Сб, 23.01
Локомотив — Линкольн
Ср, 27.01
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
27
sovsport.ru

Виктор Понедельник: Язык не поворачивается назвать матч «Амкар» - «Локомотив» настоящим футболом

Виктор Понедельник: Язык не поворачивается назвать матч «Амкар» - «Локомотив» настоящим футболом

Бывший нападающий сборной СССР Виктор Понедельник сказал, что ему не понравился матч 21-го тура чемпионата России между пермским «Амкаром» и московским «Локомотивом».

«Я с интересом ожидал игры между «Амкаром» и «Локомотивом». Мне казалось, что предстоит увидеть интересный матч, поскольку с одной стороны была команда, которая еще ни разу не проигрывала в этом сезоне на своем поле, а с другой – лидер нашего чемпионата. Во многом неожиданный, но факт остается фактом.


На нашем сегодняшнем безрыбье «Локомотив» выглядит самой крупной рыбой. Этим сравнением я никак не собираюсь обидеть или как-то задеть команду, которую тренирует Леонид Кучук. Просто сейчас «Локомотив» претендует на звание чемпиона, значит, и игра у него должна быть близкой к примерной. Но, увы, ничего подобного я в действиях гостей не увидел. Наоборот сложилось впечатление, что забрали в Перми одно очко – и то хорошо.


Назвать настоящим футболом этот матч у меня язык не поворачивается. Там было все: единоборства, стыки, жесткое противостояние, игроки даже порой пытались наладить комбинационные действия, однако все тщетно. Вместо красоты игры мы увидели столкновение, что называется «лоб в лоб», когда обе команды нещадно прессинговали, футболисты безжалостно прыгали друг на друга, стараясь выцарапать мяч и так далее. Тренер Кучук в принципе сказал после матча то же самое, может чуть-чуть мягче, но и он ведь признал, что был силовой футбол, были «качели».


А что такое «качели»? Это, когда одна команда, устает после продолжительного прессинга и отдает инициативу другой команде. Наступает очередь той, которая до поры до времени сдерживала натиск соперника. И так до финального свистка. Будь кто-то из команд поудачливее, забили бы гол, но не получилось. Ударов в сторону ворот вроде бы набралось немало, только действительно опасных – практически и не было»,
- сказал Понедельник.
13
6
А также читайте
Лучшие комментарии
Всё по делу. Понедельник словами не разбрасывается. Спец.
6
Комментарии27
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.