наверх

Новости ФК Локомотив Москва
7
 
+11

"Локомотив": шоу? Программа

 
"Локомотив": шоу? Программа

Локомотив", победив "Крылья", вышел в единоличные лидеры чемпионата России

ЛОКОМОТИВ – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – 2:1 (1:0)

Голы: Ндой, 18 (1:0). Оздоев, 77 (2:0). Драгун, 87 (2:1).

"Локомотив" (Москва): Абаев, Шишкин, Чорлука, Дюрица, Денисов, Шешуков, Михалик, Самедов (Майкон, 75), Буссуфа (Оздоев, 59), Ткачев, Ндой (Павлюченко, 70).

"Крылья Советов" (Самара): Веремко, Форбс, Верховцов, Амисулашвили, Ятченко, Горе (Чочиев, 72), Драгун, Немов, Цаллагов, Махмудов, Корниленко (Кабальеро, 63).

Предупреждения: Цаллагов, 80. Махмудов, 90+3.

Судьи: ВИЛКОВ (Нижний Новгород), Ширяев (Ставрополь), Веретешкин (Санкт-Петербург).

10 марта. Москва. Стадион "Локомотив".

Антон МАТВЕЕВ
из Черкизова

НЕВЕРОЯТНАЯ ЖИЗНЬ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКА МИТТИ

Где-то мы все это уже видели. Несколько месяцев "упорной и продуктивной" подготовки на сборах, тонны ожиданий от возобновления сезона, долгожданный, но так и не появившийся в команде новичок, первый матч в Москве. Сценарий жизни "Локомотива" каждый сезон будто пишет один и тот же человек (хотя при взгляде на тренерскую скамью мы увидим, что почти всегда они разные). Только вот в двух ситуациях существует одно маленькое такое отличие. Ну, микроскопическое, чего уж там.

Год назад "Локомотив" Билича уже успел разочаровать почти всех до перерыва в чемпионате и после имел лишь шанс реабилитироваться. Сейчас "Локомотив" Кучука не может разочаровать никого в принципе. Даже если, упаси Господь, возьмет да провалит концовку первенства.

За каких-то 12 месяцев "Локо" изменился даже больше, чем герой фильма "Невероятная жизнь Уолтера Митти", решивший, что пора бы не только мечтать о решительных и неожиданных поступках, но и совершать их. А не быть скучным офисным планктоном. И полетевший в путешествие по Исландии и Гренландии, по вулканам и горам.

Вот и "Локо", постоянно держа в голове картинки покорения больших высот, наконец-то осмелился на них взобраться. В реальном мире, а не в своей фантазии. И правда, чего приезжать почти каждый день в офис в Баковке, чтобы вести рутинный, не медальный образ жизни. Скука смертная, как ни крути.

У железнодорожников, как и у мистера Митти, есть свой личный фотограф, следящий за восхождением. Вернее, даже десятки, пришедшие в этот понедельник в Черкизове: запечатлеть лидера чемпионата России. Для подъема на виртуальный Эверест нужно было сделать лишь один шаг, обыграв дома "Крылья Советов". И все, вот она, фотография на первой полосе журнала "People". Простите, газеты "Спорт-Экспресс".

АНГЛИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Извиняться стоит и Леониду Кучуку – перед всеми прогнозистами планеты Земля. Он их регулярно уничтожает в невидимой битве, вот и на этот раз состав "Локо" выглядел неожиданным. Формально. Реальность же такова, что "объяснительная записка" для каждого из тех, кто относительно удивил в стартовом протоколе, писалась в два счета: Гильерме, при всей своей чудесности, еще не набрал идеальную форму. Потому Абаев. Проблема лимита отчасти голкипером и лишилась. Потому Денисов, а не Янбаев. Такая же ситуация с Оздоевым, шанс которого был обусловлен во многом именно паспортом, потерявшим в этот понедельник всю свою силу. Потому Михалик. Наконец, безоговорочной игрок старта Майкон не оказался на привычном месте по причине крайне убедительных сборов в исполнении его конкурента Ткачева. Потому Сергей. Остальное попадает в рубрику "без сюрпризов".

Как и игра "Локомотива" в первом тайме. Центральные матчи этого тура вообще напоминают чемпионат Англии. Только середины 90-х. Максимум борьбы, еще больше страсти (и такое бывает) и абсолютно шаблонные голы. Зачем, собственно, комбинировать, креативить и совершать еще кучу действий, если можно просто навесить метров с 30 – и все дела? Это, собственно, ни в коем случае не обвинение, а вполне логичное объяснение воскресным голам "Динамо" и понедельничному мячу Ндоя.

"Локо" вовсе не разрывал и даже не терроризировал Самару (гости вообще отвечали атакой на атаку), но Денисов вовремя выцелил сенегальского партнера, а тот "с мясом" ("Спартак" здесь не причем) продавил защиту "Крыльев" и головой открыл счет в матче. Клонировав химкинский гол Кураньи.

К слову, как и в игре "Динамо" – ЦСКА образцово-показательный кросс продемонстрировал обладатель Кубка УЕФА в составе армейцев – на смену Юрию Жиркову пришел Игорь Денисов. Именно что пришел – особенно бегать для забитого гола "Локо" не пришлось.

Английский дух витал над Черкизово и дальше. Единственный момент настойчивых самарцев тоже появился после навеса и удара головой немца Форбса, играющего за российский клуб (попытайтесь не сойти с ума от прочитанного). Ндою же еще один момент откровенно подарил Амисулашвили, словно забыв, что связан контрактом с "КС", а вовсе не с "Локо". Но Ндой, в отличие от Самюэля Это'О, которого совсем недавно также выводили один на один игроки "Тоттенхэма", подарком воспользовался не по назначению. И запорол момент – зато хоть элегантно запорол момент.

ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ МАГОМЕД

В перерыве встречи яркий перфоманс устроил Гильерме, чуть ли не танцевавший, посылая воздушные поцелуи на трибуны. Это, стало, пожалуй, самым ярким событием в Черкизово за первый час футбольного представления.

Вот и во время второго не помешали бы танцы Гильерме на поле. Потому что команды и после бесед с тренерами остались прозаиками и сочинять интересные атаки отказывались наотрез. Да, даже вдвоем Михалик и Шешуков не могли заменить одного товарища по фамилии Диарра, и у "Крыльев" возникало пространство в центре. Но проходящие переводы на фланг, словно проходящие поезда, лишь давали надежду пассажирам на позитивный итог. Однако быстро проносились мимо, почти не доводя мяч до Корниленко.

Намерения же "Локомотива" лучше всех описал в этом матче Леонид Кучук. Не своими словами – заменой. Оздоев вышел вовсе не вместо Михалика или Шешукова, дабы повысить не только время владения мячом, но и скорость его передвижения. С игры был снят Буссуфа, и стало очевидно: "Локомотив" все вполне устраивает. А тут еще и Оздоев, способный не только на выдумки, но и лучше прессингующий соперника.

Следовательно, "Локо" получил еще одного телохранителя нужного для себя результата. Кевин Костнер из Оздоева получился неплохой, да и киллер тоже: именно молодой россиянин всадил вторую пулю в тело интриги матча, смачно завершив контратаку. В концовке, правда, "Локо" заставил снова прильнуть всех к экранам, придумав гол в свои ворота на ровном месте (напоминает чемпионат одной туманной страны, да?), но все равно три очка прикарманил. И вышел в лидеры премьер-лиги. Российской, не английской.

Да, это явно была не та игра, которую вы будете пересматривать, смакуя каждую секунду, через десятки лет на зашарпанном dvd-диске. Но продюсер железнодорожного проекта Кучук и не собирался в этот понедельник устраивать шоу. Он просто выполняет программу, "всего-то" добиваясь результата. И делает это, пока что, лучше всех в России.
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
football.sport-express.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Читаю это, а в голове неотвязно крутится: "Подходи не скупись, покупай живопИсь!!!" ag А идея тренера схвачена верно: "Кучук и не собирался в этот понедельник устраивать шоу. Он просто выполняет программу"...Хватит ли этой программы для решения максимальных задач? Будем посмотреть...
2
фото Lima
Хорошо излагает.....) без занудства
фото dobryk_kozey
очень уж витиевато написано... на мой вкус можно было и попроще выразиться, но сама мысль весьма верна.
фото banderinho
К слову, как и в игре "Динамо" – ЦСКА образцово-показательный кросс продемонстрировал обладатель Кубка УЕФА в составе армейцев – на смену Юрию Жиркову пришел Игорь Денисов.
1
фото banderinho
Автор мог бы почитать протокол и узнать, что нашего Денисова зовут Виталий, а не Игорь aq
4
фото МореТвоихГроз
Для первого матча после перерыва, нормально! Главное 3 очка у нас. Куражиться на поле чуть попозже начнем.
фото EVGEN 1385
Самое главное без головокружений!Теперь самое главное по полочкам разобрать Пермь,они в этом сезоне дома не проигрывают?!Надеюсь на нас их бесспроиграшнная домашняя серия прервется!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

29 апреля, Суббота
16:39
+3

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак2539-2357
2ЦСКА2535-1350
3Зенит2542-1749
4Краснодар2534-1844
5Терек2632-3039
6Ростов2529-1239
7Локомотив2633-2435
8Амкар2524-2334
9Уфа2516-2133
10Рубин2624-2632
11Урал2621-3729
12Анжи2522-3028
13Оренбург2520-3022
14Арсенал2514-3621
15Крылья Советов2523-3121
16Томь2515-5214

МАТЧ-ЦЕНТР

06 мая, Суббота
Арсенал - Ростов 16:30
Амкар - ЦСКА 14:00
02 мая, Вторник
Урал - Локомотив 18:35
01 мая, Понедельник
Краснодар - Анжи 18:00
Крылья Советов - Оренбург 15:30
Томь - Зенит 13:00
30 апреля, Воскресенье
Ростов - Амкар 19:30
ЦСКА - Спартак 17:00
Уфа - Арсенал 14:30
29 апреля, Суббота
Терек - Урал 5:2
Локомотив - Рубин 0:1
27 апреля, Четверг
Анжи - Томь 3:3
Амкар - Краснодар 0:2
26 апреля, Среда
ЦСКА - Локомотив 4:0
Рубин - Терек 0:1
Арсенал - Крылья Советов 2:0