Сб, 23.01 18:30
Локомотив — Атлетико Манча-Реал
Ср, 27.01
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
25
sports.ru

Лезвие ножа! Как лидер чемпионата выстоял в Перми

Лезвие ножа! Как лидер чемпионата выстоял в Перми
Закончен матч в Перми, между местным "Амкаром" и московским "Локомотивом". Итог матча полностью отражает напряженность баталий, происходивших на футбольном поле.

На ковре сошлись две тренерских команды, два гладиатора тактики. Было видно, что обе команды прекрасно знают соперника, и имеет соответствующий план игры. Интересный состав предложил главный тренер Локомотива, поставив в основу Шешукова, Диарра и Оздоева, не включив в него главного креативщика команды - Мубарака Буссуфа. "Есть тактика, есть стратегия. Я исходил из стратегии, не более того. Буссуфа вписался и тактику, и в стратегию. На последних минутах он мог решить исход матча, когда выходил практически один на один" - говорит Леонид Кучук. Все же думается, что коуч москвичей несколько лукавит, однако правильно решил не выносить "сор из избы". Скорее из воспитательных побуждений не выпустил в старте своего лидера наставник, ибо в прошлом матче марроканец после своей замены сразу ушел в подтрибунное помещение, тем самым показав свое негодование.

Первые двадцать минут первого тайма прошли под диктовку хозяев поля. Отличное владение мячом и наличие острых передач заставили гостей отодвинуться к своим воротам. Однако, после этого отрезка времени, "Локомотив" освоился на чуждом искусственном газоне, и стал довольно неплохо контратаковать. Бразилец Майкон со своей сумасшедшей скоростью старался разорвать оплот обороны пермяков, и частенько оказывался в лежачем состоянии после грубых нарушений соперников. Большой объем работы в первом тайме проделал Даме Ндойе. Правда, стоит отметить, что железнодорожники не нанесли ни одного удара в створ, в то время, как хозяева обстреляли каркас ворот, и были ближе к голу.

Лезвие ножа! Как лидер чемпионата выстоял в Перми

Очень интересную игру на встречных курсах подарил зрителям и второй тайм. Освоившиеся на тяжелом поле, гости стали чаще владеть мячом. Теперь уже "Амкар" стал контратаковать, однако оборона железнодорожников не дала сбоя. Отличная игра пары центральных защитников "Локо", Ведрана Чорлуки и Яна Дюрицы, не позволила отличиться нападающим пермяков. Кучук все же выпустил наказанного Буссуфа, однако марроканец не привнес в игру ничего нового. Плохо провел второй тайм Лассана Диарра. Француз постоянно попадал под прессинг пермских игроков, терял мяч, и тем самым заставлял свою команду обороняться. Стоит отметить игру Магомеда Оздоева. Практически безошибочно сыграл 21-летний футболист молодежной сборной России, что не может не радовать. Превосходно сыграл Александр Шешуков. И здесь стоит отбросить все негативные мысли по поводу его
приобретения. Футболист органично вписался в игру команды, и смотрится в ней достаточно хорошо. У пермской команды нужно отметить отличную игру нигерийца Огуде, который потрепал нервы всей команде соперника.

Лезвие ножа! Как лидер чемпионата выстоял в Перми

Думаю, игра была равная, но, чего греха таить, хотелось выиграть" - сказал в послематчевом интервью Станислав Черчесов. И его команда вполне могла это сделать. Не зря в этом сезоне "Амкар" борется за еврокубки.

В итоге, лидер чемпионата сыграл вничью с крепким пермским коллективом и упрочил свое положение на вершине турнирной таблицы.


Наставник железнодорожников ясно дал понять, что такого отношения к общему делу, которое зрители могли видеть в прошлом матче, а именно, гневный уход с поля все того же Буссуфа, он не потерпит. В команде с дисциплиной все отлично, и "Локомотив" без труда выдерживает то давление, которое обычно ощущает на себе лидер чемпионата. Ну а «Амкар», в свою очередь, начинает потихоньку постукивать в двери элитного кабинета российского футбола.
8
9
добавил: Top 1
А также читайте
Лучшие комментарии
N
Такое понаписали,даже что и думать не знаю.Такое чувство,что наши парни только и делали,что отбивались .Да все у нас нормально,очко взяли в труднейшем матче.Погодные условия ,синтетика,ребята еще думаю боялись получить травму в таких условиях,поэтому были очень осторожными,и показать хороший футбол не смогли,но игра была,и не надо говорить,что ее не было.
5
Комментарии25
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.