-54

«Зенит» хочет приобрести полузащитника «Локомотива» Дмитрия Тарасова

 
143 4 801
Петербургский клуб может пополнить футболист сборной России

«Зенит» хочет приобрести полузащитника «Локомотива» Дмитрия Тарасова

Cанкт-петербургский «Зенит» заинтересован в услугах 26-летнего центрального полузащитника «Локомотива» Дмитрия Тарасова. По информации «Известий», стороны уже провели предварительные переговоры.

Главный тренер петербургской команды Лучано Спаллетти планирует усилить состав российским футболистом во избежание проблем с лимитом на легионеров. В списке основных кандидатов фигурирует Дмитрий Тарасов. «Зенит» хочет подписать игрока уже зимой, но руководство «Локомотива» пока отказывается отдавать в этом сезоне одного из своих лидеров прямым конкурентам в борьбе за чемпионство.

Нынешний сезон как для «Локомотива», так и для самого Тарасова складывается удачно. «Железнодорожники» вместе с «Зенитом» делят первое место в турнирной таблице, а связка российского полузащитника с французом Лассаной Диарра в центре поля стала одной из сильнейших в чемпионате. Кроме того, Дмитрий продемонстрировал незаурядные снайперские качества и стал вторым после Даме Н’Дойе бомбардиром команды. Россиянин в 17 матчах сумел четырежды поразить ворота соперников.

Бывший защитник сборной России и «Локомотива» Дмитрий Сенников считает, что Тарасов играет важную роль в команде. При этом, по мнению ветерана, у «железнодорожников» прекрасный подбор футболистом, в этой связи уход Тарасова не станет невосполнимой потерей.

— Безусловно, Дмитрий является одним из лидеров команды и отлично смотрится в центре поля, — сказал «Известиям» Сенников. — Но у «Локомотива» большой выбор игроков, поэтому Тарасова есть кем заменить. В случае его продажи клуб может прилично заработать, а сам футболист получить дополнительную мотивацию перед чемпионатом мира. Поэтому уход Дмитрия не станет катастрофой для клуба. При этом Тарасов может в «Зените» заиграть еще лучше. Поэтому не считаю рискованным шагом переход в другую команду за несколько месяцев до мирового первенства.

Тарасов является воспитанником московского «Спартака». По окончании контракта с красно-белыми футболист перешел в «Томь», где выступал на протяжении трех сезонов. В 2009 году Дмитрий подписал контракт с ФК «Москва». Благодаря успешной игре за новый клуб Тарасов удостоился от Гуса Хиддинка вызова в сборную России. Спустя год полузащитник оказался в «Локомотиве». На приобретении молодого футболиста настоял главный тренер «железнодорожников» Юрий Семин.

Контракт 26-летнего полузащитника с московским клубом рассчитан до лета 2015 года. По данным специализированного портала transfermarkt.de, рыночная стоимость игрока оценивается в €3 млн.
izvestia.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото 1ccc2ccc
Согласен с Сенниковым, но лимит ...Если бы не потенциальное усиление Зенита, можно отпустить за хорошие деньги, хотя и жалко - важный игрок в плане костяка команды....
11
фото Dartloko
Не, ребят, Дима нам сам нужен. А если и отпускать Тарасова, то заграницу, а никак не к клубу-конкуренту.
11
фото Philych
Рыночная стоимость как-то уж больно занижена)
10
фото LadyLoko
Поди Известия новостишку-то подкинули ap ... Как говорится в одном замечательном фильме - дырку ты у меня от бублика получишь, а не Шарапова Тарасова dr ...
9

Комментарии болельщиков (143)

свернуть ответы
фото Russian_Klop
вот и я говорю - лишь бы ему нравилось.. Тем более зарплата у него тут не маленькая
фото zloyroma81
насчет з\\п- такую навряд ли ему в каком-либо топ гранде в европе смогут предложить, так что немаловажный аргумент в пользу Локо. если учитывать участие в ЛЧ(очень на это надеюсь), постоянный выход в основе(это никем не оспаривается), хорошую з\\п, любовь болельщиков-то шансы на то, что Ласс останется-более чем высоки. меня больше тревожит Буссуфа.
фото Jokeeeeer
А из "Москвы" он к нам за сколь-ко перешол( купили)?
фото Philych
По-моему, насколько я помню - ту "Москву" разбирали за бесплатно...

Просто был знакомый администратор, который жаловался, что даже игроков не дали распродать нормально, типа тогда бы не было формального повода сниматься с чемпа, а место "Алании" уступить было надо...

Поэтому несмотря на огромное количество игроков с высокой трансферной стоимостью (высокой по меркам РФПЛ выше 1 млн евро было более 10 футболистов, а некоторые типа Якубко, Шешукова, Набабкина и Тарасова в районе 3 млн евро), которых можно было продать - клуб был объявлен банкротом.

P.S.: на трансфермаркте тоже free transfer.
1
фото Jokeeeeer
Когда же у нас, такой дебилизм прекратиться тока?
1
фото Philych
Ух)) неизвестно.

Кстати, забавно все игроки "Москвы" ушли свободными агентами, только Макси Лопеса продали за деньги в Европу и четверых в "Динамо" ))) за 13 млн евро. Такое ощущение, что кто-то в руководстве"Динамо" продавил эти трансферы с целью распилить деньги) просто смысл было платить столько денег (особенно 4,2 млн за Чеснаускиса).

В то время как: Набабкин, Тарасов, Окоронкво, Якубко, Илич, Амельченко, Шешуков, Голышев, Крунич, Калешин итд... ушли в другие клубы бесплатно.
1
фото Jokeeeeer
особенно 4,2 млн за Чеснаускиса ...аж смешно. Где прокуратура ? По 10 лет каждуму из мошенников. НКВД надо востанавливать!! признались бы в том что и не делали.
1
фото Top 1
60 лямов , и Халка к нам.
1
фото LadyLoko
Чёт фантазия как-то буйно у тебя разыгралась ag ...
2
фото Top 1
Да нормально , почти равнозначный обмен )
Тарасова - они захотели aq
1
фото LadyLoko
Цитата: Top 1
Тарасова - они захотели

Это да...Тарасова не отдадим, да и главмодер будет сильно против ap ...
2
фото Top 1
Цитата: LadyLoko
да и главмодер будет сильно против

Все будут против.
Не буду платить за газ , дабы не хватило бомжам денег на усиление )
2
фото LadyLoko
Цитата: Top 1
Не буду платить за газ , дабы не хватило бомжам денег на усиление

Кстати... это очень дельная мысль)
1
фото Jokeeeeer
Таких игроков уровня Димы, ещо и с русским паспортом, продавать категорически нельзя. Тем более прямым конкурентам.
3
фото kofNNn
Комментарий удален модератором. Почему?
фото LokoRU
таких игроков если и отдавать то только за границу в хорошие руки(о чем Тарасов и мечтает), а не конкуренту самому главному
3
фото Jokeeeeer
Только за границу. Пускай паренек там попробует свои силы.
1
фото Машинист Паровоза
Не отдадим!!! Даёшь второй Майдан!!!...
2
фото Kolovrat
продавать однозначно. не каждый день выпадает шанс раскрутить денежный мешок за деревяшку
3
фото Машинист Паровоза
У Вас вместо головы деревяшка.
6
фото Alvaro
Ну, если и вести об этом разговор, то явно не этой зимой. Сезон, как минимум, он должен закончить в "Локо".
2
фото Avtozigan
как можно продовать конкурентам
1
фото fanloko195
Да хрен им, а не Тарасов
3
фото 19aleks74
Да на фига усиливать конкуренцию зимой и ломать в данный момент связку, Тарасов-Диара, если он уйдёт, то другим сыгрываться надо
ещё 3 месяца, пусть лучше до лета оставят этот трансфер, конечно если эта правда! )
1
фото AndiRG
Не уйдет Оля Б. в Москве хочет остаться...
фото fclokomotiv_m
Если только в обмен на Широкова,и пусть доплачивают
2
фото Alibek
За лямов 8 продать будет прекрасно
1
фото Maks-80
Тарасов не перейдет в Зенит. Практически уверен в этом. В Локомотиве у него и у всей команды сейчас все хорошо складывается и есть шанс побороться за золото. К тому же в случае победы Локо в чемпионате будет шанс поиграть в ЛЧ и в составе Локомотива.
2
фото Lann
Я очень надеюсь, что мы не станем аналогом Рубина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1
фото flick
Сенников, ты что несёшь????? омг...летом 100% уйдёт Диарра, кто останеться?? вы о чём)))) да и тарасов не захочет в зеню переходить 100% )))
1
фото FanatFCLM
Отлично . Лучшая новость. За бесплатно забирайте вместе с бутсами пожалуйста .
1
фото Lima
Да ну на...
2
фото Lokoman94
Хрен вам, а не Тарасов.. Договаривайтесь со своими корешами из Порту
2
фото MIKSER
как по мне так хватит уже усилять соперников, если отпускать Тарасова то только за границу и только в конце сезона
1
фото oleg 74
Обойдутся, кто такой Сенит. gaz
1
фото Alex-Loko
Мда... "Известия" такие "Известия"... Тарасов в "Зените", это как Месси в "Томи". Не уйдёт Дима, да и не отпустят его. Если уж косепора Тарасова не отпустили, то лидера и игрока сборной России так и подавно не отпустят. Середина сезона, борьба за чемпионство, Дима играет постоянно, забивает, а в Питере неопределённость... Да и весьма высока вероятность, что Диарра уйдёт этим летом, так что увы, бомжи, идите в Португалию.
2
фото Cop67
Правильно."Известия" - такой "авторитетный" источник информации, что можно не волноваться.
1
фото Eric Cartman
Ненавижу Зенит!!! Пошли нахрен от нашей команды!!! Ольга Юрьевна Смородская, прошу прекратить всяческие связи с этим недоклубом!!! Они вообще попутали и не понимают, что не всё в этом мире продаётся??? Рубин как честные давалки им весь костяк уже не первый год сливает, так они решили теперь и за нас взяться? Моральные уроды в этом ГазМясе работают!!! Ненавижу! Позор! Позор! Позор! Пусть даже 100 миллионов предлагают! Отдавать нельзя! Кто выше писал, что хочет обмен на Широкова, пусть валит болеть за питерский недоклуб!!!
8
фото vstebnev
взять золото надо там где играешь а потом суп с котом
1
фото zloyroma81
отдавать тарасова зениту? низззя!!!!
2
фото Shycev _11
Хрен вам Зенит
1
фото ParovozNike
Ребят,вы чего?)
Я уверен на 100% Тарасов сам не собирается переходить)
1
фото gera017
А если действительно с Фернандешем договорились... В опорной Диарра и Фернандеш, Диарра ближе к воротам? Тогда с лимитом на грани...
фото agentmg
Широков пусть в анжи идет или рубин, а Тарасов сам думаю не заинтересован в этом переходе
1
фото Zahar_Sergeev
Тарасов наш. Оленька если мозги не сломает парню)))
1
фото agentmg
Пусть Ольга им Сапатера продаст, для нас неплохой вариант
1
фото AFA
Тарасов тот игрок, который в настоящий момент делает команду Локомотив "русской".
И это Очень важно!
2
фото Бульдог
Думаю, не стоит пока продавать Тарасова в "Зенит", тем более что сейчас у Дмитрия заметен явный подъем, прогресс в игре, и, я полагаю, он нам еще достаточно пользы принесет до завершения чемпиоаната. К тому же не следует сейчас усиливать одного из наших ближайших преследователей в борьбе за высокие места по итогам сезона. К тому же, проявив лояльность и согласившись отпустить игрока, мы вполне рискуем тем, что ряд клубов будет проявлять более конкретный интерес в отношении некоторых наших игроков. Не хотелось бы возникновения такой ситуации, что сейчас мы отпускаем Дмитрия, а завтра к нам уже обращаются с предложением по поводу трансфера(ов) Самедова, Диарра или кого-либо еще.
1
фото Ашхабадец
Мнений много, решать будет руководство, а хотелось, чтобы тренер.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

24 января, Среда
23 января, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712