Сегодня, в 18:30
Локомотив — Велес
Ср, 27.01 18:30
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
20
fclm.ru

Сила обстоятельств

Сила обстоятельств
Перед игрой тренерский штаб «молодежки» столкнулся с серьезными кадровыми проблемами. По разным причинам в матче не смогли принять участие сразу трое крайних защитников, и бровку пришлось закрывать номинально центральному Михаилу Мартынову.

Сложности были и в атаке. В матче с «Крыльями Советов» получил травму Алексей Турик, а прямо перед выездом в Пермь затемпературил Андреа Чуканов. В итоге с первых минут вместе с Аршаком Коряном тройку нападения составили Рифат Жемалетдинов и Денис Анисимов.

Первые минуты матча сложились для «Локомотива» как нельзя хуже. Обильный снегопад, создававший плохую видимость, вместе с запредельным настроем экс-«железнодорожника» Алексея Курзенева сделали свое дело: наша команда пропустила уже на 7-й минуте встречи.

Впрочем, снегопад скоро кончился, а вместе с ним – и запал «Амкара». И уже спустя 10 минут «Локомотиву» удалось отыграться. После настоящего хаоса в штрафной пермяков Жемалетдинов сумел нанести удар, после которого мяч оказался в сетке.

К середине тайма команды серьезно подзавелись, и на поле стадиона «Звезда» пошла настоящая рубка с обоюдоострыми атаками. Героями эпизодов становились как Мирослав Лобанцев, так и тройка наших форвардов. Однако если голкипер «Локо» отсутствие голов до перерыва смог занести себе в актив, то вот Корян и Жемалетдинов не использовали несколько прекрасных возможностей забить.

Второй тайм начался фактически так же, как и первый – только Курзенев забил еще быстрее. Уже спустя три минуты после свистка форвард «Амкара» выпрыгнул выше всех после подачи углового и вколотил мяч под перекладину.

В ответной атаке «Локомотив» должен был забивать второй: Анисимов оказался с мячом на линии вратарской, переправлял мяч в ворота, но с «ленточки» его вынес защитник.

После этого игра успокоилась практически на полтайма, и лишь за пятнадцать минут до конца команды вновь включили скорость и напор. Первому извлечь из этого выгоду удалось «Локомотиву». Несмотря на вновь поваливший снег.

Жемалетдинов ворвался в штрафную, где был сбит вратарем. Несмотря на отчаянные споры пермяков, судья указал на «точку». Александр Ломакин пробил уверенно и забил свой 11-й гол в сезоне, сравнявшись с Коряном и выйдя на третье место в списке бомбардиров первенства.

Однако «музыка», увы, недолго играла для нашей команды. Уже спустя шесть минут после забитого мяча «Локо» остался в меньшинстве: Корян грубо сыграл в отборе в чужой штрафной и получил вторую желтую карточку.

«Амкару» понадобилось всего четыре минуты, чтобы воспользоваться численным перевесом. После суматохи в нашей штрафной Алейникову удалось протолкнуть мяч в сетку и вывести свою команду вперед.

«Локомотив» до самого конца не опускал рук и имел еще пару возможностей забить, но каждый раз мяч проходил рядом со штангой.

Наша команда потерпела первое поражение в году и опустилась на четвертую строчку в турнирной таблице молодежного первенства.

«Амкар» - «Локомотив» 3:2 (1:1)

Голы:
Курзенев, 7 (1:0). Жемалетдинов, 17 (1:1). Курзенев, 48 (2:1). Ломакин, 75 – с пенальти (2:2). Алейников, 85 (3:2).

«Амкар»: Коновалов, Таказов, Кричмар, Пермяков, Придюк, Урхов, Алейников, Е. Парамонов (Рожков, 66), Курзенев (Вазитдинов, 90), Анферов (Голдобин, 78), Сидоренко (Заботин, 57).

«Локомотив»: Лобанцев, Мартынов, Лысцов, Довбня, Соловьев (Баринов, 67), Макаров, Ан. Миранчук, Ломакин, Жемалетдинов (Воронин, 74), Анисимов (Погонин, 82), Корян.

Предупреждение: Пермяков, 27.

Удаление: Корян, 81.

Главный судья: Герман Кравченко (Псков).

15 марта. Пермь. Стадион «Звезда».
7
10
добавил: Дед Николай
А также читайте
Лучшие комментарии
R
Корян.... Давай старайся.. ждём в основе же..
6
Комментарии20
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.