Ср, 27.01 17:00
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
Пн, 08.03 14:00
Арсенал — Локомотив
8
news.sportbox.ru

На заметку Капелло: лучшие россияне в 20-м туре

На заметку Капелло: лучшие россияне в 20-м туре
Чемпионат России-2013/14 — особенный: он проходит в преддверии чемпионата мира-2014 в Бразилии, куда в июне отправится наша сборная. Sportbox.ru по итогам каждого тура определяет 11 лучших футболистов, имеющих право выступать под российским флагом.

Выбор состава любой команды, включая сборную, — безусловная прерогатива главного тренера. Мы ни в коем случае не посягаем на права Фабио Капелло и не пытаемся давать ему советы. Цель Sportbox.ru — внимательно понаблюдать за выступлением в чемпионате России-2013/14 потенциальных игроков сборной и оценить их готовность на данный момент.

Искусственно «тянуть» в символическую сборную кого-либо на том лишь основании, что он обладатель российского паспорта, не станем: если на той или иной позиции ни один из россиян в отчетном туре ярко себя не проявил, место останется вакантным. Тем более что в первом весеннем туре россияне себя практически не проявили, и наш виртуальный состав будет заполнен лишь наполовину.


Вратарь: Юрий Лодыгин («Зенит»)


Голкипер «номер один» российской сборной Игорь Акинфеев встречу против «Динамо» провалил. Что касается Лодыгина, то заслуга вратаря «Зенита» в том, что ни одна контратака «Томи» не увенчалась для сибиряков успешно, весьма велика. Если сине-бело-голубые и дальше продолжат играть так, как делали они это в 20-м туре, работы у Лодыгина будет только прибавляться.


Правый защитник: Роман Шишкин («Локомотив»)


Не сказать, что Роман провел выдающийся матч, но у «Крыльев Советов» практически не было реальных шансов забить. Поучаствовал в этом и Шишкин, который, как обычно, был неуступчив в единоборствах и частенько выступал зачинателем железнодорожных атак. Стоит отметить, что именно Шишкин вывел на поле свою команду с капитанской повязкой.


Центральные защитники: —


Не станем лишний раз упоминать о том, какого качества игру провели основные центральные защитники российской сборной Василий Березуцкий и Сергей Игнашевич. Как у Капелло нет им достойной замены, так и у нас. Мог попасть в эту номинацию Владимир Гранат, но два пропущенных «Динамо» мяча не позволяют отметить и его.


Левый защитник: —

Лучший, на наш взгляд, игрок этого амплуа 20-го тура Виталий Денисов выступает за сборную Узбекистана, а Дмитрий Комбаров «вызова» в нашу сборную явно не заслужил.


Правый полузащитник: Александр Самедов («Локомотив»)

Постоянные подключения по бровке, опасные навесы и прострелы, выполнение практически всех стандартных положений — привычный для Самедова объем работы. Однозначно лучший на сегодня правый хавбек с российским паспортом в распоряжении Капелло.

Центральный полузащитник: Евгений Башкиров («Томь»)

Новое лицо в нашем списке. Молодой Башкиров не стушевался на «Петровском» в соперничестве с именитыми соперниками и выдал, пожалуй, свой лучший матч за томичей. Понятно, что для реального вызова в сборную этого мало, но не отметить полузащитника было бы несправедливо.


Левый полузащитник: Юрий Жирков («Динамо»)

Пожалуй, лучший игрок тура. Автор дубля и голевой передачи. Приятно, что в отличие от коллег по сборной, весной Жирков демонстрирует столь высокую физическую готовность.


Нападающий: Александр Кокорин («Динамо»)

Пару Кокорину в минувшем туре выбрать не удалось. Гол Александра Бухарова, принесший победу «Анжи», не стал поводом для его включения в наш шорт-лист. Кокорин же приучил, что редкий матч обходится без его активных действий как на острие атаки, так и в подыгрыше. Кстати, взятие ворот, записанное на Кристофера Самба, следует переписать на Кокорина, так как повтор ясно дал понять, что именно от головы россиянина мяч залетел в сетку ворот Игоря Акинфеева.


Батраз Тигиев, Sportbox.ru
0
10
добавил: Top 1
А также читайте
Комментарии8
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.