определенного уровня ему нельзя. Он и не опускается. Вот и на этот раз Александр в целом отыграл очень качественно, не забил, зато организовал первый гол в матче, когда срезку допустил Белозеров.

Левый атакующий полузащитник: --

В прошедшем туре никто из российских левых полузащитников себя ярко не проявил. Ближе всех к попаданию в нашу сборную был Олег Шатов из «Зенита», но и его КПД в матче против «Крыльев» оказался невысок.

Нападающий: Артем Дзюба («Ростов»)

Дзюба зубами цепляется за возможность попасть в «список Капелло» и похать на чемпионат мира. В матче с «Амкаром» российский форвард забил свой 13-й гол в чемпионате и продолжает лидировать в списке бомбардиров. Только теперь в паре не с Мовсисяном, а с Думбия.

Александр Боярский, Sportbox.ru
2
9
добавил: Top 1
А также читайте
Комментарии14
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.