Сб, 23.01
Локомотив — Линкольн
Ср, 27.01
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
11
news.sportbox.ru

Руслан Пименов: "До идеала "Локомотиву" не хватает Муллина"

Руслан Пименов: "До идеала "Локомотиву" не хватает Муллина"
Экс-форвард «Локомотива» и сборной России Руслан Пименов оценил ситуацию в линии атаки своего бывшего клуба.

- По мере возможности слежу за тем, что происходит в «Локомотиве», и не вижу здесь ничего критического, – передает слова Пименова корреспондент Sportbox.ru Александр Боярский. – Да, решили отдать двух нападающих – Кайседо и Обинну, но разве они принесли много пользы в первой части чемпионата? Не уверен в этом. Если бы были нужны, то никто с ними не расстался бы.


Сейчас в «Локомотиве» есть два отличных нападающих – НДойе и Павлюченко. Этого вполне достаточно, учитывая то, что Леонид Кучук использует схему с одним чистым форвардом. Сейчас все предельно понятно: сенегалец основной, россиянин на замене. При случае Роман может выйти и в основе.

Не надо забывать, что еще есть Майкон, который также может сыграть на острие. Конечно, в идеале любой тренер хотел бы иметь под рукой и молодого россиянина, готового составить конкуренцию основным нападающим. Как я понимаю, такого сейчас нет. Был Муллин, но его отдали в «Рубин».

Единственный недостаток небольшого количества нападающих – ограниченная возможность тактических перестроений. Если «Локомотиву» потребуется большими силами пойти вперед, то выбирать, по сути, не из кого. Можно выпустить Н`Дойе и Павлюченко вместе, но тогда на замену им нет никого. Разве что придется использовать фланговых игроков, которые могут сыграть как нападающие.

В любом случае я не удивлюсь, если с таким атакующим составом команда и продолжит чемпионат. Покупать еще одного форварда вовсе не обязательно.

Александр Боярский, Sportbox.ru
3
14
добавил: Top 1
А также читайте
Комментарии11
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.