+12

«Локо» не заметил потери бойца. Как Кучук вышел в лидеры без Тарасова и Диарра

 
17 1 409
«Локо» не заметил потери бойца. Как Кучук вышел в лидеры без Тарасова и Диарра
«Локомотиву» повезло с расписанием 20-го тура – он вышел на поле последним среди топ-клубов, зная результаты своих конкурентов. Полученный шанс выбиться в единоличные лидеры, бесспорно, послужил дополнительной мотивацией.

Но мотивация лежит в области психологии. Куда интереснее рассмотреть игровые моменты. Перед матчем главный вопрос звучал так: кем Леонид Кучук собирается заменить травмированных Тарасова и Тигорева и дисквалифицированного Диарра. Варианты были, и коуч железнодорожников избрал, наверное, самый верный и проверенный – Михалик был отброшен на последней рубеж средней линии, ему в помощь был откомандирован Шешуков (дебютировавший за столичную команду). А впереди связку креативщиков составили Буссуфа и Ткачев. Они менялись позициями, заполняя то центр, то левый фланг.

Стало быть, напрашиваются два вывода. Первый: «Локомотив» сыграл по модели с двумя опорными хавбеками. И это немного странно, учитывая домашний матч и класс соперника (впрочем, победителей не судят). Второй: «Локомотив» сыграл без ярко выраженного левого полузащитника. И это при нынешнем Денисове является скорее оправданной мерой, чем тактическим просчетом. Виталий записал на свой счет пятую голевую передачу. Среди защитников лучшего диспетчера в российском футболе нет.

От частностей перейдем к общему. Слукавит тот, кто скажет, что «Локомотив» сыграл хорошо. Сыграл он лучше, чем другие – от «Краснодара» до «Зенита». Но значительно хуже своего осеннего образца. Это естественно и в очередной раз подчеркивает неизбежность игрового спада после зимней паузы. Вчера в своем блоге я подробно описал это явление. И сегодня, посмотрев матч, добавить что-то новое уже не могу.

Работу Кучука можно назвать успешной.

Во-первых, сработала рокировка. Центр поля не провалился, хотя мог, учитывая, что сменилась половина игроков средней линии. Конечно, с Тарасовым и Диарра выход из обороны в атаку у железнодорожников протекает куда резче, четче; выше давление, комбинационный темп. Шешуков, если говорить о нем как о фигуре, связующей оборону и атаку, к такой игре не приспособлен – не то видение поля, не тот вертикальный пас. Для «Крыльев» хватило. А к другим соперникам вернется Диарра. Поэтому пока, вот на данный момент, потеря Тарасова до конца сезона не выглядит трагичной. Диарра, к слову, может и в одиночку держать центр. Другой вопрос, что Кучук так играет крайне редко. А значит, в следующем матче мы увидим связку Диарра Михалик.

Во-вторых, сработала замена. Оздоев забил уже второй гол, выйдя на поле после перерыва.

«Локомотив» взял свои три очка, чего не сделали другие. Это верный признак класса и стабильности. И, наверное, даже здорово, что эта победа состоялась – за «Локо» в роли фаворита гонки интереснее будет наблюдать. Дрогнет или нет.
sovsport.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото Nadinsloko
Ну уж не совсем не заметил. Думаю,что будь Тарасов на поле,не было бы этого гола крыльев. Дима над этим строго смотрит.
5
фото oleg 74
Тем и приятна это победа, что не было, таких мастеров и мы показали, что есть замена, тренер все понимает зрит в корень.
3
фото Жанчик
ребят матч несмотрел! а где самедов то был?
1
фото Nadinsloko
На поле,где же ему быть.
1
фото oleg 74
Самедов на поле был, играл подовал неплоха, ну так на 3 с плюсам сыграл.
1
фото Жанчик
ой..фигню написал...сорри...незаметил в составе
1
фото Reddd
А Ткачев то хорош
3
фото Genchik
Диарра нужен!!! Тяжело смотримся в опоре без него
5
фото Lann
Вот уж фиг вам, недрогнем!!!!!!!!!!!!!!!!!
1
фото 1ccc2ccc
А значит, в следующем матче мы увидим связку Диарра – Михалик.
Чушь собачья - будет Диарра-Шешуков.
7
фото ЙошкинКот
Игра полузащиты в данном матче совсем не понравилась. Будь крыски поудачливей в завершающей стадии...
фото Rifo31
как не крути но отсутствие диара и тарасова сказывается. очень много били на подступах штрафной
1
фото vada51
Опоорники не порадовали,играли как получится,а не как надо. Шешуков регулярно в центре поля шёл в обводку с потерей мяча. Его в том числе за это Карпин погнал.Думаю с Амкаром начнёт на лавке.
1
фото Андрей Light
"""Локо сыграл с двумя опорными хавбеками. И это немного странно"""
Елки-палки Михаил, Локо весь сезон играл и думается будет играть с двумя опорными хавбеками при Кучуке. Чего странного то?
Другое дело что опорник №2 (сегодня это был Шешуков, ранее Тарасов) ситуативно имеет задание тренера подключаться к атакам.
фото Lokoman94
Оздоев забил уже второй гол, выйдя на поле после перерыва
+голевая Самедову в матче с тереком. Палочка-выручалочка прям)
фото Eric Cartman
Даёшь Диарра-Оздоев в следующем матче! Пусть парень в старте сыграет и покажет себя! 94
фото stoker82
Ещё как заметил, ещё как...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

22 января, Понедельник
21 января, Воскресенье
20 января, Суббота

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712